注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

从分时成交中寻觅强股(10月31日)  

2010-10-31 10:01:21|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

上周,大盘震荡加剧,上周一强势推高,上周二至周四连续下探,全周呈冲高回落之势。从消息面上讲,一方面是传言美联储定量宽松的货币政策会压缩规模;另一方面,迫于物价上涨压力,市场担心已进入加息周期。其实这些都只是市场传闻,对大盘影响有限。从技术面上讲,短期内快速堆积的获利盘有个消化的过程,同时,三千点大关具有一定的心理压力。但从沪指整体表现来看,走势依然坚挺,回抽时明显有大资金护盘。从热点板块上分析,抗通胀题材股仍值得深入挖掘。在抗通胀这条主线中,金融、地产股有稳定大盘的作用,而资源类个股如有色金属、煤炭股等将反复活跃,以拉一拉→歇一歇→再拉升的方式向上推进。同时,酿酒食品、商业连锁以及农业股也存在较大的机会,可重点布局龙头股。今天,我们来了解如何从分时成交中寻觅强股。 

投资股市,相信大多数散户朋友还是喜欢做短线的,但对一只股票想做全面的分析,难免要花费大量的时间和精力,在此,笔者建议长期看盘的您,在买卖股票时不妨从分时成交着手,既简单又方便,说不准还能逮只短线强势股,小赚一笔呢。

分时成交,就是指股票在某个时间点的即时成交价格。一般我们看得也多,有时也是看分时成交中的数字来确认自己的股票有没有交易成功。

除此之外,我们通过它的一举一动,可发现对应股票最近,至少当日的动向,从而作出较准确的买卖策略。笔者分析如下:

分时成交一般显示的数据格式是在几分几秒以多少价格成交了多少手,而在大智慧中的格式为:在几分几秒成交价格后面标注红色和蓝色箭头,前者代表买,后者代表卖。我们能看到分笔成交明细,大多是整数,这是因为股票买进的股数最少是100股,委托的数量也是100的整数倍。

操作时,可根据股票的一些特性再结合分时成交来把握买卖机会。

1. 当股票为市场热点,是大家高度关注的个股,当交易时,分时成交出现异动,应值得注意。当然单纯看一个数字是没有多大意义的,若将一些数字连续起来,或许能看出端倪。一般来说,分时成交笔数越大,金额越小,表示成交不太强,为弱势的表现。相反,若成交笔数越少,金额越大,则为强势。市场中的热点股票或是某行业中的龙头股,当日分时成交在某一段时间,一般至少持续5 分钟出现明显的大买单或大卖单,尤其是成交笔数比较大而集中时,表示有大资金在操作该股,从而使得股票出现异动的几率大,强势股将强者恒强。

在上升途中,经过短暂休整后,分时成交出现了这种情形,很可能是主力资金东山再起,拉高股价的可能性大,可逢低果断跟进。若一只股票出现涨停后,某日出现震荡,当日分时成交中买入成交笔数比较集中时,后面有再现涨停的可能,逢低也可关注。

如最近笔者跟踪的天通股份、南玻A、佛山照明等,盘中经常会看到分时成交出现明显的大买卖单,股价也相应有所表现。

2.对于不是热点,但股性活跃的股票来说,分时成交出现笔数小,金额大时就更要注意了。上升途中的股票将持续上行,回调到位的个股或许即将展开一波快速反弹或拉升,逢低均可分批介入,动作要快。

3.对于一只股票,如经过持续拉升后,最近几日若分时成交中,半天也没人买或者都是一些小单子在交易,表示股票暂无力走好,有休整的必要,短线不妨先逢高减仓。

4.若是一只弱势股票,即使调整到位,在分时成交中若持续1-2 个小时,也没人买卖或者都是一些小单子,表明至少短期内不大可能走强,故,持有者不妨果断换出。场外者观望为宜,盲目跟进将降低资金利用效率。

目前大盘震荡加剧,短线活跃的个股增多,大家在做短线时,不妨多关注分时成交出现异动的个股。

十一月热点:11月初蓝筹仍需整固的情况下,弃二从八还是较好的选择,甚至可以简单持股为主。商业零售板块前期涨幅较小,后市可能存在补涨的机会。部分有资产注入预期的题材股,投资者也可能适当关注。例如000909数源科技,华夏蓝筹核心混合型证券投资基金入驻,近期传闻杭州有线电视欲借壳上市。


重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。


沙漠雄鹰  2010年10月31日   于深圳


 

由本人撰写的《散户股市攻略》(附送精选股)一书正在热销,希望广大网友相互转告。像300123太阳鸟、000738中航动控、000876新希望、600409三友化工和600309烟台万华、002013中航精机等股票都是我根据这本书上的技巧选出的。欢迎交流(股票期货、易经风水)13530910148或者QQ970593150。您关注我的博客,我关心你的投资!

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017