注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

趋势反转言之过早(8月30日收评)  

2010-08-30 15:40:18|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天大盘走出高开高走的格局,其中主要原因是受外围股市反弹的影响,因为市场缺乏有效的做空氛围,稍有催化,多头就会兴风作浪。但是,我们联想八月与九月的接轨,联想每逢周一大涨之后的走势,联想地产的调控之剑、、、、、、很多很多!有人被今天表象迷惑,又追高买入了,除了担心又多加了一份恐惧!至少趋势反转言之过早。

今天消息面:一、商务部30日发布2010年第48号公告,决定对原产于欧盟的进口马铃薯淀粉发起反补贴调查,这是我国首次对欧盟发起反补贴调查。公告称,商务部于6月30日正式收到中国淀粉工业协会马铃薯淀粉专业委员会代表国内马铃薯淀粉产业提交的反补贴调查申请,并按照相关法律规定对申请人资格、申请调查产品的有关情况、中国国内同类产品等有关情况进行了审查。二、周小川今日强调要全面做好金融改革等各项工作。三、据《华夏时报》报道,数以千万计的中小企业、微型企业或将很快迎来好消息。近日,记者从中小企业协会相关人士处获悉,近期税务总局曾邀请中小企业协会人士商讨扶持中小企业的有关政策。其间税务总局人士曾表示,中小企业税收负担过重,将研究针对中小企业的税收扶持政策,针对小企业大幅减税。四、以京沪深为代表的一线城市的楼市在房价小幅松动后又现回暖态势,成交量反弹明显。在需求释放带动下,房价又有抬头迹象。五、上海市金融办主任方星海在参加上海中期期货主办的“2010年股指期货投资策略高峰论坛”时透露,证券融通公司应该很快就会成立,这家公司可以进行市场上的套利活动,届时,股指期货的运作环境一定会更加好。六、中国证监会主席尚福林近日表示,资本市场将在新疆企业首次发行股票上市、上市公司再融资和并购重组、新疆培育上市后备资源、参与“新三板市场”试点等方面给予支持,力促“新疆板块”做优做强。七、据中国之声《新闻和报纸摘要》6时32分报道,厦门经济特区建设30年,从昔日的海防前哨变为基础设施完备、城市功能发达、人居环境优越的海峡西岸重要中心城市。今年7月,国务院批准厦门经济特区扩大到全市范围,特区面积增长12倍。跳出小岛思维,统筹城乡发展,一场大厦门、大特区建设正全面铺开。八、近一年来,基金专户“一对多”呈现了一幅“高开低走”的K线图:两百多只产品面世,给资本市场带来三四百亿的增量资金,然而表面上的繁荣,并不能掩盖实质上的挫败感。在曾经的“打败私募”等豪言壮语背后,真实的战果是空喊之后的落寞与尴尬。

今天两市受外围股市反弹的影响,两市跳空高开,沪指报2622.27点,涨11.53点,涨幅0.44%,深证成指报11114.7点,涨79.98点,涨幅0.82%,全天大盘一路震荡走高,最终日线收出中阳线,上海综合指数报收2652点,上涨1.61%,成交1222亿元,较上周五放量。盘面上, 个股普涨,各大行业全线上涨,稀土永磁、食品饮料、非金属建材、有色金属、医药生物、农林牧渔等行业也涨幅居前,银行、保险和地产成为表现最弱。今天数据显示:食品饮料、医药生物、有色金属净流入居前。房地产表现净流出。技术上,今天沪指日线收出中阳线,大盘收复丢失的所有均线, KDJ勾头向上有望金叉,MACD绿柱缩短,单纯从技术图形上来看, 30分钟线和60分钟分时上攻之势,余味未尽,明天盘中上方关注2667附近的压力,明天大家一是要密切关注量能的大小,二是关注10日均线的支撑。三是日MACD如果能不能金叉。综合来看,目前行情运行在脉冲式上涨格局中的概率是非常的大,自7月底开始,指数已经在不到150点的狭窄区域内反复震荡了一个月,这种平衡格局将在近期被打破,若无外力推动,市场上行压力较大,投资者宜控制好仓位,谨慎应对。热点方面:一是新能源、新材料、新技术为代表的新兴产业主线,它们将会引导后市行情的发展和走向。二是以军工为代表的央企重组,夹带着地方区域振兴和落后产能淘汰的产业结构转型的方面,它们在今年下半年的行情起落中扮演重要的角色,也是市场重组神话的主要诞生地所在。三是中低价股,主要是图形漂亮、基本面质地尚可的品种。


重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。


由本人撰写的《散户股市攻略》(附送精选股)一书开始发售,希望广大网友相互转告。像600058五矿发展、000738ST宇航、000400许继电器、002080中材科技和300105龙源技术等股票都是我根据这本书上的技巧选出的。欢迎交流(股票期货、易经风水)13530910148  或QQ970593150 。您关注我的博客,我关心你的投资!


                               

沙漠雄鹰  2010年8月30日下午15:05   于深圳

温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设QQ群、不设VIP收费圈,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!


 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017