注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

下周抗通胀题材依然有戏(9月22日)  

2010-09-22 08:58:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

中秋好! 在财富管理的过程中,通胀是侵蚀财富最大的敌人之一,不仅是我们理财的长期目标,短期来看,也将成为当下环境中的重点目标。

 9 月11 日公布的8 月份CPI 同比涨幅为3.5%,是22 个月以来的新高,还连续7 个月超过2.25%的一年定期存款利率。对CPI走势具有指引作用的PPI 方面,则同比上涨4.3%,环比上涨0.4%,这预示9 月份CPI还将走高,至少也将与8 月份持平而不会下滑。那时,结构性通胀的特点会更明显。

  上周传闻的加息,并没有在周未出现,如此,使得加息预期仍存,其对市场走势的影响还将延续。而在这一预期的推动下,A 股市场对抗通胀题材股的炒作就不会停止。

  一、抗通胀先锋———农业股:从8 月份经济数据一览表中可看到,8 月的通胀从结构上看主要是由于食品类价格的快速上行引发的。食品价格单月环比上涨就达到2.0%,同比上涨为7.5%,粮食价格、蔬菜价格和肉禽价格涨势较猛:8月份统计局50个城市食品价格数据显示,蔬菜价格环比上涨8.7%,猪肉价格同比上涨7%。随着中秋、国庆佳节的到来,可以预见,10 月份公布的9 月份宏观经济数据中农产品价格仍会进一步上涨。在涨价的预期下,农业股走势将强于大市,农业股的机会不应错过。

本周一市场表现较为平静,但农业股却不甘寂寞,在大北农、华英农业的领涨下,众多农业股纷纷走强,板块指数为涨幅排名榜第一位,并且领先排名第二位的指数近1%。至此,无论从基本面还是技术面看,农业股显示出其作为防御性的优势,建议逢低关注农业股。具体的个股方面,可重点关注全国规模最大、品种最齐全的大北农以及登海种业、敦煌种业;我国西部地区最大的生猪屠宰加工企业高金食品;养殖业未来盈利弹性最大的好当家。此外东方海洋、獐子岛、顺鑫农业、隆平高科等也可布局。

 二、抗通胀主力———黄金股:7 月底以来,黄金价格出现一波强劲的升势,至上周已再度逼近历史高点。市场分析人士认为,避险情绪和需求旺盛是推动近期金价走高的主要因素。从国际环境看,目前,希腊、葡萄牙等欧洲国家主权债务危机悬而未决给国际货币体系带来较大不确定性,导致市场避险情绪上升。另外,前期经济危机时期各国扩张货币政策埋下高通胀的种子,因此黄金的表现值得期待。从A 股市场看,黄金价格的上涨也带来了黄金股的走高。8 月份以来,沪指上涨2.5%,而黄金板块上涨达到10.9%,远远跑赢大盘。

 黄金属于抗通胀概念中的资产类品种,本身具有短期避险和长期抗通胀能力,在我国8月份CPI同比涨幅达到3.5%,9 月份甚至更高的背景下,黄金股就具有极好的投资价值。可关注中金黄金、辰州矿业、山东黄金。

 三、抗通胀预备队———商业股:除了农业和黄金,商业板块也是抗通胀的受益者。一方面,CPI数据的快速回升使得负利率的预期渐趋强硬,通胀压力的出现使得居民的消费潜力有所释放。另一方面,通胀背后其实折射出居民手中货币增多,货币的增多必然意味着居民购买能力有所增强,从而使得商业零售股的销售收入出现较大的增幅。

 投资商业股,要注意商业股新出现的两大特征:一是中西部地区的销售增速快于东部,同时二、三线城市的消费能力渐次提升,尤其是最低工资以及近期持续的工资提升等因素,将极大地刺激二、三线城市的消费能力。二是专业销售企业脱颖而出。具体个股方面,可关注南宁百货、友好集团、商业城、大厦股份、广百股份、通程控股、华天酒店、南京中商等。

有投资者会认为,地产、银行等行业也属抗通胀的品种,那么,相关个股是否也具有投资价值呢?为什么近期它们的表现很弱?事实上,这两大行业的确是抗通胀受益者,不过它们是管理层近期的调控对象,一旦加息它们将首当其冲地受影响,因而短线投资价值不大。

总而言之,抗通胀已是当前市场炒作的主线之一,一旦大市反弹,它们将强者恒强,走出波澜壮阔的行情,现在正是布局时。

重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

由本人撰写的《散户股市攻略》(附送精选股)一书开始发售,希望广大网友相互转告。像000876新希望、600073上海梅林、600409三友化工、600768宁波富邦和000687保定天鹅、600129太极集团等股票都是我根据这本书上的技巧选出的。欢迎交流(股票期货、易经风水)13530910148  或QQ970593150 。您关注我的博客,我关心你的投资!

                                 

沙漠雄鹰  2010年9月22日   于深圳


       温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设群、不开VIP收费圈,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!


 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017