注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

珍惜今天的技术性反抽(9月17日早评)  

2010-09-16 23:29:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

早上好! 喝茶写博,自然界中物竞天择、优胜劣汰的规律是残酷而无情的,然而唯其如此,世上万物才得以生生不息地繁衍、进化下去。冰雪消尽见阳春,梅花香自苦寒来。正是这种新旧代谢、阴阳转换的痛苦轮回运动,我们的股市才会有勃勃生机,而痛苦才是循环演化的必要条件。说说大盘:当多数人又开始唱空时,我感觉市场的恐慌性氛围并不突出,主要是因为昨天跌停板的个股等体现空方能量的现象并未出现。市场自身需要调整,但却借助传闻的力量,历史上也经常见到。不过,改变的可能只是短期的行情,却难以改变市场的中长期运行趋势。当前形势比较严峻,加上股指期货9月合约今天将迎来第五次交割,短期或有反弹,沪指2600点和深成指11000点应该不是形同虚设的防线。

今天消息面:一、针对近期部分媒体报道称“银监会考虑对系统重要性银行资本充足率设定为多至15%”,银监会表示,目前银监会对大型银行的资本充足率未有新的监管要求。二、住建部、银监会已受命就"回暖"向国务院做出汇报。对于舆论热炒的二次调控,决策层十分谨慎。三、上海市住房保障和房屋管理局副局长庞元表示:“上海将加强房地产市场监测,充分依法运用法律规范和行政手段,根据市场情况变化及时采取更有力的政策措施,稳定市场预期,保证楼市调控取得实效。”四、今年10月份,中央关于“十二五”规划的《意见》将出炉。近段时间,各行业、地区关于“十二五”规划的讨论开始见诸报端,股市也在“十二五”规划面前蠢蠢欲动。“十二五”规划就是要给未来五年设计一套和谐发展的大计。五、印度中央银行16日在发布例行货币政策回顾报告时宣布,把回购和反向回购利率分别提高25个基点和50个基点。这一升息幅度超过市场预期。至此,今年以来印度央行已经5次升息。六、7月中国增持美国债30亿美元 3个月来首次增持。八、近日银监会批准了首批四家台资银行在大陆进行分行的筹建工作。这四家台资银行分别是:台湾土地银行、第一商业银行、合作金库银行和彰化银行。同时,银监会也支持符合条件的大陆地区银行赴台设立分支机构,截至目前,银监会已批准中国银行、交通银行、招商银行赴台湾设立代表处的申请。九、两则利空传闻重创A股 央行不予置评。十、昨天香港恒指收盘报收21691.45点,下跌34.19点,跌幅为0.16%;国企指数(H股指数)报收12001.41点,下跌86.89点,跌幅为0.72%;红筹指数报收4205.59点,上涨2.47点,涨幅为0.06%。大市全天成交693.94亿港元,同比上日有所放大。

大盘回顾:昨天大盘呈现单边下跌的格局,上证综指收报2602.47点,跌50.03点,跌幅1.89%,和前一交易相比跌势扩大,成交1300亿;深证成指收报11164点,跌248.08点,跌幅为2.17%,成交1138亿。两市共成交2438亿,成交量与上一交易日相比(2624亿)萎缩约186亿,下跌缩量,显示承接力度减弱。两市共286只股票上涨,1742只股票下跌,涨跌家数比3:17,和前一交易相比下跌家数也呈现扩大之势。技术上,昨天大盘报收中阴线,最低下探至60日均线附近暂获企稳,日线KDJ指标死叉向下发散,MACD指标绿柱增长,沪深两市均跌破了20日线,且连续三日下跌,形成较难看的三只乌鸦形态,后市看淡。但是,短期来看,股指连续三日下跌或引发短线反抽。综合分析:从估值看,上证综指在2700点静态估值20倍,相对合理。而2700点之上估值缺乏吸引力。从投资者情绪来看,上证综指五次冲击2700点未能成功,市场人气有所受挫。但是,大市值周期类行业景气低迷但并没有继续大幅下滑风险、估值大部分处于历史最低位置且很多A-H股负溢价,这将使得大市值行业乃至大盘下跌空间有限。操作上,近日的急速深调,有利于缓解内在回调压力,快速进行修正则有利于市场后期重新积累能量。仓位较重的投资者可控制仓位,做好风险防范。热点方面:一是全国多地红眼病集中爆发,患者补充维生素A、维生素C,大家可以重点跟踪直接受益的医药类个股。二是大盘极有可能转到一些新的投资品种中,比如说中小板个股行情或有反复。因为近期市场的增量资金几乎都流向中小盘个股,资金分配的机构正发生变化,资金炒作的态势已形成,热点还会在中小盘个别次新股内维持一段时间,例如002475立讯精密。立讯精密上市第一天的涨幅为38.85%,在四只新股中涨幅居第二。明显有机构席位大手笔介入其中,四家共买入1.32亿元,机构买入的筹码约350万股,约占流通盘10%。其换手率更是高达88.59%,在四只新股中最高。而昨天又有三家机构继续加仓买入,换手率达48.87%,又在四只新股中最高,大家不妨今天重点关注它是否能产生(投机性)机会?三是近期化工行业拥有行业拐点预期以及产品价格上涨预期等诸多题材推动,所以,化工股可跟踪,例如600409三友化工。

重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。


由本人撰写的《散户股市攻略》(附送精选股)一书开始发售,希望广大网友相互转告。像000876新希望、600058五矿发展、002026山东威达、600803威远生化、600768宁波富邦、000687保定天鹅等股票都是我根据这本书上的技巧选出的。欢迎交流(股票期货、易经风水)13530910148  或QQ970593150 。您关注我的博客,我关心你的投资!

 沙漠雄鹰  2010年9月17日 凌晨  于深圳


温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设群、不设VIP收费圈,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!


 

  

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017