注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

大盘后市企稳的三个条件 (1月17日收评)  

2011-01-17 15:29:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

尽管美股创出近30个月的新高,但是A股却是另一番景象,今日两市呈现低开低走格局。央行上周五上调存款准备金率导致今天地产股和银行板块出现放量下跌,大盘指数因此遭受重创。后市如何运行?我个人认为取决于三点:一是政策有无回暖信号?二是多数散户是否愿意主动继续加入割肉的行列?三是主力对2700点附近的认同度?
    今天消息面:一、深交所发布公告称,《深圳证券交易所交易规则》(2011年修订)已经中国证监会批准,予以发布,新规则自2011年2月28日起施行。二、中国电力企业联合会17日发布数据,2010年我国全社会用电量4.19万亿千瓦时,经计算较上年增长14.56%,保持较快增长。三、工信部公布的数据显示,2010年1-12月,全国造船完工量6560万载重吨,同比增长54.6%,其中海船为2078万修正总吨;新承接船舶订单量7523万载重吨,是去年同期新接订单量的2.9倍,其中海船为2290万修正总吨。四、国家统计局发布了1月上旬50个城市主要食品平均价格变动情况。数据显示,当期监测的29种食品价格除个别品种略有下降外,绝大多数品种价格均上涨,其中受冰灾等因素影响,蔬菜价格涨幅明显。五、根据安排,统计局将于1月20日召开国民经济运行情况新闻发布会,公布2010年主要经济运行数据。六、冬旱考验中国粮食价格,通胀问题持续高烧。七、近日,深交所正式发布了《交易规则》(2011年修订),并拟于2月28日正式实施。据深交所相关负责人介绍,与原规则相比,新修订的《交易规则》主要从进一步优化市场运行效率、提高交易系统安全性、规范规则体系管理等方面做了修改和完善。
    受周末央行上调存款准备金率的影响,今天两市双双跳空低开,上证指数以2772点开盘,随后指数低开低走,沪指跌破期低点2722点,创出2698点的新低,最终沪指日线收出长阴线。全天上海综合指数报收2706点,下跌3.03%,成交1068亿元,较上一个交易日放量。盘面上,个股普跌,虽然今天石化双雄护盘,但是对市场提振有限。煤炭石油、运输物流和券商等板块相对抗跌,但是煤炭、化工、电子支付、智能电网、农林牧渔、房地产、计算机、非银行金融、银行业均跌幅较大。今天数据显示:板块全线净流出,机械、房地产、医药生物、电子、有色金属、基础化工表现为净流出居前。技术上,今天沪指日线收出长阴线,技术指标KDJ死叉向下发散,MACD指标绿柱放大,均线逐渐形成向下排列,均线压制形态逐渐形成,前期跳空缺口再一次遭遇考验。综合分析:从2001 年6 月的最高点2245 点出发,分别连接2002 年6 月、2003 年4月、2004年4月的最高点,形成三条压力线。这三条线形似扇子,因此称为扇形。可以发现,在第3条线突破前,是最佳的中长线布局机会。当沪指突破第3条线后,就快速上升到了历史最高6124点。现在,当扇形又一次出现,笔者相信,市场将会用更大的惊喜回报投资者。沪深股市现有投资者的构成中,国际化比重已增加不少。随着中国国际化和全球化趋势深入发展,一个与之匹配的资本市场,不可或缺。从技术角度上看,这个即将完工的扇形,功不可没。扇形由3 条线组成,第3 条线突破,是形态完成的标志。这一次,起始于6124 点的扇形,前面两条线都早已分别有效突破,最后一条线已经出现,只待突破。那么,突破前的投资机会,不仅属于今年,更属于明年,甚至后年。这样一次有极大可能跨越三个年度的投资机遇,是20年来的第二次。
操作上,继续保持仓位,逢低吸纳优质股。热点方面:农产品在通胀及产量减少的双重冲击下,大幅上涨的概率大,同时,CPI数据的统计方法调整,降低了食品价格对CPI的影响。投资策略可关注农林牧渔板块中估值较低个股。
  重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。(2011年A股全年预测请阅读1月4日凌晨我的博客)
                          沙漠雄鹰  2011年1月17日下午15:05   于深圳
由本人撰写的《散户股市攻略》(附送精选股)一书正在热销,希望广大网友相互转告。像002270法因数控、600753东方银星、002160常铝股份、600577精达股份等股票都是我根据这本书上的技巧选出的。欢迎交流。您关注我的博客,我关心你的投资!

 


  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017