注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

从“十二五”规划中掘金(10月16日)  

2010-10-16 09:23:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“十一”长假后的一周,令市场一改节前期疲态,并且牛气冲天,盘面上,人民币升值和通胀预期的持续发酵使相关的煤炭、黄金、有色金属等资源板块快速上扬。然而,资源股短线狂欢后面临的风险也是相当大的,周四市场的强势震荡已从一个侧面表明短线涨幅过大后的风险。

这种情况下,市场追涨热情已有所降温,热点切换迫在眉睫。当前,十七届五中全会正在召开,其重点审议的“十二五”规划我们要重点关注,它将决定我国经济未来5 年的发展方向,也将决定A 股市场未来5 年最大的赢家。更值得留意的是,即使短线而言,它对市场热点的切换也有着极强的指导意义。

在“十二五”众多的关键词中,最被市场研究的无疑是"战略新兴产业"。国务院今年9月发布的公告中,已经明确将节能环保、新一代信息技术、生物、高端装备制造、新能源、新材料、新能源汽车(电动汽车)七个产业列为战略性新兴产业。毫无疑问,具备上述题材特别是集多种上述题材的个股将在后市反复活跃,我们要做的是,紧跟市场节奏,在某一题材正成为市场热点时去操作其主升浪,并且在某一热点消退时准确出击下一热点。

一、核电股风起云涌。本周后半周,在黄金、有色、煤炭等主流板块进入消化获利盘的宽幅震荡格局之时,核电股出现异动,中核科技、九龙电力、沃尔核材的强势比起资源股毫不逊色,而核电正是七大战略性新兴产业中新能源类的分支,由此看来,核电炒作继续进入深水区的可能性大,也就是说,该热点应可延续至下周。

    这是短线机会。对中线来说,核电的发展机遇同样巨大。在“十二五”电力行业规划中,将强调对水电、核电、风电和太阳能发电等清洁能源进行大规模投资,火电将大举让路。具体来看,清洁能源中,风电设备这几年市场份额猛增,但是竞争激烈,光伏市场竞争更为激烈,而核电设备行业则以其高门槛和巨大的市场空间,有望成为最具潜力的投资方向。

需要注意的是,当前市场预期“十二五”期间我国核电装机达到7000 万千瓦,一旦此发展目标定得更高,例如达到8500万千瓦,则是超出市场预期的利好。

二、互联网蠢蠢欲动。关于“十二五”规划的炒作,本周虽然核电股先行一步,但前期一直活跃的物联网概念股同样值得重点、长期跟踪,因为它极可能接棒有色股的行情。

物联网是新一代信息技术产业中的重要分支,在“十二五”规划中占有重要的地位。所谓物联网,是在计算机互联网的基础上,利用RFID(射频识别,俗称电子标签)、无线数据通信技术,构造一个覆盖众多事物的网络。物联网用途广泛,遍及智能交通、环境保护、政府工作、公共安全、平安家居、智能消防、工业监测、老人护理、个人健康等多个领域。美国权威咨询机构forrester 预测,到2020 年,世界上物物互联的业务,跟人与人通信的业务相比将达到30 比1,因此“物联网”被称为下一个万亿级的通信业务。

    物联网的炒作在本周也有一些迹象可寻找到:高鸿股份(000851)周三强势上行,并出现涨停,远望谷(002161)也是量能温和放出,股价步步高升,长电科技(600584)突破在即,后市值得期待。

 重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负

由本人撰写的《散户股市攻略》(附送精选股)一书开始发售,希望广大网友相互转告。像000738中航动控、002203海亮股份、000425徐工机械、600836界龙实业、600073上海梅林、600409三友化工、600058五矿发展和600129太极集团、000544中原环保、600533栖霞建设等股票都是我根据这本书上的技巧选出的。欢迎交流(股票期货、易经风水)13530910148  或QQ970593150 。您关注我的博客,我关心你的投资!

                                 

沙漠雄鹰  2010年10月16日   于深圳


       温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设群、不开VIP收费圈,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!


 

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017