注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

大盘在犹豫中等待变向(9月3日收评)  

2010-09-03 15:41:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天市场走出宽幅震荡的行情,大盘继续柔情似水,个股却继续疯狂如痴,很具有戏剧性! 不过,通过全天的盘口我们可以发现:国家统计局表示将抽查部分城市空置房,令市场对于房地产调控的忧虑升温,直接影响着指数的上行。今天创业板的走强,主要是在大盘处于平衡市下的板块轮动的表现,应该理解为补涨走势。总之,下周大家对于指数盘中的快速震荡应有警惕。

     今天消息面:一、国家统计局局长马建堂表示,房价统计改革目前已经有了初步方案,准备于10月前后公开征求意见,并争取明年初正式实施。对于各界热议的住房空置率问题,马建堂表示,该统计调查虽然有难度,国家统计局仍将迎难而上,在相关部门支持下积极研究建立住房空置调查制度。统计局还要在部分城市抽选一批住宅小区进行空置住房情况调查。二、 国土资源部部长、国家土地总督察徐绍史在召开的全国国土规划纲要编制工作领导小组第一次会议上说,本轮国土规划的定位是根据国家经济社会发展战略和国土自然条件,对国土开发、利用、保护和整治的统筹谋划和综合部署,是战略性、综合性、基础性的规划。国土规划的主题是构建安全、和谐、富有竞争力和可持续发展的国土。国土规划的重点是突出加强国土生态安全建设、优化配置国土资源、合理组织国土空间、提高能源资源保障能力、推进国土综合整治、保障国土规划实施等内容。三、据国土资源部消息,为及时掌握各有关省(区、市)矿产资源整合工作进展情况,加强督促指导,确保按时完成整合工作任务,部组织专业人员开发了整合进展情况网上填报统计系统,并于近日启用。从9月起,部将及时对各地整合进展情况进行通报。 四、国家发改委产业司司长陈斌表示,《产业结构调整和指导目录(2010年本)》(征求意见稿)已经完成,将在培育战略性新兴产业等方面取得重要进展。五、全国国土规划纲要编制工作方案通过,全国国土规划前期研究和纲要编制工作正式启动。六、玉米进口大幅攀升,抛储量少于预期引发市场猜测。铁矿石价格反弹超钢材涨幅,钢厂处境继续艰难。七、中国物流与采购联合会(CFLP)周五发布数据的显示,8月中国非制造业商务活动指数(PMI)持稳在60.1%,表明建筑业和服务业持续在高位稳健扩张。八、在6家民营企业创纪录地入围国家石油战略储备体系之后,国家石油商业储备体系也有望在近期向民企敞开大门。近日,中国商业联合会石油流通委员会会长赵友山在此间举行的2010中国民营石油化工高峰论坛上透露上述消息。九、8月汇丰香港采购经理人指数(PMI)从7月的51.3升至52.3,是连续下跌三个月后首次回升,表明香港商业状况出现改善。十、日前,国务院正式批准杭州、南昌、郑州、武汉、南宁、平顶山、安阳、荆州、湘潭、柳州10个城市土地利用总体规划,标志着市级土地利用总体规划正式进入批准阶段。
  今天大盘外围股市上涨的刺激,双双小幅高开,沪指开报2658.13点,深成指开报11497.5点,市场全天基本维持盘整的格局,日线收出小阴线,沪综指全天收报2655点,下跌0.01%,成交1471亿元,较上一交易日放量。盘面上, 个股涨跌各半,锂电池、稀土永磁继续卷土重来,领涨大盘,被支线客机接连发生的事故打击严重的航空板块今日终于从“坠落”的阴霾中走了出来,成为两市表现比较抢眼的板块,受消息影响的卫星导航定位概念集体上涨,新能源、新材料和物联网等板块也是强势上涨,但是银行、煤炭、房地产、钢铁、证券期货都在拖累股指,续领跌大盘。今天资金数据显示:汽车、电力设备与新能源、家电、电子净流入居前,医药生物、房地产净、银行、有色金属流出金额较大。技术上,今天沪指日线收出小阴线,不过大盘仍然在5日线和10日线上方运行,技术指标KDJ金叉向上发散, MACD指标绿柱开始趋向粘合,大盘的30分钟线和60分钟分时图的走势仍有上攻之势,下周下方关注10日和5日线的支撑,上方关注2667点一线的压力。从上海大盘日K线来看,在5周线上穿20周线之后,10周线也将在下周完成对20周线的上穿,MACD红柱增长,上攻技术形态明显。综合来看:自从美国联邦储备委员会主席伯南克宣称可能推出“非常规”货币政策以来,全球市场一周的走势表明,宽松货币政策预期对资产市场已难以带来持续影响。同时,加大货币政策宽松力度对经济有没有用、有多大副作用等问题都值得商榷。对我国来说,在上一轮货币刺激计划中,信贷宽松已产生了类似银行不良资产等的不良后果。因此,即使将来需要应对经济下行的局面,也应以积极的财政政策为主,而配以稳定的适度宽松的货币政策。经济增长率如进一步回落至9%左右,就应及早调整政策,阻止其惯性下滑。如果经济增长率降至8%政策上才作调整,其惯性作用有可能导致经济大落,这方面我们是有教训的,同时这样付出的代价也会更大。操作方面:2687点一线压力沉重,建议投资者每逢新高或可暂时“松一把手”,并每遇回落就买回股票。热点方面:受益于调结构和产业政策导向扶持的中小盘股.具体个股我会为与购书的朋友互动交流的!

重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。


由本人撰写的《散户股市攻略》(附送精选股)一书开始发售,希望广大网友相互转告。像600058五矿发展、000738ST宇航、000400许继电器和300109新开源等股票都是我根据这本书上的技巧选出的。欢迎交流(股票期货、易经风水)13530910148  或QQ970593150 。您关注我的博客,我关心你的投资!


                                 

沙漠雄鹰  2010年9月3日下午15:05   于深圳

温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设QQ群,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!


 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017