注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

上攻减缓 风险加大(8月2日收评)  

2010-08-02 15:31:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

八月的第一个交易日大盘以红盘报收!尽管受七月份中国PMI指数下跌影响,但多头依然强攻如故,宽松政策刺激资金继续做多。但是,我们应该理性地看到市场的获利回吐和资金面带来的压力,今天的上涨行情与其说做多,不如说诱多的味道浓厚。一句话:后市的演绎格局,我们不能过于乐观。

  今天消息面:一、国际货币基金组织(IMF)最新发布的《中国经济评估报告》指出,中国现时的挑战是如何转为消费驱动型的经济。IMF预计,中国通胀水平在迅速到达高峰后将稳定于2%至3%之间。报告指出,中国未来经济仍将强劲增长而通胀则相对温和,中国通胀水平在迅速到达高峰后将稳定于2%至3%之间。不过报告也强调,中国非食品通胀没有完全考虑由于房价上涨造成的潜在生活成本上升。二、 汇丰(HSBC)周一公布,7月份汇丰中国制造业采购经理人指数(PMI)降至49.4,为16个月来首次跌破50这一扩张与萎缩的分界线。此前,汇丰中国PMI指数自今年4月起连续四个月下降。该指数反映中国制造业的实时状况,如高于50显示制造业处于扩张状态,低于50则处于萎缩状态。三、工信部今日披露数据,上半年全国规模以上建材工业增加值同比增长17.59%,建材生产保持较高增长速度。其中,上半年全国水泥产量8.48亿吨,同比增长17.5%,6月份当月水泥产量达到了1.72亿吨,为历年月度最高产量。全国平板玻璃产量3.15亿重量箱,同比增长15.2%,6月份当月全国平板玻璃产量达到5502万重量箱,为历年月度最高产量。四、据中国期货业协会最新公布的数据,1-7月份全国期货市场累计成交期货合约16.38亿手,累计成交金额为1480.4亿元,同比分别增长61.32%和139.06%。其中,7月份全国期货市场共成交期货合约2.69亿手,成交金额为30.17万亿元,同比分别增长53.42%和138.86%,环比分别增长14.87%和18.17%,其中股指期货的成交量占比达四成。五、数据显示,2010年1-6月,全国税收总收入完成38611.53亿元,比去年同期增长30.8%。财政部表示,上半年税收收入增长较快的主要原因一是经济回升向好带动;二是价格水平上涨;三是政策性调整翘尾;四是去年同期基数较低。六、人民银行分支行行长座谈会、人民银行人才工作会议在兰州召会议强调,要把思想认识统一到中央决策部署上来,落实好适度宽松的货币政策。要进一步提高货币政策的预见性、针对性和有效性,密切跟踪分析国内外经济金融形势和市场变化,重点关注主要经济体宏观经济形势和货币政策动向、欧洲主权债务危机、国际金融市场变化以及国内主要经济金融指标走势、房地产市场变化、银行体系流动性等问题。七、国家统计局将于下周三公布7月份主要宏观经济数据。多家机构预测,中国CPI上行峰值将在三季度到来,考虑到由于天气原因将导致蔬菜等价格回升,以及2009年物价基数低等因素,预计7月份CPI同比涨幅将创新高,达到3.2%—3.3%,其后将逐渐回落。

今天大盘受经理人采购指数连续3个月持续下降的刺激,沪指报2635.81点,跌1.69点,跌幅0.06%,随后大盘震荡上攻,再次给人一种逼空错觉,最终两市日线收出带上影线的中阳线,沪综指全天收报2672点,上涨1.33%,成交1120亿元,较上一交易日放量。盘面上, 个股普涨,酿酒食品、化工、商业领涨两市,房地产、中药、家电助涨股指,电力、钢铁和煤炭石油走势相对疲软。今天资金数据显示:食品饮料板块最受青睐,而基础化工、医药生物、机械流入金额较大。技术上,今天沪指日线收出上影线的阳线,沪指继续沿5日均线上行,MACD表现较强,  KDJ继续扭头上行,从大盘的30分钟线和60分钟分时图上看明天大盘有进一步上行的可能,但是2700点整数关口附近的压力不可不防。 综合来看:由于2700点一线的确存在着一定的压力,一方面是心理层面的压力,另一方面则是技术形态的压力。大盘如果脱离了底部,进入到上升阶段以后,还是需要有热点来引领行情的,如果只是个股普涨,存量资金会比较活跃,但增量资金恐怕不会有太大兴趣参与,它们的继续旁观自然会导致上涨行情受阻。因此,在强调普涨行情所提示的正面意义的同时,也应该看到这样的局面并不会引发大级别的反弹。操作上,建议中线投资者继续以观望为宜,如果仓位仍然较重,可考虑在大盘的短线反弹过程中寻找机会降低仓位,应尽量跟随市场热点切换而积极应对,不应该死守某一板块或某一个股,反弹不可能一帆风顺,不妨利用震荡做短差。热点方面:中报炒作题材仍然是近期需要关注的重点,业绩与政策扶持向来是股市主要的两条投资主线,政策扶持概念股的行情今年进行得如火如荼;半年度业绩将陆续披露,围绕业绩的炒作行情也已早早开场,但单看业绩增长多少是远远不够的,至少要知道为什么会预增,未来是否还有增长的可能。因此,如能将政策与业绩二者结合,无疑是最好的投资选择,更有机会成为下一阶段行情的最大赢家。在业绩预增的情况下,具备高送转预期,这也将成为资金做多的一个理由,所以,在半年报行情启动了,要重点布局此类个股。具体个股我会为与购书的朋友互动交流的!

重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。


由本人撰写的《股民实盘操作技巧》(附送精选股)一书自从上市以来深受股民朋友的喜爱,目前正在热卖之中,虎年建议你加强股票理论学习,读一本好书,少走一段弯路, 像002441众业达、002453天马精化、600710常林股份、600701工大高新、600803威远生化等股票都是我根据这本书上的技巧选出的。欢迎交流(股票期货、易经风水)13530910148  或QQ970593150 。您关注我的博客,我关心你的投资!                                  

沙漠雄鹰  2010年8月2日下午15:05   于深圳

温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设QQ群,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!


 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017