注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

挖掘“十二五”规划中的金股(10月1日)  

2010-10-01 09:36:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

国庆好! 近日,管理层召开会议决定,十七届五中全会将在10 月15 日至18 日召开,届时审议“十二五”规划建议稿。此信息给我们选股指明一个方向。按此思路去操作,能在政策性信息密集的10 月份占得先机。

“十二五”规划从宏观的层面指出经济发展方向。从前期各个行业主管部门披露的行业规划草案分析,“转变”或将成为“十二五”规划的核心话题,也就是加快转变经济发展的方式。若“转变”成为“十二五”规划的核心,那么,股市的投资主线将变得更加鲜明,大消费概念、节能减排概念、新兴产业概念、产业升级概念等将越来越受到股市投资者的认同,主力资金特别是基金的配置将在后市更倾

向于此类行业,而传统的银行、地产、钢铁、煤炭、石化等领域,或将继续受到冷落。也就是说,前期保持沉默的大盘蓝筹股特别是银行、地产、钢铁等,将保持弱势,即使不出现继续滑落也是保持盘局,而不会成为市场热点。有条件成为市场热点的,是“十二五”规划中的受益股。

国庆长假之后,还有好几个交易日属于会议前期,10 月下旬有关“十二五”规划的重磅信息才会出台,届时很多机构会围绕规划中的潜力行业建仓。中小投资者则不妨提前出手,因为,规划中的有些行业是可以预期的,打提前量建仓能抢占先机。

事实上,近期盘面的一些异动已折射出市场中的机会。符合国家七大振兴产业的个股,例如节能减排、新能源等,在近期已被市场初步炒作:烟台冰轮具新能源概念、节能环保概念,近两周上破除权后形成的密集区,展开震荡填权的行情;创元科技具有节能环保概念,自从9.77 元探出底部以来,沿上升通道运行至今;安泰科技具新能源概念,是近段时间以来市场当之无愧的热点。

在市场新的热点形成后,大盘很有可能迎来中长期的上涨行情,这个时间窗口应在10 月底至11月初,因为那时“十二五”规划中的重点行业应该确定下来,三季报的披露也体现出上市公司业绩的好坏。市场上的种种不确定因素届时基本上会尘埃落定,不少机构将选择重点配置的行业,个股轮番启动的行情将出现。

十七届五中全会召开之前,个股选择的方向上建议重点关注新能源与节能环保。

关于新能源个股,我前面已有过分析,在此重提一下,建议重点关注新能源电池概念股以及新能源汽车概念股。

下面,着重分析一下节能环保概念。

近期,为了实现节能减排目标,部分地方政府开始拉闸限电。据报道,今年为国家“十二五”规划的最后一年,“十二五”规划的目标有5 年之内单位GDP 能耗降低20%,而此前4 年单位能耗降低还没有达到15%,加上今年一季度不降反升,给各级政府部门很大的行政压力。

正由于此,目前部分地区的钢材、水泥价格出现了上升趋势,因为拉闸限电之后,供给迅速减少,但市场刚性需求依然存在,这给部分高耗能产业个股短期机会。

依节能环保概念操作,可重点关注以下三类个股:一是目前已充分受益的行业品种,例如水泥股的短线机会仍存。如尖峰集团(600668)、塔牌集团(002233)、福建水泥(600802)、海螺水泥(600585)。二是潜在受益品种。这主要指节能减排设备的个股,因为从未来的趋势来看,拥有节能减排设备的个股,受拉闸限电的政策影响力度可能会少一些,同时,各高耗能企业对节能减排设备的投资力度也会加剧,因此这类个股中短皆宜,如川润股份(002272)、海陆重工(002255)。三是后市有望被拉闸限电的行业,如电解铝,尤其是那些产业链较为完备,拥有自备电厂的更有望受益,如焦作万方(000612)、南山铝业(600219)、英力特(000635)、中泰化学(002092)。

市场将围绕“十二五”规划展开一系列的炒作在我们意料之中,对此,我后续将持续跟踪,敬请关注。


重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

由本人撰写的《散户股市攻略》(附送精选股)一书开始发售,希望广大网友相互转告。像000876新希望、600073上海梅林、600409三友化工、600058五矿发展和000687保定天鹅、600129太极集团、600135乐凯胶片、002270法因数控、600553栖霞建设等股票都是我根据这本书上的技巧选出的。欢迎交流(股票期货、易经风水)13530910148  或QQ970593150 。您关注我的博客,我关心你的投资!

                                 

沙漠雄鹰  2010年10月1日   于深圳


       温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设群、不开VIP收费圈,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!


 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017