注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

房贷不加码股市往哪走?(9月18日)  

2010-09-18 09:43:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

中国银监会副主席蒋定之在上海表示,银监会暂时不会出台新的房地产市场调控措施,并将继续对目前的房贷政策进行跟踪和管理。周末的这则消息让人感觉下周的股市充满变数!不由得让人想起《文子·符言》:“ 老子 曰:圣人无屈奇之服,诡异之行。”

本周上半周多方兵临城下,逼近2700 点,但围而不攻,下半周受各种不利传闻影响,多方选择了撤兵,沪指折戟2700点。沉闷已久的主流板块与鸡犬升天的题材板块都出现了下跌,恐慌情绪再次蔓延于市场。殊不知,兵法中有计为:以退为进。个股的下跌,特别是权重股的下跌更多的是上攻前的洗盘,若细心观察可发现,个股、板块、指数每一轮上涨前都会有一番诱空动作。此次也不例外。市场向上的趋势并没有变,变的只是运行轨迹,但个股的精彩仍在演绎。

单从技术面分析,目前沪指仍处中型头肩底的构筑阶段,本周已是第五次上攻形态的颈线,但仍以失败告终。五次都未能冲过,不仅表示形态尚不成立,还显露出2700 点关口具有极其重要的战略意义。

这一关口的突破关系着沪指中长期方向的确认问题,所以市场是翘首期盼着这一上破的,在此紧要关口,突然传闻四起,且是前期有过多次的传闻,真让人百思不得其解。

传闻再次袭来市场自乱阵脚?传闻一是允许银行根据自身情况上浮存款利率10%;二是将对储蓄存款给予保值补贴。其实关于加息的传闻从今年年初就有,也曾对市场造成过短期的困扰,但都是虚惊一场,此次呈愈演愈烈之势,和随后央行相关人士对中国证券报表示,对市场传言央行不予置评的态度,更加重了市场的恐慌心理。所谓树欲静而风不止,这股风将刮到何时刮得多大无法确定。

     8 月国内CPI 增速创新高、连续7 个月负利率、房地产价格重新抬头、扩容过快造成资金面紧张,这些忧患一日不除,加息的预期就难消散。要不,来个“靴子落地”,央行真有政策出台;要不,仍是传闻满天飞,短期内难以改变震荡格局。

深层次探究市场上关于加息的传闻,可发现,虽然市场传言的是非对称加息方案获批,却不知加息的具体时间点以及加息的方式。尽管如此,传闻应不会是空穴来风,无论该传闻是否属实,都足以成为市场游资借题发挥、获利出局的一个好的时机。众所周知,这一波上升行情是由游资来主导的,许多题材股、概念股盛极一时,走势强于大盘,其中拉升很高、股价翻番的个股不在少数,短期正需要获利回吐,加息传闻就成了导火线。

农行突然破发市场仓促跳水?周三传闻初起时,市场还表现得很镇定,一些防御类行业,如公用事业、医药类表现坚挺,而到了周四,早盘农行破发后,拖累银行股集体回落,沪指再也挺不住了,于下午接近两点时跌破2600 点,资金也大量从医药、化工化纤行业流出,市场重现普跌现象。农行在8 月12 日探底2.68 元后,小幅横盘整理了25 个交易日,周四突现大卖单,下破发行价,似乎是有人故意为之。在此之前农行一直处发行价之上整理,明显是有资金在护盘,缘何坚持了这么久此时才选择出逃呢?对此有两种推测:一、可能护盘资金觉得市场多次上攻未果,正值敏感之际,只要稍有风吹草动,就很难守住发行价了,索性自动放弃。二、守护了这么久,始终未能找到向上突破的契机,距离10 月中旬网下部分解禁股上市的日期也为时不远,压力更大,干脆借机下破。所谓不破不立,农行经过本次急跌后,已释放了部分压力,加之目前估值也较合理,后市,虽然短期内可能因破发将继续调整,但下跌空间有限。

有市场人士认为这在意料之中,可笔者另有疑惑。首先,我们可明确一些关系,如先有传闻才下跌,后农行破发再大跌。表面看是破发引起的大跌,实质呢?会不会是守护农行的资金先洞悉了大盘有回调的要求,恐慌抛售而加剧了下跌的速度和幅度呢?农行的破发只是个加速器的作用。抑或市场自身已有回调要求,就算农行不破发,一样会有急跌出现,是趋势发展的必然产物呢?其次,对比沪指日线图和农行日线图可看到,农行的破发,技术分析是下破前期小箱体,为看跌信号,就算一日就完成了量度跌幅,短期趋势仍向淡,以震荡为主;而沪指相对要乐观些,目前尚处头肩底的右肩范畴,只要能在2564点附近快速拉起,后市还是向好的,只是形态的右肩演变成复合右肩罢了,对突破2704 点颈线位仍可抱有美好期望。最后,经此一役,前期的市场热点已难以为继,市场短期陷入群龙无首的境地,农行的破发,使银行地产股丧失了担当重任的潜力,本寄望于医药股,但周四大量资金由该板块流出,又让市场迷失了方向。煤炭股、电力股、消费类商业概念股,谁主沉浮?

操作上,长假前以消费概念为主,商业、酒店、旅游、酿酒类都可关注,但要抓住行业龙头股。长假前仅剩六个交易日,估计也无太多操作机会,可提前布局节后行情如三季报有预增预盈概念的绩优股,也可暂时减仓观望,待节后走势明确了再操作。

热点方面:一是生物制药继续有戏,生物产业涵盖生物医药、生物农业、生物能源、生物制造和生物环保等子行业。二是抗通胀的泛消费股无疑是值得关注的品种,随着中秋、国庆的到来,市场中的消费板块又将活跃。例如食品、百货、酿酒、农业。三是一些尚未大幅表现的新兴产业股亦可逢低关注。四是中低价股,主要是图形漂亮、基本面质地尚可的品种,例如600409三友化工大家都可以继续跟踪。


重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

由本人撰写的《散户股市攻略》(附送精选股)一书开始发售,希望广大网友相互转告。像000876新希望、002026山东威达、600058五矿发展、600768宁波富邦和002026山东威达、000687保定天鹅等股票都是我根据这本书上的技巧选出的。欢迎交流(股票期货、易经风水)13530910148  或QQ970593150 。您关注我的博客,我关心你的投资!

                                 

沙漠雄鹰  2010年9月18日   于深圳


       温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设群、不开VIP收费圈,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!


 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017