注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

半年线究竟有没有支撑?(1月11日早评)  

2011-01-10 23:16:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

早上好! 喝茶写博,看博有缘。一盆竹,一杯清茶,一卷书,独在其中坐,茶香,竹醉。风轻云淡,独眼观尘世,自去品尝股市,又岂能言不美哉?说说大盘吧:昨天一根中阴线打击了投资者的情绪,12月份PMI增速下滑以及贸易顺差大幅收窄显示出经济增速出现一定程度的放缓,应该是大盘调整的主要原因。如果大跌伴随着持续的大阴量,则是最坏的结果;而如果下跌之际量能水平呈现萎缩,可能还是相对较好的信号。12月份宏观经济数据即将出炉,预计CPI将有所回落,或对短线行情形成一定的支撑。今天是测量周期的转折日,大盘或许酝酿短线变盘的机会。

今天消息面:一、2010年,全国税收收入实现稳定增长,完成77390亿元,扣除出口退税后为70062亿元,但不包括关税、船舶吨税、耕地占用税和契税。其中,税务部门负责组织的税收收入完成66862亿元,增长20.8%;海关代征进口税收完成10528亿元,增长35.9%。全国共办理出口退税7328亿元,增长13%。二、1月13日央行公布上月货币信贷数据,本月晚些时候统计局将公布去年12月份和四季度的各项经济指标。其中,数据焦点仍是通胀指标CPI。21家金融机构的首席经济学家预测,12月CPI回落至5%以下,预测均值为4.43%,较11月份的5.1%出现回落。三、近日,为全面贯彻落实《循环经济促进法》,指导各地科学编制本地区的循环经济发展规划,发挥规划的宏观指导作用,国家发展改革委印发了《循环经济发展规划编制指南》。四、财政部已经原则同意重庆开征商品房房产税,具体实施方案由地方政府制定,报财政部备案。重庆市正抓紧完善相关方案,有望在今年一季度出台文件开征高档商品房房产税。五、前海深港现代服务业合作区管理局、前海湾保税港区管理局揭牌仪式在深圳举行。深圳市市长许勤透露,深圳市人大正在研究前海立法等问题,深圳市政府也在积极推进前海法规起草制订工作,《前海合作条例》等三大基本法律法规有望今年上半年出台。六、深交所副总经理周明日前在中国资本市场论坛上表示,可以探索吸引像百度、等海外上市的优秀红筹公司回归创业板市场,这样可以起到示范传导效应。七、港股恒指昨日收盘报23527.26点,下跌159.37点,或0.67%,成交金额增加到812.75亿港元;国企指数收盘报12806.59点,下跌119.12点,或0.92%,大多数个股继续回落。

大盘回顾:昨天大盘呈现震荡下行的格局,板块处于多数下跌状态,沪指报收于2791.81点,下跌46.99点,跌幅1.66%,成交1122亿,深成指报收12331.2点,下跌242.78点,跌幅1.93%,成交864.4亿,两市合计成交1986.4亿,较上一交易日量能有所缩减。技术上,昨天沪指收出中阴线。日线的KDJ指标和MACD指标再度弱化,10日、20日线和30日线对沪指的形成反压,从15分钟图上看,目前沪指击穿M头颈线,且MACD再次击穿O轴出现顶背离的走势。沪指半年线目前位于2779点,在箱体下轨附近,今天关注半年线的支撑和10日线压力。综合分析:资金面和政策面也无重大利好消息,短期形式不容乐观。但目前A股市场的低估值使得下行的空间较小,因此短期内进入弱势震荡格局的可能性较大,经过周初的调整,下半周股指有望出现企稳反弹行情。操作上:保持谨慎和耐心,若盘中出现冲高乏力迹象则宜降低仓位。热点方面:一是关注资产重组和年报业绩大幅增加的个股,例如600064南京高科。二是股价超跌且有业绩增长概念的优质蓝筹,例如600309烟台万华。

重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

由本人撰写的《散户股市攻略》(附送精选股)一书正在热销,希望广大网友相互转告。像600064南京高科、600152维科精华、600863内蒙华电、000540中天城投和000835四川圣达等股票都是我根据这本书上的技巧选出的。欢迎交流13530910148或者QQ970593150。您关注我的博客,我关心你的投资!

沙漠雄鹰 2011年1月11日 凌晨 于深圳

温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设群、不设VIP收费圈,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!


  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017