注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

周期股将迎来分化行情(10月28日收评)  

2010-10-28 15:41:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天沪深两市呈现消化震荡的格局,美联储新一轮量化宽松政策力度低于预期,成了打压大盘指数的催化剂。大盘连续三天的调整,上证指数重新回到3000点下方,投资者对后市的担忧明显增加。我个人认为,既然本轮估值修复行情起因于资金面的改善,那么上行趋势能否延续仍应立足于资金面来判断。近阶段的资金推动型行情虽然值得期待,但指望流动性催生大规模股市泡沫并不现实。


今天消息面:一、国家统计局周四公布,1-9月份,全国24个地区规模以上工业企业实现利润24937亿元,同比增长53.5%,增幅比1-8月份回落2.8个百分点。报告显示,在39个工业大类行业中,37个行业利润同比增长,1个行业扭亏,1个行业利润下降。与1-8月份相比,25个行业利润同比增幅回落,12个行业增幅提高。二、国家工信部新闻发言人朱宏任今日在国新办发布会上表示,绝不允许个别地区以完成节能减排目标为名,采取拉闸限电影响群众生活的行为。三、商务部公布上周(10月18日至24日)国内水泥价格比前一周上涨0.5%,预计后期水泥价格仍将小幅上行。商务部商务预报显示,上周(10月18日至24日)国内水泥价格比前一周上涨0.5%,其中32.5#普通硅酸盐水泥、42.5#普通硅酸盐水泥分别上涨0.6%和0.4%。四、近日,证监会、人民银行、银监会联合发布《关于上市商业银行在证券交易所参与债券交易试点有关问题的通知》,启动上市商业银行在证券交易所参与债券交易试点。五、新西兰央行周四宣布维持基准利率于3%不变。该消息公布后,本币纽元兑美元汇率应声由74.57跌至74.37。六、陈德铭在第108届广交会现场召集8家出口企业及6省市外贸系统官员座谈,试图厘清当前外贸形势,确定明年进出口增速目标;参会代表也要就促进外贸稳定增长和结构调整提出政策建议。陈德铭在上述调研会现场判断2010年的贸易顺差规模为1800亿美元。七、穆迪投资者服务公司周四将泰国政府债券的Baa1信用评级前景由“负面”上调至“稳定”。穆迪在其声明中表示,上调泰国信用评级前景的决定主要是考虑到泰国经济增长情况良好,而且政府财政趋于稳定。八、人大要求扩大中央国有资本经营预算覆盖范围;提高国有资本收益上交比例。财政部根据人大的要求,开始研究草拟完善意见。为此财政部与国资委以及其他中央部委进行了多次沟通和调研,今年8月就意见进行征求意见。


受外围股市走弱的影响,今天两市指数跳空低开,沪指开报2989.29点,低开7.76点,跌幅为0.26%,深成指开报13394.8点,低开57.4点,跌幅为0.43%,全天基本保持弱势震荡,最终两市全天指数收跌,日线收阳,上海综合指数报收2992点,下跌0.15%,成交1880亿元,较上一个交易日缩量。盘面上, 个股跌多涨少,电子、房地产、电力设备与能源上涨居前,汽车及零部件、家电、非银行金融、农林牧渔、传播与文化等行业均跌过大。稀土永磁今日再次领涨大盘,分析人士认为,受我国明年或设稀土储备制度、建立开发联动机制等消息刺激,加之稀土永磁概念股既符合通胀主线,又是 “十二五”规划中提到的新兴行业的特点,因此一直是资金炒作的重点。房地产再次飘红,在政策打压下该板块依然能连续5个交易日飘红,主要是因为该板块上市公司三季报的良好业绩以及整体板块估值偏低,因此短期被看好。今天天数据显示:房地产、黑色金属加工板块、化学纤维制造板块、渔业、林业表现为净流入, 医药制造板块抛压最重,化学原料制品板块、电器机械及器材板块、综合类板块、煤炭采选板块、交通运输设备、非金属矿物、银行、有色金属加工、有色采选板块表现为净流出。技术上,今天沪指日线收出小阳十字星线,10日均线得而复失,日线的技术指标KDJ继续死叉,MACD红柱继续缩短,单纯从技术上看,短期内会震荡回落考验3478下降通道的上轨,不过从成交量上来看有所收敛。大盘的30分钟线和60分钟分时图有继续震荡调整的要求,明天关注3000点和5日、10日线的多空争夺之战,考虑到市场资金面持续改善的趋势仍未发生变化,预计大盘在短期休整后仍将延续震荡上行的格局。综合分析:考虑到市场资金面持续改善的趋势仍未发生变化,预计大盘在短期休整后仍将延续震荡上行的格局。周期性行业的估值修复已进入后半段,应重点关注结构性机会。我们需关注的两个时点。第一,11月初美联储将公布实际量化的程度(如果预期低,行情将休息一阵,如果预期高,行情将再度疯狂)。随着美联储议息会议时间临近,全球范围内的风险资产也将有短期调整风险。第二,美元指数。美元最近几日有走强趋势,故A股行情的震荡也不可避免。热点方面:关注涨幅不大,估值依旧有优势的二线蓝筹股以及一些调整较为充分的新兴产业类个股,并可继续关注受益于通胀预期的品种机会。例如600133东湖高新,烟气脱硫龙头、循环经济龙头蓄势充分,经过连续三天的洗盘后,后市能否继续上攻?我们拭目以待。 


重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。


沙漠雄鹰  2010年10月28日下午15:05   于深圳


 

由本人撰写的《散户股市攻略》(附送精选股)一书正在热销,希望广大网友相互转告。像300123太阳鸟、000738中航动控、000876新希望、600409三友化工和600309烟台万华、002013中航精机等股票都是我根据这本书上的技巧选出的。欢迎交流(股票期货、易经风水)13530910148或者QQ970593150。您关注我的博客,我关心你的投资!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017