注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

明天“周二杯具”能否再度上演?(8月16日收评)  

2010-08-16 15:33:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天投资者逐渐回归理性,从而令市场走出震荡上攻之势。中国经济数据略为好于预期,舒缓市场今天的忧虑, 前期的踏空资金今天开始回补,今天市场表面看上去非常具有诱惑力,但是前期套牢筹码的压力,不仅仅只靠前几天缩量震荡和今天的上攻所能完成的,或许时间换空间是多头目前最好的选择。同时,考虑到调控政策的不确定性,市场冲高后震荡调整压力可能进一步加大。

     今天消息面:一、国家统计局周一发布了8月上旬50个城市主要食品平均价格变动情况。数据显示,当期食品价格仍然有多达四分之三的品种上扬,不过猪肉价格涨势有所减缓。粮食价格略有上扬,大米和标准粉分别较上期上涨0.6%和1.2%,富强粉和豆制品持平。二、 近日广东省颁布了珠三角5个“一体化”规划。根据规划,广东将投资19767亿元,规划建设交通、能源、水利、信息化四类重大工程共150项,近期规划目标将在2012年实现,到远期规划2020年,珠三角地区9市将初步实现五个“一体化”。三、英国最大房地产网站Rightmove公司称,8月伦敦房地产市场卖方报价平均下降1.7万英镑(2.65万美元),完全抵消今年上半年所取得的增长。四、国资委公布中央企业2009年度总体运行情况。2009年,129家中央企业实现利润总额8151.2亿元,比上年增长17.1%。五、2010互联网大会明天将在京举行。七、7月数据释放减速信号,下半年宏调更趋“保增长”。八、市场研究中心和WIND数据统计显示,已有577家上市公司公布了半年报,社保基金成员进入78家公司的前十大流通股行列,合计持股数4.66亿股,较一季度末的4.21亿股增长10.67%;合计持股市值63.88亿元,今年二季度社保基金投资规模较一季度末下降14.27亿元,下降幅度20.11%。九、中房协副会长朱中一透露,中房协已多次“上书”国务院,建议暂缓出台新的紧缩性房地产调控政策。

今天大盘受消息面和外围连续杀跌的影响,双双小幅低开,随后大盘低开高走,全天上攻走高,日线收出中阳,沪综指全天收报2661点,上涨2.11%,成交1322亿元,较上一交易日明显放量。盘面上, 个股反弹者居多,新型超级病菌蔓延刺激医药股劲升,运费的连续反弹则提振海运股走强,酒饮料、生物制药、电气设备、医药制造、煤炭带动股指,银行、地产和保险相对疲软。今天资金数据显示:医药生物,纺织服装,交通运输仓储,有色金属、机械净流入居前,计算机、房地产和造纸印刷流出金额较大。技术上,今天沪指日线收出中阳线,大盘站到5日线和10日线,技术指标KDJ金叉向上, MACD指标绿柱开始缩短,不过,大盘的30分钟线和60分钟分时图的走势有背离之势,从周K线上来看,本周股指将受到20周均线大致在2667点附近的压力。预计指数未来会在2500-2667点大箱体维持震荡,无论指数选择从哪个方向脱离这一箱体,都会预示着下一步阶段性趋势的产生。综合来看:政策放松可能性不大,小周期内经济增速减缓不断验证。A股市场在结构调整的过程中,需要化解来自板块分化的负面影响,在银行股没有结束系统性调整之前,仅靠另一权重――房地产指数的拉动,两市还难以呈现恢复性上涨。下半年政策还是将以局部微调并观察调控成效后循序渐进为主,不太可能出现方向性的改变。操作方面:短线不妨利用震荡做短差,要留有一定现金,进可攻退可守。热点方面:一、上海本地股和央企整合概念股。二、2010互联网大会17日在京举行,短线关注受益个股。具体个股我会为与购书的朋友互动交流的!

重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。


由本人撰写的《散户股市攻略》(附送精选股)一书即将发售,希望广大网友相互转告。欢迎交流(股票期货、易经风水)13530910148  或QQ970593150 。您关注我的博客,我关心你的投资!                                  

沙漠雄鹰  2010年8月16日下午15:05   于深圳

温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设QQ群,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!


 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017