注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

大盘将以什么方式回踩?(10月12日早评)  

2010-10-11 23:29:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

早上好! 喝茶写博,看博有缘。品茗有三种境界,第一种境界最低,内心浮躁,一切围绕着名与利;第二种境界中等,超然于名利之外,更多的是一种恬静、闲适;第三种境界最高,超脱名与利,更多的是让自己沉静下来,反观自己的内心深处,从而悟出智与慧。说说大盘吧:节后大盘连续两天高开高走并且放量,创下近五个月以来的新高。虽然沪指成功站上2800点大关,但是,股指运行到20月、30月线重叠区2830点一带有较大阻力,而连续逼空后产生的众多获利盘回吐压力也将逐步显现。一句话:涨得太快就会产生风险,短期获利盘丰厚,调整是必然的。

    今天消息面:一、央行通知工农中建四大国有商业银行及招商、民生两家股份制银行,将提高上述几家银行的存款准备金率,提高幅度为50个基点。 相关银行预计本周内缴款,金额约2800亿元至3000亿元。二、为进一步贯彻落实《国务院关于坚决遏制部分城市房价过快上涨的通知》,巩固房地产调控成果,促进房地产市场健康发展,住房和城乡建设部、国土资源部、监察部决定,对省级人民政府稳定房价和住房保障工作进行考核与问责:对政策落实不到位、工作不得力的,要进行约谈,直至追究责任。三、根据Wind数据统计,今年四季度有309家公司限售股即将上市流通,解禁数量为3873.87亿股,沪深主板市场解禁市值占到95%。四、国家统计局相关人士表示,三季度的国民经济运行数据将于下周四(21日)对外公布。数据包括三季度的国内生产总值(GDP)、居民消费价格指数(CPI)等重要数据。五、9月CPI或创年内新高,加息与否再惹市场争议。六、中国证监会第三届上市公司并购重组审核委员会成立大会在北京召开。证监会主席尚福林在会议上表示,证监会围绕推进资本市场企业并购重组市场化改革主线,形成了规范推进资本市场并购重组的十项专项工作安排。七、昨天香港恒指报收23207.31点,上涨263.13点,涨幅为1.15%;国企指数报收12951.90点,上涨193.67点,涨幅为1.52%;红筹指数报收4312.44点,上涨21.47点,涨幅为0.74%。大市全天成交952.14亿港元,同比上日明显放大。


大盘回顾:昨天大盘冲高后维持高位震荡的格局,两市个股涨多跌少,沪指报收于2806.94点,上涨68.20点,涨幅2.49%,成交2571.32亿,深成指报收于12237.7点,上涨326.28点,涨幅2.74%,成交1721.08亿,两市合计成交4292.4亿,较上一交易日量能迅速放大。技术上,两市指数日线收出长阳线,均线系统呈现多头发散,KDJ指标金叉后继续扩大角度发散,MACD红色柱体放大,RSI指标逼近超卖区域。周线级别上,股指站上30周线,5周、10周、20周线都有加速向上发散的迹象,种种指标表明大盘还有惯性上攻动力,但由于前期涨幅较大,短线大盘需要修正整理,回抽确认成为必然。综合分析:目前,经过权重板块的集体拉升后,股指偏离5日均线较远,短期市场出现连续逼空上涨的可能性不大,调整是对突破的一个回档确认。周线上目前已出现两个跳空缺口,一般从历史经验来看,第二个缺口都会被回补,同时股指刚刚突破前期压制市场已久的2700点一带后,盘中并未出现回踩,在技术上存在着较强的回踩要求。操作上,目前不建议追高,在回调时再选择介入。热点方面:一是重点应在前期滞涨的个股中。二是四季度将逐渐清晰的“十二五”规划将是下一个主要的投资线索,因此今明两年交界时期的市场机会仍值得期待。三是三季度业绩有望预增或超预期的品种,例如000425徐工机械。

重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。


由本人撰写的《散户股市攻略》(附送精选股)一书开始发售,希望广大网友相互转告。像002203海亮股份、000876新希望、600073上海梅林、600409三友化工、600058五矿发展和000687保定天鹅、600129太极集团、002270法因数控、600533栖霞建设等股票都是我根据这本书上的技巧选出的。欢迎交流(股票期货、易经风水)13530910148  或QQ970593150 。您关注我的博客,我关心你的投资!

 


温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设群、不设VIP收费圈,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!


大盘将以什么方式回踩?(10月12日早评)

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017