注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

后市把握回调入场的机会(8月28日)  

2010-08-28 10:00:16|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

本周深沪股市震荡下行,沪综指一度失守2600点整数关。截至本周五,沪综指收报2610.74点,全周下跌31.57点,跌幅1.19%;深证成指收报11034.73点,全周下跌55.73点,跌幅0.50%。本周两市日均成交1858亿元,较上周2447亿元的水平萎缩两成半。

结合本轮反弹行情来看,动力主要是来自于政策放松预期引发的估值修复,而不是基于业绩驱动。也就是说,在脱离成长性因素的情况下,市场反弹的基础并不牢靠。市场的走向更多受到外在因素的影响:外围股市的波动、政策面的变化、技术面驱动等因素对市场的影响尤为重要。

随着本周中国石油、工商银行等大盘权重股陆续公布业绩,中期业绩披露进入尾声。我认为,随着上市公司半年报业绩明朗,上市公司的股价基础也将发生较为深远的变化,在当前股指进入调整阶段的背景下,部分行业、个股的估值优势又将显现,值得投资者把握。

一、半年报影响集中释放。目前距离上市公司半年报披露期结束只有不到一周的时间,在此期间,仍将有数百家公司公布半年报,这将对市场产生较为明显的影响。按照以往惯例,绝大部分绩差公司的半年报也将在最后一周集中公布,短期内诸多题材股将面临价值回归的风险释放压力。从周四盘面来看,部分前期大幅炒高但从一季报来看明显缺乏业绩支撑的重组类题材股出现了大幅回落,预计这种状况将在月内剩余几个交易日内持续,这将在一定程度上对市场人气形成抑制。近几周以来,市场风格屡屡有从中小盘题材股向权重股切换的迹象,上证指数也一度在权重股带领下试探到2701 点的反弹高点。但总体上来看,到目前为止这种转换并不成功。我认为,权重股和绩差股半年报业绩的完全披露将有助于这种转换的进行,但这也意味着股指摆脱盘局仍需耐心等待。

二、银行股或成市场“救命稻草”。从盈利、政策保障、估值等方面看,银行一直是一个不错的选择。那么为什么一直没什么表现呢?目前市场有不少言论,认为银行盘子太大,资金不够涨不动。但如果说银行股没有上涨仅是因为市值太大,那么为什么2007 年"5.30" 之后银行股会涨呢?为什么2009 年中那一波蓝筹行情银行股也会涨呢?而如果说资金不够是理由,那么就周三的数据来看,中证500的成交额是694 亿元,而中证100 的成交额有465 亿元,上证50 的成交额有192 亿元。很显然,资金不但够,而且够的很。

当前的市场如果还有上涨的希望,则银行板块以及几个不多的蓝筹板块最有可能成为“救命稻草”。而如果市场下跌,则这些滞涨的板块也能提供不小的安全边际,所谓“飘风不终朝,骤雨不终日”。小盘股的天,不会永远是蓝的,而银行股的世界,也不会永远是灰色的。就风险收益来说,在仓位恒定的前提下超配银行股,应该是一个不错的选择。

三、化工股估值偏低后市有补涨机会。“十二五”期间,石化行业的工作重点在于结构调整、技术创新、节能减排、安全生产、资源保障以及发展新材料产业等六大方面。结构调整主要涉及布局优化、兼并重组、园区发展、产业整合、淘汰落后产能等多个方面。实现安全生产主要是要求石化行业努力约束自身行

为,促进行业健康发展。另外,在经历了此前的市场调整之后,化工板块短期内仍有进一步上涨的空间,建议投资者继续关注前期跌幅较大而目前仍然估值相对偏低的个股。

另外农产品价格向上已经形成独立行情了,最近两年都可以看到农产品价格明显向上的趋势,而上周国际尿素、磷肥价格大涨,其主要原料天然气下跌,反映了对未来需求的乐观。另外,目前参与农化主题投资的标的仍处于安全的价值区间,按照全球农产品对国内农化的传导链条看,依次选择的次序是钾肥、磷肥(矿)、农药(杀虫剂、除草剂、杀菌剂)、氮肥,个股中有一定业绩支撑的

优质股票。

四、把握回调到位后的入场机会。技术面上,近两个交易日围绕30 日均线波动。目前其下档60 日均线位于2554 点附近,而8 月中旬调整低点位于2564 点一线,两者共同形成双重支撑,使得上证指数调整空间极为有限,市场短线回调应属正常的技术性调整。

只要没有新的重大利空消息的出现,则经过短期的调整后,部分行业的估值优势又将显现,市场仍有望震荡走高。而随着半年报披露结束,按照新业绩测算的低估值板块值得关注。建议投资者短期控制仓位,规避涨幅过高个股,把握基本面良好、成长预期较好个股回调到位后的入场机会。

  重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。


由本人撰写的《散户股市攻略》(附送精选股)一书开始发售,希望广大网友相互转告。像600058五矿发展、000738ST宇航、000400许继电器、002080中材科技和300105龙源技术、600584长电科技、002425凯撒股份等股票都是我根据这本书上的技巧选出的。欢迎交流(股票期货、易经风水)13530910148  或QQ970593150 。您关注我的博客,我关心你的投资!


                                  

沙漠雄鹰  2010年8月28日   于深圳


       温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设群、不开VIP收费圈,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!


 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017