注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

提防大盘短线冲高回落(10月11日早评)  

2010-10-10 22:36:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

早上好! 喝茶写博,看博有缘。秋风吹过,阵阵凉意,用滚烫的开水沏一盖碗铁观音。轻轻地揭开盖子,看着茶汤,闻着茶香,内心的寒意已被驱散。茶汤入口,入胃彻底温暖。与茶随缘,不曾执着于外在形式。说说大盘吧:节后首个交易日,大盘高开高走并且放量,创下近五个月以来的新高。虽然沪指成功站上2700点大关,突破7月份以来的盘整平台,但是,四季度市场或依旧上演“结构”性游戏,一些个股将在目前这次经济结构转型中将会有跳跃性的表现。

    今天消息面:一、国家发改委正式公布了《关于居民生活用电实行阶梯电价的指导意见(征求意见稿)》,并就居民用电实行阶梯电价向社会公开征求意见。二、经历了连续7个月增持之后中国8月份开始大手笔抛售日本国债。数据显示,8月份中国共抛售了价值2.02万亿日元(合245亿美元)的日本国债,创下2005年以来的最大单月减持记录。而在此之前的七个月,中国曾大幅增持日本国债,其中5月份中国增持日本国债高达7352亿日元创下近年来记录。三、根据Wind数据统计,今年四季度有309家公司限售股即将上市流通,解禁数量为3873.87亿股,以10月8日收盘价计算,今年四季度限售股解禁市高达4.60万亿元,沪深主板市场解禁市值占到95%。四、周小川:IMF应调整监督重点,保持汇率相对稳定。五、证券行业新佣金费率标准明年推行,叫停不当竞争。六、科技部会同发改委、财政部已对油气开发、转基因、数控机床三个专项的“十二五”实施计划及2011年度计划进行了综合平衡,各专项正在进行调整和修改。八、中国糖价上涨70%刷新最高纪录,减产是主因。 


大盘回顾:上周五大盘迎来十月开门红,股指高开高走。上证指数收报2738.74点,上涨83.08点,涨幅3.13%;深证成指收报11911.40点,上涨442.83点,涨幅3.86%,两市合计成交2861亿元,成交量较节前最后一个交易日放大五成多。技术上,两市指数日线收出长阳线,市场站稳2700点,日线的技术指标KDJ金叉, MACD指标中的出现红柱,两条指标线金叉,大盘的30分钟线和60分钟分时图走势处于持续上行之中,单纯技术上看后市大盘仍有上行的可能。但是,短期股指快速上涨突破箱体平台后,或有回抽确认要求。综合分析:目前,市场形成了清晰的主线,而且主线也有进一步放散的趋势,不仅仅在于资源股向煤炭股的渗透,而且还在于三季度业绩浪也渐有浮现的可能性。四季度将有大量的限售股解禁,而且近期新股依然密集发行,资金面的紧张状况不容小觑,这很可能加大多空分歧,导致大盘出现震荡。另外,在货币政策已无法再次大幅放松,房地产调控更是需要常态化的情况下,指望A股市场发生反转性行情难度很大,短期最大的可能是A股将进入反复震荡的“观察期”。操作上,短线关注弹性较好的周期性板块,中线继续关注新型产业及消费类板块股价震荡中出现的低点介入机会。热点方面:一是两部委百日倒计时谋动再掀企业兼并重组潮,大家可以重点跟踪直接受益个股。二是四季度将逐渐清晰的“十二五”规划将是下一个主要的投资线索,因此今明两年交界时期的市场机会仍值得期待。三是中低价股中量能明显放大、股价明显逞强的品种,例如600602广电电子。四是三季度业绩有望预增或超预期的品种,例如000060中金岭南。五是国家发改委正式公布的《关于居民生活用电实行阶梯电价的指导意见(征求意见稿)》的直接受益股,例如000531穗恒运A。

重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。


由本人撰写的《散户股市攻略》(附送精选股)一书开始发售,希望广大网友相互转告。像002203海亮股份、000876新希望、600073上海梅林、600409三友化工、600058五矿发展和000687保定天鹅、600129太极集团、600135乐凯胶片、002270法因数控、600533栖霞建设等股票都是我根据这本书上的技巧选出的。欢迎交流(股票期货、易经风水)13530910148  或QQ970593150 。您关注我的博客,我关心你的投资!

 沙漠雄鹰  2010年10月11日 凌晨  于深圳


温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设群、不设VIP收费圈,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!


 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017