注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

下周农行能否“绿鞋”不“绿”(8月13日收评)  

2010-08-13 15:58:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天并没有出现“黑色周五”,多空双方仍然围绕20天线争夺。很明显,在消息面几近真空的情况下,上证指数开始向多方看齐。下周一是农行“绿鞋”机制到期后的首个交易日。其何去何从?“脱鞋”后农行股价存在较大破发可能性,对大盘的负面影响有限。短期市场会持续处于震荡整理形态;但鉴于市场流动性并不弱,且基金仓位总体与上周持平,大部分基金公司仍然看好后市,估计短期调整深度有限,预计属于平台大幅度震荡整理。

     今天消息面:一、证监会、交易所等部门发文规范借壳重组、改革重大资产重组定价机制、创新并购重组手段方式、打击并购重组活动中的内幕交易。二、下周两市将有29只限售股合计72.2亿股解禁,解禁市值超过800亿元,再创5月底以来的单周新高。不过由于解禁股中的七成均为股改限售类型,解禁后的实际套现压力不大,因此业内人士认为下周市场面临的解禁压力也不会明显上升。三、有医药行业协会人士称,规划已经递交国家发改委,可能在本月下旬出台。四、关于规范银信理财合作业务有关事项的通知实施对银行净利润的影响约-2%,但导致信贷紧缩的可能性较小。五、发改委新近召开的全国价格综合工作会议指出,当前我国价格运行基本稳定,下半年有利于物价稳定的因素较多,实现全年价格总水平涨幅3%预期调控目标的基础进一步巩固。六、财政部公布的今年前7月份财政收支情况显示,1至7月,全国财政收入51132.97亿元,比去年同期增10460.92亿元,增长25.7%。七、中信银行副行长曹彤在中信银行中期业绩发布会上透露,该行的“A+H”配股计划将于明年一季度启动。此时间窗口的选择和其他的商业银行再融资计划并不冲突。八、国家统计局经济景气监测中心公布的调查数据显示,二季度中国消费者信心指数为109,比上季度提高1点,连续五个季度持续回升。分区域看,二季度农村消费者信心继续攀升,而城市消费者信心有所回落。“上半年,一系列促进农业生产的政策措施对农民消费信心提升起了一定作用。城市消费信心虽然有所回落,但仍然在景气的临界值之上。”国家统计局经济景气监测中心副主任潘建成认为。九、港交所通过咨询方案股市交易拟延长至5.5小时。     

      今天两市受受益消息面影响小幅高开,沪指报2576.69点,涨1.21点,涨幅0.05%,深证成指报10684.2点,涨4.17点,涨幅0.04%,随后震荡走高,下午出现下午几波拉升,最终两市指数日线以光头阳线报收,沪综指全天收报2606点,上涨1.21%,成交925亿元,较上一交易日缩量。盘面上,个股普涨,今日亮点主要在于“十二五”期间我国特高压电网发展规划促使智能电网、仪电仪表、电力设备纷纷转强,黄金概念,智能电网领涨大盘,纺织机械跌幅靠前。技术上,今天沪指日线收出带下影线的的阳线,5日线10日线仍然向下死叉压制大盘反弹,沪指20日均线失而复得, KDJ开始得到修复,MACD指标两条指标线死叉后绿柱放大,从大盘的30分钟线和60分钟分时图走势上来看多头占据优势。综合来看,经济数据公布后,由于市场估值修复接近尾声,市场未来的走势取决于基本面(经济增速、企业盈利)和政策面。从外围经验来看,衰退早期市场往往出现下跌,其收益率甚至低于滞胀阶段;而市场收益率最高的阶段出现在衰退晚期。从A股市场来看,我认为当前市场走势已经反映了对宏观经济短衰退周期的预期,之后,市场走缓慢向上的概率更大。热点方面:一是新股板块。近期创业板、中小板新股持续涌现出超级强势股。二是新兴产业股。虽然目前新兴产业未形成清晰的涨升趋势,但个股行情却风声水起,关注起新兴产业股的投资机会。重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。 

由本人撰写的《散户股市攻略》(附送精选股)一书即将发售,希望广大网友相互转告。欢迎交流(股票期货、易经风水)13530910148  或QQ970593150 。您关注我的博客,我关心你的投资!

                               

                   沙漠雄鹰  2010年8月13日下午15:05  于深圳

温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设QQ群、不设VIP收费圈,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017