注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐
GACHA精选

本周将在高位强势震荡(10月25日早评)  

2010-10-24 23:10:39|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

早上好! 喝茶写博,看博有缘。水入茶、入酒、入色、入味,可谓无所不能,它踏着无形的翅膀“随风潜入夜,润物细无声”,在万物中有我,在万物中无我,这是何等的造化!庄子在习水之中浮起“忘水”的竹简,引发了“善游者数能”的灵感,这就是勇气与智慧!

大盘回顾:上周以来A股市场呈现震荡整理格局,上证综指在突破3000点整数关口后上行阻力明显加大。央行意外宣布加息,加上上周公布的中国三季度经济增速放缓、且9月份CPI同比增速再创23个月新高,令大盘蓝筹股遭受获利抛压。截至上周五,上证指数收市报2975.04点,全周上涨0.13%;深证成指收市报13224.98点,全周上涨3.6%。本周两市日均成交3996亿元,较上一交易周4183亿元的水平萎缩近半成。

技术分析:上周5 个交易日,沪指先持续前周强势拉升态势,随后转为3041-2931点间两上两下,形成震荡之势。周线上,连接2009 年8月7日和11 月27 日的最高点,形成一条中期压力线,该线正好在上周挡住了沪指上升的步伐。本周,能否上破该线,首先要看成交量能否持续放大;其次观察能否在此线之上站稳。即使本周难以站稳,在本次宽幅震荡中,3041 点也不会是最高点。前期3100点之上的密集成交区域,虽然已成为历史,但当沪指重回这儿时,当时套牢的沉睡筹码开始分批苏醒,并逐步对未来走势造成秋千效应。将密集区横向一分为二,中间价格刚好位于3040点附近。近期沪指一鼓作气,直冲到历史密集区的中间位置,在此产生

震荡,似在情理中,实是多空中长期的平衡点。

以上两点,可以看出,沪指前期的拉升走势,已经从上周开始转为震荡行情,而且在未来3-5周,甚至更长一点时间,都有可能继续这种宽幅震荡的行情。从技术分析角度而言,这样选择,有利清扫套牢的障碍,将其由阻力变为动力,进而展开更为强劲的下一轮拉升。未来3-5周,沪指升一升、回一回,再推一推,由此不断往返但又推高价格,可能是主要表现方式。其间,热点板块将不断涌现,此起彼伏,由此带来大量的短线机会。换句话说,上周开始的震荡行情,对市场敏锐者,将是短线的乐土。如果没有时间及精力炒短线,可以将重点仓位布局在大盘蓝筹股中,毕竟震荡之后,带头拉升的主力依然是他们。这是题外话,但关乎策略。

沪指本周走势:上周二次刺穿3000 点后都迎来了较强的震荡,留下了二根小阴线,全周走势呈高位整理,而上周五以十字星报收,让本周走势披上了神秘面纱。本周升跌盘的几率是3:4:3,看跌的可能性稍稍大一点,一是日KDJ指标显高位死亡交叉;二是上周后二日成交明显萎缩,市场承接力不足。本周最坏可能是周初先坚守2931 点1-2天,下破后出现急跌行情,完成短线获利回吐,到周末才可望重拾升势。最好的走势是高开高走,冲过3000 点,迈向3181点。而在3041-2931点间盘,是最纠结的选择,要到本周末或下周才有短期方向性选择。

操作上:无论哪种走势,追高和贪高都有风险,特别是一些涨幅巨大的股票,更需回避。

本周热点:一、云计算将是继大型计算机、个人计算机和互联网之后的第四次IT产业革命,将引领未来3到5年的新技术发展,将给生产和生活方式带来深刻的变革。国际和国内的大环境为云计算的发展打开了行业发展空间。云计算的受益股主要集中在计算机行业和软件行业中,例如000050深天马A和002121科陆电子。二、海地霍乱疫情进一步蔓延,救援组织赶紧加派医生,火速运送医疗设备到海地,本周关注生物制药板块,例如002030达安基因和000078海王生物。三、证监会表示,未来将大力推进西部地区企业的IPO和再融资,积极推进西部地区上市公司的并购重组,为西部地区企业利用资本市场规范发展开辟空间。关注新疆板块中的重组题材个股,例如我的《散户股市攻略》中的推荐股票。四、关注我的周末技术讲座《上升途中单根阴线之悬念》中的实战分析股票600133东湖高新,烟气脱硫龙头、循环经济龙头蓄势充分,经过上周五(10月22日)的一根阴线缩量洗盘后,将连续上攻。基本面上,在过去三十多年我国经济建设取得骄人成就,每年两位数的增长速度更是令世界惊叹。但与此同时,我们也付出了惨重的环境代价。全球性的能源紧张和气候异常,是节能环保产业提升为“支柱产业”的背景。权威部门预计,到2015 年,我国节能环保产业总产值将达到5-3万亿元,相当于同期国内生产总值的10%左右,平均增长率达20%,节能环保骨干企业产值平均增长30%,巨大的“蛋糕”令人心动不已。要成为一个支柱产业,我国现阶段节能环保产业还远远不够,发展水平偏低,未来成长空间巨大。投资者需要挖掘相关细分行业龙头进行布局,而600133东湖高新则是大家后期重点关注的对象。

重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。


 由本人撰写的《散户股市攻略》(附送精选股)一书正在热销,希望广大网友相互转告。像002489浙江永强、300123太阳鸟、000572海马股份、600073上海梅林、000738中航动控、000876新希望、600409三友化工和600309烟台万华、002013中航精机、600133东湖高新等股票都是我根据这本书上的技巧选出的。欢迎交流(股票期货、易经风水)13530910148或者QQ970593150。您关注我的博客,我关心你的投资!

沙漠雄鹰  2010年10月25日凌晨  于深圳


       温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设群、不开VIP收费圈,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017