注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

二八转换仅是“美丽的传说” (9月7日早评)  

2010-09-06 23:22:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

早上好! 喝茶写博,清澈的水,因茶而绿,碧绿的茶,因水而明。股市里浮躁的人们,请给自己一点时间静静地一品人生的清茶吧!一切都可回到宁静,一切远去,心再重生,无须嫌弃它的清淡,茶如股市,体验清淡,清淡也极品。说说大盘吧:权重一起动,就有人喊二八转化,其实二八转换仅是一个“美丽的传说”,谁又会拿出真金白银去真心做大盘股呢?权重股的作用就是带动股指冲关、带动人气,投资赚钱的机会还是集中在中小市值个股。指数主要依靠指标股的上涨可能并不会使投资者在指数的上涨中受益,权重股的持续上涨也将受到资金不足的困扰,风格转换任重道远恐非一日之功。8月经济数据将不会太过悲观,市场最为担忧的在于通胀压力,随着食品价格的持续上扬,CPI创新高后可能还难以成为年内高点,因而央行对市场流动性的投放可能趋于谨慎,风险不可不视。由于美股周一休市一天,面对前期高点今天市场将表现出一定的谨慎,上方压力使多头不敢贸然发起攻击。


     今天消息面:一、中国证监会正式公布《证券期货业反洗钱工作实施办法》,将于10月1日正式生效。二、国务院办公厅发布国务院关于中西部地区承接产业转移的指导意见。三、券商定向资产管理可投资海外证券。四、证监会副主席姚刚日前称,证监会下一步要适机进行场外市场建设,大量发展私募基金、PE、VC等,并适机推出国际板。五、美国总统奥巴马将在本周实施多项经济刺激举措,来促进美国亟待出现的就业人数增加,并阻止民主党在11月2日将举行的议会大选中出现败北局面。六、证监会拟放行保本基金参与股指期货。七、国务院办公厅发布国务院关于促进企业兼并重组的意见。八、深交所建立全方位、立体化的内幕交易监控机制。九、证监会发布《保本基金指导意见(征求意见稿)》。十、昨天香港恒指全日升384点或1.83%,收报21355点。国指收报11960点,升193点或1.64%。全日主板成交702.5亿元。  


   大盘回顾:昨天大盘出现了严重分化的走势,市场宽幅震荡,上证指数以2696.25点的次高点收盘,上涨40.86点或1.54%,成交量为1620.6亿元,量能迅速放大。技术上,昨天大盘报收中阳线,市场站上2680点主要压力位,均线在指数下方密集交叉,5日线上扬,继续向多头形态靠拢,MACD指标已经成功翻红,KDJ金叉后向上扩散的角度开始加大,这对大盘后市突破增加动力,上方关注2700点附近的压力,下方关注5日线附近的强支撑,但是2700点高点要想突破,需要量能配合也需要外围较好的国际环境和国内较为稳定的经济环境,从这两点来看,权重股出招上攻仍存一定不确定性。综合来看:强势股回调蓝筹起舞的时间交接点处,不敢有太多的妄动,一不小心可能就会踏错市场节奏,市场风格彻底“二八”转换的可能性不大,预计股指成功冲关后,市场机会将再次聚焦到中小市值个股。市场追高意愿不浓的情况下,后期仍有继续向下调整的风险。操作上,权重股的作用就是带动股指冲关、带动人气,投资赚钱的机会还是集中在中小市值个股。一些调整较好开始启动的个股可继续以持股为主。热点方面:一是消费概念,随着中秋和国庆的到来,市场中的消费板块又将活跃。二是亚运概念股,本届广州亚运的参赛人数将达到1.2万人,超过历届亚运会。海内外游客将会达到65万余人,巨大的人流量将会刺激广州的消费。这将令今年广州旅游收入增长30%,至1300亿元。受益于亚运会举办的广州本地零售、旅游、机场等行业上市公司股票仍有望迎来一波甚至数波上涨行情。三是中低价股,主要是图形漂亮、基本面质地尚可的品种,例如600409三友化工、600856长百集团都可以重点关注。重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

由本人撰写的《散户股市攻略》(附送精选股)一书开始发售,希望广大网友相互转告。像000738ST宇航、000400许继电器等股票都是我根据这本书上的技巧选出的。欢迎交流(股票期货、易经风水)13530910148  或QQ970593150 。您关注我的博客,我关心你的投资!

 沙漠雄鹰  2010年9月7日 凌晨  于深圳


温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设群、不设VIP收费圈,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!


 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017