注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

本周化工机械股将再掀波澜(10月17日)  

2010-10-17 10:03:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

国庆节后沪指连蹦带跳的运行趋势已与节前的停滞不前形成了鲜明的对比。正是这一对比,基本指明了沪指中期运行的方向。连破2700、2800、2900 点三大关口,显示着做多动能之充足,压抑已久的量能正在集中爆发,投资者特别是踏空者关心的不是3000 点能否上破的问题,而是何时回落,回落至何点,以免再次踏空。   

此轮反弹确实引爆了不少投资者的眼球,前期压制已久的煤炭股本周华丽转身,与炙手可热的有色股联袂领涨大盘。就连被政策打压的地产股也不甘屈服,与被其感化的银行股一起护盘。真可谓形势喜人,“涨”声一片。

一、煤炭、有色旌旗不倒。煤炭石油板块在蛰伏了半年之后,终于于上周持续走高,给大盘的上涨注入了强大动能,A股稳收2900点上方。但是,短线煤炭股的大幅急速上涨,过分透支了做多动能;再者,整个板块本身已逼近前期高点3848 点,主动回调意愿强烈,故本周对此板块的关注更多地只能倾向于中线建仓,否则,短线的套牢将会大大降低投资者资金的运作效率。但也不必因咽废食,作为价值洼地的该板块,短线即便回调,空间也不会过大,更可能出现的情况是:主力在盘中便完成洗盘。当然,敏锐地洞察到这一点,需要有较强的盘面感觉,在此不作深究。

黄金股的强劲上涨,是上周又一道亮丽的风景线,受此板块带动,有色金属也全面出击,广晟有色(600259)几乎成了近期市场不倒的神话。上周四、上周五有色金属在完成盘中的强势洗盘后再度崛起,市场做多热情再次向它倾斜,魅力不减当年。但布局该板块,不可盲目追涨,依笔者拙见,该板块很可能下探5 日均线后,再次展开凌厉上攻之势,不等待回抽。

二、化工、机械再掀波澜。在A 股第一次轻而易举地上穿年线后,陡峭的支持线面临修复,不排除有再次下探年线2888点的可能,冲高后转入震荡将是未来两周股价运行的方向。因此,我们不妨再次到具有防御性质的机械、化工股里面淘淘金。

化工化纤板块向来以涉及面广、股票众多而著称。在此波小牛市行情中,该板块整体涨幅并不大,但个股表现参差不齐,许多具有中线价值的股票有待市场的进一步挖掘。寻找到那些具有补涨潜力的个股,稳健获利将不会成为一件奢侈的事。例如中泰化学(002092)经过此波除权,累计涨幅依然偏小,在巨大的做多动能的推动下,补涨潜能将一触即发,目标直逼年线。烟台万华(600309)也是中线投资者不宜错过的饕餮大餐。

随着全球经济复苏步伐不断加快,海外大型机械定单的稳步增加,以及国内市场上重型机械需求的持续升温,机械股的盈利能力将不断增强,过硬的基本面有望在市场上赢得投资者的重金相投。本周机械股的异军突起,更是彰显出其趾高气扬的王者霸气,胜券在握对于该板块而言应不只是神话。

重点仍可持续关注我前期介绍的三一重工(600031),强者恒强,将演绎另一个精彩的上涨故事。

三、个别走弱的板块暂时避而远之。虽然个股这厢强势上行,却也有那厢“跌跌不休”,冰水两重天的市场,让站对队的人们喜笑颜开,也让站错队的人们苦不堪言。

饮料食品个股节节败退,明显是节后的出货行情,资本的撤离让投资者再一次领略到了风险的杀伤力;医药股飞流直下三千尺,让许多看好它的投资者丈二和尚摸不着头脑。但相对于上半年该板块的惊人涨幅,现在的回调也就在情理之中了。

须强调一点的是,银行股经过近期全面放量上涨,做多动能已消耗殆尽,短线上攻意愿减弱,该板块一旦转入换手,将会引发大盘的整体回落,下阶段对此板块只宜谨慎对待。


 重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负

由本人撰写的《散户股市攻略》(附送精选股)一书开始发售,希望广大网友相互转告。像000738中航动控、002203海亮股份、000425徐工机械、600836界龙实业、600073上海梅林、600409三友化工、600058五矿发展和600129太极集团、000544中原环保、600533栖霞建设等股票都是我根据这本书上的技巧选出的。欢迎交流(股票期货、易经风水)13530910148  或QQ970593150 。您关注我的博客,我关心你的投资!

                                 

沙漠雄鹰  2010年10月17日   于深圳


       温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设群、不开VIP收费圈,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!


 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017