注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

市场同样需要“台风"的洗礼(9月1日收评)  

2010-09-01 15:40:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天大盘走出冲高回落的格局,主要原因是受官方关于房地产调控的言论的影响,继而制约了大盘的上涨空间。同时,前期中小盘活跃度的个股开始获利回吐,导致风险开始加剧。加上本月PMI显示经济下滑趋缓,这是调控政策观望与经济主体自发调节的结果,如此,一直超预期的出口有回落的可能,进而整体经济仍会继续下滑。总之,后市仍然要谨慎!

今天消息面:一、中国物流与采购联合会1日数据显示,8月份制造业采购经理指数(PMI)为51.7%,高于上月0.5个百分点,这是该指数连续三个月回落后首度回升,并持续位于50%的景气临界点以上,表明中国制造业经济总体仍呈现增长态势。二、中国将向俄罗斯提供60亿美元贷款用于开发煤矿,但俄罗斯应确保向中国供应煤。报道称,此外,贷款或将用于修建公路和铁路、桥梁、港口与其他基础设施,以及从中国向俄罗斯引进采煤设备,包括煤炭加工和提炼设备、矿渣回收处理设备。三、据《华夏时报》报道,数以千万计的中小企业、微型企业或将很快迎来好消息。近日,记者从中小企业协会相关人士处获悉,近期税务总局曾邀请中小企业协会人士商讨扶持中小企业的有关政策。其间税务总局人士曾表示,中小企业税收负担过重,将研究针对中小企业的税收扶持政策,针对小企业大幅减税。四、以京沪深为代表的一线城市的楼市在房价小幅松动后又现回暖态势,成交量反弹明显。在需求释放带动下,房价又有抬头迹象。五、统计局承认居民收入统计存遗漏 将重估富人收入。六、国务院6大督察组出击,18地被现场督办节能减排。七、印度政府8月31日发布的数据显示,今年第二季度,印度国内生产总值(GDP)同比增长8.8%,为2008年以来最高季度增幅;并保持了该国第一季度8.6%的GDP同比增幅。八、美国联邦储备委员会31日宣布,允许中国投资有限责任公司(中投)收购摩根士丹利10%左右拥有投票权的普通股。

  今天两市受外围股市上行的影响,两市小幅高开,沪指报2641.05点,涨2.25点,涨幅0.09%,深证成指报11369.4点,涨30.68点,涨幅0.27%,全天大盘基本在昨天收市点位上下震荡,最终两市指数下跌,日线收带上下影线的小阴线,上海综合指数报收2622点,下跌0.60%,成交1404亿元,较昨天明显放大。盘面上, 个股跌多涨少,大盘股中钢铁、银行、煤炭企图维持股指,非银行金融、造纸印刷、石油化工也有所配合;但其无奈非金属建材、农林牧渔、批发和零售贸易、电力设备与新能源、食品饮料等行业出货坚决。保险和地产继续表现最弱。全天数据显示:仅银行和钢铁行业表现为资金流入,其余行业均表现为资金流出,其中机械行业抛压最重。技术上,今天沪指日线收出小阴线,短期均线再次失守,并且 KDJ勾头向下,MACD绿柱加大,单纯从技术图形上来看, 30分钟线和60分钟分时仍然不排除有震荡之势,明天盘中上方关注短期均线附近的压力,下方关注90日线附近的强支撑。综合来看,中国物流与采购联合会发布8月制造业采购经理指数(PMI)51.7%,8月PMI指数比上月上升0.5个百分点,在连续三个月下滑后再度回升。8月PMI略有反弹以及推高反弹的因素等方面符合预期,但不能作为经济再度回升的信号,政策调整风险加大。8月PMI止住了从4月份调控以来一路下行的步伐,出现了小幅回升,符合季节性特征。PMI的企稳回升,反映出经济下滑在近期有所放缓。但从环比增幅来看,略弱于历史水平。新订单和出口订单都有所回升,显示近期需求有所恢复,前者增幅更大,说明内需反弹的力度更大。成产品库存指数下降较明显,去库存化导致供需缺口反弹扩大。操作上,对于目前受“暴炒”的稀土永磁、锂电类个股,建议投资者继续保留一份清醒。热点方面:一是新能源、新材料、新技术为代表的新兴产业主线,它们将会引导后市行情的发展和走向。二是以军工为代表的央企重组,夹带着地方区域振兴和落后产能淘汰的产业结构转型的方面,它们在今年下半年的行情起落中扮演重要的角色,也是市场重组神话的主要诞生地所在。三是中低价股,主要是图形漂亮、基本面质地尚可的品种。


重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。


由本人撰写的《散户股市攻略》(附送精选股)一书开始发售,希望广大网友相互转告。像600058五矿发展、000738ST宇航、000400许继电器、300109新开源等股票都是我根据这本书上的技巧选出的。欢迎交流(股票期货、易经风水)13530910148  或QQ970593150 。您关注我的博客,我关心你的投资!


                               

沙漠雄鹰  2010年9月1日下午15:05   于深圳

温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设QQ群、不设VIP收费圈,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!


 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017