注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

2600点附近是挣扎还是蓄势?(8月27日收评)  

2010-08-27 15:46:41|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天大盘走出探底回升的格局,受外围股市连续下挫和地产调控的影响,空多继续围绕2600点展开多回合的争夺,尾市多头略胜一筹,短线提振了投资者信心,但是今天量能的继续收缩,市场观望明显,说明投资人仍然谨慎。

今天消息面:一、资本市场支持新疆跨越式发展工作报告会今日在乌鲁木齐召开,证监会主席尚福林将出席会议并作重要讲话,证监会同时将派出工作团到新疆部署支持新疆跨越式发展各项工作措施。二、针对工作依然繁重的房地产市场调控,国家发改委主任张平明确表示坚决遏制投资投机性购房需求。受国务院委托,张平向全国人大常委会作今年以来国民经济和社会发展计划执行情况的报告。张平坦言,目前部分大中城市住房价格仍然过高,调控房地产市场的工作依然繁重。三、在39个工业大类行业中,36个行业利润同比增长,1个行业扭亏为盈,2个行业利润下降。与1-6月份相比,33个行业利润同比增幅回落,3个行业增幅提高。主要行业利润增长情况为:石油和天然气开采业利润同比增长1.1倍,黑色金属矿采选业增长1.6倍,化学原料及化学制品制造业增长53.4%,化学纤维制造业增长1.1倍,黑色金属冶炼及压延加工业增长1.7倍,有色金属冶炼及压延加工业增长1.5倍,交通运输设备制造业增长94.5%,通信设备、计算机及其他电子设备制造业增长1.1倍,电力、热力的生产和供应业增长1.9倍;石油加工、炼焦及核燃料加工业下降32%。四、以京沪深为代表的一线城市的楼市在房价小幅松动后又现回暖态势,成交量反弹明显。在需求释放带动下,房价又有抬头迹象。五、中国国际商会在京成立中国国际商账管理专家工作组,搭建外贸企业与商账管理机构的沟通平台,促进我国企业海外账款快速回流。在同日举行的“首届中国国际商账管理高峰论坛”上,包括商务部市场秩序司在内的众多单位和机构表示,在我国企业被拖欠的海外账款不断增多的情况下,规范商账管理,加快企业海外账款回流至关重要。六、海南省政府下发《贯彻落实国务院关于坚决遏制部份城市房价过快上涨的意见》,要求省、市、县国土资源部门要会同有关部门加大专项整治和整改力度,严格依法查处土地闲置及炒地行为,加强对房地产开发企业购地和融资监管,加强房地产市场监管。要求商业银行根据风险状况,暂停发放第三套及以上住房贷款;对不能提供1年以上本地纳税证明或社会保险缴纳证明的非本地居民,暂停发放购买住房贷款。七、未来10年中国核电装机至少增7倍。八、 中国证监会主席尚福林27日在“资本市场支持新疆经济社会跨越式发展报告会”上说,资本市场支持了国民经济又好又快发展。


今天两市受外围股市连续下挫的影响,双双跳空低开,沪指报2602.50点,跌0.98点,跌幅0.04%,深证成指报10990.1点,跌22.39点,跌幅0.20%,随后两市全天围绕2600点整数关口展开震荡,最终尾市多头略胜一筹,日线收带下影线的小阳线,上海综合指数报收2610点,上涨0.28%,成交759亿元,较昨天缩量。盘面上, 个股涨多跌少,珠海板块受政策影响,其中世荣兆业的涨停,农业、医药强大盘,而券商、保险和机械等板块表现较弱,锂电池等前期涨幅过大的板块,今天明显有出货之意。技术上,今天沪指日线收出小阳线, KDJ继续勾头向下,但有背离之势,MACD指标中的绿柱开始走平,短期均线全部失守已是第三天,单纯从大盘的30分钟线和60分钟分时图来看下周一有望延续反弹。但现在的大问题就是大盘量能难以配合,而股指距离8月收盘越来越近,大家一是要密切关注量能的大小,二是关注下周一、周二主力对5月均线的攻击情况。综合来看,目前行情运行在脉冲式上涨格局中的概率是非常的大。既然是脉冲式上涨行情,又伴随着连续几日缩量,那么很显然投资者就需要做好大盘将以时间换空间的准备。目前,大盘自2319点反弹以来底部陆续抬高,阶段性低点从2319,2389,2564到今日的2588形成反弹的趋势线, 而2600点不仅是30日线位置,也是重要的整数关口,市场已经到了8月9月的接轨之际,随之而来的变向将不可避免。操作上,短期市场避险情绪趋重,建议对于活跃题材股不宜盲目追高操作。热点方面:一是新能源、新材料、新技术为代表的新兴产业主线,它们将会引导后市行情的发展和走向。二是以军工为代表的央企重组,夹带着地方区域振兴和落后产能淘汰的产业结构转型的方面,它们在今年下半年的行情起落中扮演重要的角色,也是市场重组神话的主要诞生地所在。例如000738ST宇航。

重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。


由本人撰写的《散户股市攻略》(附送精选股)一书开始发售,希望广大网友相互转告。像600058五矿发展、000738ST宇航、000400许继电器、002080中材科技和300105龙源技术等股票都是我根据这本书上的技巧选出的。欢迎交流(股票期货、易经风水)13530910148  或QQ970593150 。您关注我的博客,我关心你的投资!


                               

沙漠雄鹰  2010年8月27日下午15:05   于深圳

温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设QQ群、不设VIP收费圈,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!


 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017