注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

反弹延续需要成交量配合(1月20日早评)  

2011-01-19 23:31:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

早上好! 喝茶写博,看博有缘。茶道,是蕴含着浓浓的儒家风韵的。品茶,是生活一种本质,烹茶品茶能平抚内心的浮燥,体味茶道的美妙,要在袅袅幽香中揣摩股市起伏,体味股民苦乐。说说大盘吧:今天将公布2010年宏观经济年度数据,预计12月居民消费价格指数(CPI)同比涨幅料较上月有所回落至4.4%,经济数据将符合市场预期,加上昨天的量能不足以支撑股指反弹的太远,市场走势很有可能产生冲高回落的走势。相反,如果成交量予以配合的话,大盘或有进一步的拓展空间的动能。


      今天消息面:一、凤凰网引述消息人士称,中国国家统计局主要经济数据已提前泄露,其中2010年国内生产总值(GDP)增长10.3%. 凤凰网并报导称,中国2010年12月居民消费价格指数(CPI)同比上涨4.6%,全年涨幅为3.3%. 此前数据显示,11月CPI涨幅为5.1%,1-11月累计涨幅为3.2%.而去年初政府设定的通胀目标为3%左右. 二、国家统计局官方网站刊文解读2010年全国70个大中城市房价变动情况。文章指出,从全年房价月度变化看国家宏观调控初见成效,2011年房价调控仍然任重道远。三、国务院通过《国有土地上房屋征收与补偿条例》。四、《成渝城镇群协调发展规划》已于日前由住房城乡建设部、重庆市政府、四川省政府共同编制完成并联合印发实施。专家指出,《规划》对优化国家城镇化空间格局具有重要意义。五、下周新股发行数量达14只 创今年单周最高记录。六、四大行一季度的新增信贷规模数据分别为:工行2109亿元、中行1800亿元、建行1962亿元、农行1388亿元。七、中美清洁能源协议签字仪式在华盛顿举行。作为第二届中美清洁能源务实合作战略论坛的一项重要日程,双方共签署十三项协议。协议覆盖核电、风电、太阳能、水电、智能电网、碳捕获与封存等多个领域。八、港股恒指昨日收盘报24,419.62点,涨265.64点,涨幅为1.10%,大市成交808.98亿港元;国企指数报13,132.33点,涨165.13点,涨幅为1.27%。
大盘回顾:昨天大盘呈现逐级走高的格局,盘面个股普涨,沪指报收于2758.1点,上涨49.12点,涨幅1.81%,成交909.9亿,深成指报收12066.5点,上涨294.96点,涨幅2.51%,成交640.9亿,两市合计成交1550.8亿,较上一交易日量能有所放大。技术上,昨天沪指收出中阳线,日线的KDJ指标有望金叉,MACD指标绿柱缩短,值得注意的是,连接2010年7月2日2319点和12月29日2721点,是去年7月以来反弹行情的下轨支撑,周一被长阴跌破,如今已是三个交易日,如今天和明天无法收上(位于2768点)后市不乐观。关注今天大盘量能的变化,如果成交量显著放大突破周一留下的跳空缺口,则可考虑加仓;否则需要留意大盘上行至缺口附近时将遇到的强阻力。综合分析:中期调整的趋势并未因昨天的中阳线而扭转,量能不甚配合,且反弹过于迅猛,尤其是个股普涨令反弹动能快速消耗,并不利于后市的持续反弹。本周有11只新股发行,下周有14只新股发行,在弱势行情中,新股对市场的杀伤了敏感性较强,会抑制了大盘的反弹空间。操作上:继续保持谨慎和耐心,不盲目的频繁操作。
热点方面:关注有年报业绩支撑,并且快速下跌后面临主力自救的个股,例如600753东方银星、600658电子城。这种股票很多,大家只要认真做足“功课”都可以捕捉到它们!

重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

由本人撰写的《散户股市攻略》(附送精选股)一书正在热销,希望广大网友相互转告。像600658电子城、002270法因数控、600753东方银星、002532新界泵业、002043兔宝宝、002160常铝股份等股票都是我根据这本书上的技巧选出的。欢迎交流13530910148或者QQ970593150。您关注我的博客,我关心你的投资!

沙漠雄鹰 2011年1月20日 凌晨于深圳

温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设群、不设VIP收费圈,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!


 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017