注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

今日大盘波澜不惊(8月27日早评)  

2010-08-26 23:40:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

早上好! 喝茶写博,股民是喜新厌旧的,有了春花,还想秋月,有了葱油饼,还想肯德基,毕竟春花红艳,怎抵得住秋月浪漫?葱油饼可口,怎敌它肯德基舶来新潮?股票跌的时候想涨,涨的时候恨不得天天想涨停板,欲望无休!世事难料,弱水三千,你取几瓢?说说大盘吧:本周市场的主题很明确,就是多空双方对2600点的争夺。涨时上攻能量不足,而下跌动力匮乏下跌意愿不足,盘中的反弹更多的体现的是盘面的抗跌性,可见大盘在箱体内的运动没有结束,此时也不能谈筑头行情!虽然权重股已经提前下挫,大盘继续深跌的可能不大,沪指60日线具有较强支撑,但短期市场避险情绪趋重。

     今天消息面:一、受国务院委托,财政部部长谢旭人向全国人大常委会报告今年以来预算执行情况。他表示,1-7月,全国财政收入51132.97亿元,比2009年同期增长25.7%,完成预算的69.2%。二、受国务院委托,国家发改委主任张平向全国人大常委会报告近几年保障国家粮食安全的工作情况。他表示,要坚持最严格的耕地保护制度,坚决守住18亿亩耕地红线。三、发改委公布《促进中部地区崛起规划实施意见》,要求中部六省在12月底前完成《规划》实施具体工作方案,开展重点领域专项规划编制工作。同时,国务院各相关部门要制定落实《规划》的具体意见,在12月底前报发改委备案。四、工行董事长姜建清在工行中期业绩会上透露,工行并未停放房地产开发贷款。五、自联手推出《商业银行服务价格管理办法(征求意见稿)》之后,发改委联合银监会正在业内展开广泛研讨,以作修改。由于在一些具体条款上,各方争议仍多,且商业银行应监管部门要求开展的收费项目清理自查工作还未结束,新《办法》的正式出台,还需一段时间。六、全球市值最大的银行工商银行发布中报称,上半年实现营业收入1809.28亿元,同比上年增长22.18% ,理财业务同比增43%。该行行长杨凯生在业绩会上表示,银信合作理财新规对经营计划和资本充足率不会产生压力。七、中行董事长称房地产开发贷款未停止,支持房产。八、中国稀土限卖引发价格疯涨,日本加入抗议阵营。九、证监会公告称,发审委定于8月30日召开2010年第142次和144次工作会议,审核广西丰林木业集团股份有限公司和华斯农业开发股份有限公司的首发申请。十、昨天香港恒指窄幅震荡,波幅仅97点,截至收盘,恒指报20612.06点,跌22.92点,跌幅0.11%,连续5个交易日下跌;国企指数报11436.22点,跌58.57点,跌幅0.52%;红筹指数报3940.52点,跌13.71点,跌幅0.35%;大市成交548.27亿港元。

       大盘回顾:昨天大盘全天呈现窄幅震荡的走势,多空双方于沪指2600点附近反复拉锯,盘面个股涨多跌少,量能有所萎缩,全天沪指报收于2603.48点,上涨6.90点,涨幅0.27%,成交829.18亿,深成指报收于11009.5点,上涨45.50点,涨幅0.41%,成交863.73亿,两市合计成交1692.91亿,较上一交易日量能有所缩减。技术上,昨天大盘报收十字线,带有相当长度的上下影线,并且实体孕育在周三的阴线是体之内,这是一种抵抗性下跌的信号,成交量萎缩凸显场内被套着惜售情绪升温,并且场外资金不愿意过多参与,大多呈现出观望态势。技术指标KDJ死叉后仍在下行, MACD指标中的绿柱持续放大,表明后市仍有承压,逼近2570颈线。 由于昨天未能成功收复30日均线,股指下方的支撑仅剩下60日均线,权重股虽长期对大盘起到拖累作用。从30分钟K线来看,沪指两次跌破MA250后引发强势反弹,估计今天在此仍有一定的争夺,须密切关注。另外,7月以来沪指自2319点反弹到2701点,共计上涨382个点,回调1/3在2574点,回调0.382倍在2555点,半分位在2510点,是短线的支撑所在。综合来看:目前盘面趋势是冲高受阻回落,股指当前的上升属于短暂回抽的概率偏大,一方面说明投资者对于市场的担忧,另一方面大也显示出投资者找不到市场的方向感,在没有特别正面消息刺激下投资者依然持谨慎态度。而且市场前期炒作过热的新能源概念股正了降温,市场没有热点接力,在看不到热点品种维持市场人气前提之下,场外资金入场的意愿值降低。短期方向性暂时不明朗,只有站在5日均线之上调整才有望结束。操作上,仓位控制在半仓,对涨幅较大的个股应以逢高减磅为宜。热点方面:一是消费概念,中秋国庆将至,相关的商业连锁,农林牧渔,旅游运输主力资金有加仓的迹象。二是新能源、新材料、新技术为代表的新兴产业主线,它们将会引导后市行情的发展和走向,例如600058五矿发展。三是以军工为代表的央企重组,夹带着地方区域振兴和落后产能淘汰的产业结构转型的方面,它们在今年下半年的行情起落中扮演重要的角色,也是市场重组神话的主要诞生地所在。例如000738ST宇航。重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。


由本人撰写的《散户股市攻略》(附送精选股)一书开始发售,希望广大网友相互转告。像600969郴电国际、600893航空动力、000738ST宇航、000400许继电器和300105龙源技术等股票都是我根据这本书上的技巧选出的。欢迎交流(股票期货、易经风水)13530910148  或QQ970593150 。您关注我的博客,我关心你的投资!


 沙漠雄鹰  2010年8月27日 凌晨  于深圳

温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设群、不设VIP收费圈,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!


 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017