注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

2700相见时难别亦难(9月15日早评)  

2010-09-14 23:41:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

早上好! 喝茶写博,华夏子孙二千多前年就开始讲“道”与“度”。我们赌什么?为什么赌?到什么程度?有没有为其结果做好准备?赌性升腾之时,先为降落找好归宿。即便股市,也是如此!说说大盘吧:目前来看,沪指已在百余点的空间内横盘近两个月时间,多空胶着的局面仍未打破,市场主流资金的犹豫。同时,长假临近也加重了市场的观望情绪,投资者近期参与市场也是谨慎为之,消息面的风吹草动都会影响大盘的运行。


今天消息面:一、国家统计局网站刊载中国信息报文章,回应了统计局在上周六发布的经济数据。这篇署名为统计局北京调查总队总队长的文章《潘璠:当数据发布成为一种制度》称,当数据发布成为一种制度,就意味着对社会的一种承诺,就要设身处地为受众着想,就应该努力使这种制度得到巩固和不断完善。二、环保部:上市公司须在1天内披露突发环境事件。三、明年北京公租房比例将达保障房建设规模60%以上四、今年10月份,中央关于“十二五”规划的《意见》将出炉。近段时间,各行业、地区关于“十二五”规划的讨论开始见诸报端,股市也在“十二五”规划面前蠢蠢欲动。“十二五”规划就是要给未来五年设计一套和谐发展的大计。五、海关广东分署14日发布统计数据显示,广东省外贸进、出口规模继续恢复,8月广东出口和进口双双刷新单月历史最高值。六、监管层拟对银行重要监管指标作出调整,并引进新的监管指标。在银监会新监管工具箱中,除了之前的资本充足率、拨备率有进行细化、升级外,还引入了流动性指标、杠杆率等新指标。八、林毅夫:对世界经济“二次探底”风险不可掉以轻心。九、第三批申请融资融券试点的15家券商日前结束了为期两个月的联通测试,所有参加测试的券商均顺利过关,并将于本月18日进入全网测试的实战阶段。国元证券、方正证券等多家券商均表示已做好准备,相信能顺利通过测试。十、昨天香港恒指收盘报21696.04点,上涨37.69点,或0.17%,成交675.62亿港元;国企指数收盘报12135.51点,上涨47点,或0.39%,大多数个股继续走强。

大盘回顾:昨天大盘呈现窄幅震荡的走势,量能正常,个股活跃,沪指报收于2688.52点,上涨0.20点,涨幅0.01%,成交1422.45亿,深成指报收于11665.4点,下跌24.94点,跌幅0.21%,成交1249.26亿,两市合计成交2671.71亿,较上一交易日量能小幅增加。技术上,昨天大盘报收小阴十字星,市场站稳10日、20日和30日线,沪指盘中一度突破半年线,但收盘回到半年线下方;KDJ再度趋于多空粘合趋势,MACD指标高位横盘,深成指则在年线下方窄幅波动,短线面临突破与否的选择,今天不仅是测量周期的转折日,而且是甲子周期的转折日,有望再创新高并见短期高点,但是,下半周可能再次回落,提防过节前的诱多。综合分析:短期屡次攻击未果之后,市场信心必然逐步涣散。多头再一次蓄势后的攻击能力也将大打折扣。日前的盘面可谓见风就是雨。上方关口犹如一个魔咒,市场正在历经8月宏观经济数据引致的调控政策出台的担忧,这包括加息和新一轮地产调控政策。也正在经历着银行利空密集期,比如房贷压力测试,地方融资平台坏账压力,银监会对其风险监管的加强等等。另外,停产限电强制减排风扩至全国,却不能再次带动钢铁、电解铝等板块大涨。从这也可见市场主流资金的犹豫。操作上,尽管指数上行的空间有限,但目前的盘面动作来看,个股的机会将远远的多余指数,所以大家着眼点也要放到个股上面去。热点方面:一是国际棉价创15年高位,棉花股却难同步上涨,目前在A股市场上拥有棉花业务的主要有三家上市公司,近期这些棉花股却未能跟随棉价同步上涨,大家可以重点跟踪。二是亚运会进入倒计时,涉及亚运概念的食品、酒店旅游类表现较强。三是中低价股,主要是图形漂亮、基本面质地尚可的品种,例如600558大西洋和002123荣信股份。重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。


由本人撰写的《散户股市攻略》(附送精选股)一书开始发售,希望广大网友相互转告。像000876新希望、600058五矿发展、600386北巴传媒、000400许继电器和600466迪康药业等等股票都是我根据这本书上的技巧选出的。欢迎交流(股票期货、易经风水)13530910148  或QQ970593150 。您关注我的博客,我关心你的投资!

 沙漠雄鹰  2010年9月15日 凌晨  于深圳


温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设群、不设VIP收费圈,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!


 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017