注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

下周大盘将继续寻找“兴奋点”(8月6日收评)  

2010-08-06 15:34:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

大盘股指经过三天的剧烈震荡整理,今天大盘终于收复了5日均线,从今天大盘走势来看,市场仍存在着一定的做多积极性。但是,在不确定性增加的背景下,市场心态普遍趋于谨慎,在没有外在利空因素的影响下,市场的调整更多是源于自身内部的结构需要,7月份PMI数据下滑的消息,实际上早已增加了投资者对下半年经济增速下滑的担忧,政策放松预期也由此产生。下半年调控政策松动的预期将会逐渐降低,政策调控如果再度从紧,后市主力做多周期股的热情将会减弱。当然,脉冲式的行情对散户会具有一定的诱惑力。


      今天消息面:一、银监会有关负责人称,对于商品住房价格过高、上涨过快、供应紧张的地区,商业银行可根据风险状况,暂停发放购买第三套及以上住房贷款。但银监会并没有指出,房价过高、上涨过快、供应紧张的地区为哪些地区。二、北京等28个城市成为利用住房公积金贷款支持保障性住房建设试点城市,133个经济适用住房、棚户区改造安置用房、公共租赁住房建设项目为申请利用住房公积金贷款支持保障性住房建设试点项目,贷款额度约493亿元。三、国务院国资委正式宣布,经报国务院批准,中国房地产开发集团公司整体并入中国交通建设集团有限公司,成为其全资子企业;上海船舶运输科学研究所整体并入中国海运(集团)总公司,成为其全资子企业。至此,国资委履行出资人职责的企业由125户调整为123户。四、保险资金股票投资上限提至20%。五、中投公司再次减持大摩200万股普通股,每股股价为27.55,套现5510万美元。这已经是中投近期第八次减持的股份,其账面亏损额扩大至约1.13亿美元。六、京津冀都市圈规划上报国务院,三地产业须重构。七、近期证监会下发了一系列文件,对并购重组过程中的各细节问题进行了明确。其中有十条新的规定,主要涉及上市公司重大重组方案被否决之后的信息披露、并购重组过程中的反垄断要求、并购重组涉及文化产业准入等,并着重对上市公司重组涉及军品秘密时的信息披露豁免进行了规范。

今天两市双双低开,沪指报2618.71点,跌2.05点,跌幅0.09%,深证成指报10747.0点,跌20.72点,跌幅0.19%,上午指数维持在低位震荡,下午放量拉升,指数尾盘平稳运行,日线收阳,沪综指全天收报2658点,上涨1.44%,成交1249亿元,较上一交易日放量。盘面上, 个股普涨,农业等大消费概念和通胀概念仍然受到市场的关注,医药、西部开发表现居前,地产、金融偏弱,煤炭、钢铁、证券期货等行业表现不佳。技术上,今天沪指日线收出带下影线的的阳线,周线虽然收出十字星,但是出现难得的三连阳,可见市场做多热情不减、做空动能未增,MACD红柱继续缩短,KDJ开始向上勾头,5日、10日均线失而复得,大盘的30分钟线和60分钟分时图走势上来看多头占据优势,不排除股指已转入“头肩底”形态的右肩构筑阶段。但是,由于两市股指均已进入上档密集成交区,稍有风吹草动丰厚的获利盘就会蜂拥而出。从纯技术角度分析本轮的高点应在2700 以上,不排除市场短期仍然有反弹空间。但是操作的难度或将加大,仍然建议稳健的投资者逐步减持为宜。另外,7月经济数据将于下周公布,在市场连续上攻后,通胀是否会超出预期将直接影响到场内多头的持筹心态。综合来看,机构的自救行情目前已经得到了市场共识,随着散户投资者逐步在高位减仓,机构在低位择机逐步买入,筹码也将进一步集中。无论是政策面还是资金面,都无法复制7月份的市场环境。下周热点:京津冀都市圈规划上报国务院,三地产业须重构,有望成为投资者的“新宠”。重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。


由本人撰写的《股民实盘操作技巧》(附送精选股)一书自从上市以来深受股民朋友的喜爱,目前正在热卖之中,虎年建议你加强股票理论学习,读一本好书,少走一段弯路, 像600187ST国中、600710常林股份、002456欧菲光、600890ST中房等股票都是我根据这本书上的技巧选出的。欢迎交流(股票期货、易经风水)13530910148  或QQ970593150 。您关注我的博客,我关心你的投资!                                   

沙漠雄鹰  2010年8月6日下午15:05   于深圳

温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设QQ群、不设VIP收费圈,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!


 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017