注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

大盘高位震荡能持续多久?(10月26日收评)  

2010-10-26 15:39:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天沪深两市呈现高开低走、小幅震荡的格局,盘中创出本轮反弹的新高3073点,上证指数全天继续收在3000点整数关之上。今天美元兑主要货币出现三个交易日来首次反弹,成了打击大盘的催化剂,并且引发市场对于资源股及金融股的抛售压力。我个人认为:虽然市场第三阶段的反弹可谓如火如荼,但是,随着大盘不断走高,个股的投资风险也在不断加大,“风险”二字不可忘记。

今天消息面:一、证监会已经简化了公司债券发行的审核程序,支持上市公司利用公司债券募集资金。二、参加基本养老保险的个人,达到法定退休年龄时累计缴费不足15年的,可以缴费至满15年,按月领取养老保险金;也可以转入新型农村养老保险或者城镇居民社会养老保险,按照国务院规定享受相应的养老保险待遇。三、社科院在京发布2010《国家竞争力蓝皮书———中国国家竞争力报告》。蓝皮书指出,中国力争2020年进入G20五强,2050年成为仅次于美国的世界第二强国,而实现目标应采取的战略是“梯次追赶”。四、北京购买住宅的预售款,将禁止开发商直接收取,而是全部存入专用账户,开发商不得随意提取,以此保证楼盘预售款优先用于工程建设。昨天,北京市住建委、人民银行营业管理部、北京市银监局出台《北京市商品房预售资金监督管理暂行办法》。该办法将于12月1日起施行。五、针对近期国内食用油价格的上涨,国家粮油信息中心主任尚强民表示,目前国内食用油供应充足,当前食用油价格的上涨主要是与国际市场联动所致。六、世贸组织争端解决机构正式通过“中国诉美禽肉限制措施”专家组报告,裁定美《2009年综合拨款法》关于限制中国禽肉进口的条款不符合世贸组织规则。七、美国财政部首次以负收益发售100亿美元5年期通胀保值证券(TIPS),受此提振美元兑主要16国货币中的14个币种反弹,为过去三个交易日以来的首次。

受外围股市集体上涨利好的影响,今天两市指数跳空高开,沪指开报3065.84点,高开14.42点,涨幅为0.47%,深成指开报13779.8点,高开45.58点,涨幅为0.33%,随后大盘指数再度冲高,盘中创出本轮反弹的新高3073点,全天基本保持小幅震荡,最终两市全天指数收跌,日线收阴,上海综合指数报收3041点,下跌032%,成交2630亿元,较上一个交易日放量。盘面上, 个股跌涨各半,区域概念东山再起,有色金属等资源股领跌大盘,农林牧渔、食品饮料、家电、非银行金融、银行等行业均跌幅居前,但是房地产行业逆势上升。今天天数据显示:房地产表现为净流入,机械、有色金属、煤炭开采净流出。技术上,今天沪指日线收出带上下影线的小阴线,日线的技术指标KDJ开始粘合,MACD红柱开始缩短,虽然大盘举攻克了压制沪市一年多以来的下降通道上轨(3478-3361点压力线),从而进一步拓展了上升空间,但是单纯从技术上看,大盘的30分钟线和60分钟分时图有继续震荡调整的要求,明天继续关注4月19日缺口的压力和3050点附近的多空争夺。综合分析:观察大盘2319点以来的反弹,可以发现沪综指的走势明显分为三个阶段——反弹、震荡、强势反弹。期间行业轮动呈现“普涨-非周期-周期”的特征,市场风格明显切换。大盘股相对小盘股估值优势的消失,可能导致强周期板块在急速上涨之后出现震荡。不过,目前国内经济稳健增长,市场人气迅速升温,因此震荡并不会改变A股趋势向上的格局。操作上:控制仓位,不追涨则不惧调整。热点方面:本周上市公司三季报将进入最后的密集披露期,建议投资者可以重点挖掘三季报超预期增长以及三季度基金等机构增仓个股的中线机会,例如600133东湖高新,烟气脱硫龙头、循环经济龙头蓄势充分,经过连续四天的缩量洗盘后,构筑了一个完美的间憩平台,能否在第五个交易日连续上攻?我们将拭目以待。


重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。


沙漠雄鹰  2010年10月26日下午15:05   于深圳


 

由本人撰写的《散户股市攻略》(附送精选股)一书正在热销,希望广大网友相互转告。像300123太阳鸟、000572海马股份、600073上海梅林、000738中航动控、000876新希望、600409三友化工和600309烟台万华、002013中航精机、600133东湖高新等股票都是我根据这本书上的技巧选出的。欢迎交流(股票期货、易经风水)13530910148或者QQ970593150。您关注我的博客,我关心你的投资!

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017