注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐
GACHA精选

能否延续反弹的五个条件(1月19日收评)  

2011-01-19 15:25:41|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今日A股市场继续缩量反弹。受中国企业竞标美国高铁项目的报道刺激高铁概念股走强,从而带动市场做多人气。那么,后市能否延续反弹之势?我个人认为要注意五个条件:一是明天公布的主要经济运行数据。二是个股行情复苏的趋势。三是成交量变化。四是产业资本能否继续抄底,回购和间接大股东能否继续增持。五是新股破发能否继续演绎。
      今天消息面:一、据国资委网站周三消息,国家开发投资公司2010年全年完成经营收入653亿元,同比增长32%;实现利润65亿元,同比增长15%;年末资产规模2361亿元,比年初增长12%。其旗下去年利润过亿元的企业22家。二、据《环球时报》报道称,中国企业代表团在美国加利福尼亚州勘探地形,准备竞标当地的高铁建设项目。三、联合国发表年度《世界经济形势与前景报告》称,由于发达国家的经济增速将会放缓,预计今年中国GDP增速也会从去年的10.1%放缓至8.9%。不过,这一预测仍然高于世界银行预计的8.7%。四、由于数个欧盟成员国采取财政紧缩措施,今年欧洲经济可能陷入双底衰退。联合国预计欧元区今年经济将增长1.3%,低于去年的1.6%,并认为希腊、爱尔兰和葡萄牙三个成员国的经济今年会出现收缩。五、根据安排,统计局将于明天召开国民经济运行情况新闻发布会,公布2010年主要经济运行数据。六、美国财政部公布的"月度资本流动报告"显示,2010年11月,中国净减持112亿美元美国国债。截至当月底,中国持有美国国债总规模为8956亿美元。
      两市承接昨日震荡之势惯性低开,上证指数以2707.82开盘,小幅低开1.16点。开盘后由于地产股的一度下跌,使得大盘随之走低,上证指数最低探至2700.81点。由于高铁产业股的活跃,从而带动市场做多人气,随后大盘展开上行,日线收阳。全天上海综合指数报收2758点,上涨1.81%,成交910亿元,较上一个交易日放量。盘面上,个股普涨,关于中国企业竞标美国高铁项目的报道令建筑和工程、机械行业等相关行业强劲上涨,中国南车、中国北车、晋西车轴等多只个股封住涨停,煤炭、酒饮料、工程机械、钢铁、电子元器件、汽车配件、交通运输仓储、农林牧渔、非金属建材等行业涨幅居前,银行、房地产、非银行金融等行业相对表现较弱。今天数据显示:机械、交通运输仓储、食品饮料、建筑工程流入居前,房地产表现为净流出居前。技术上,今天沪指日线收出小阳线,技术指标KDJ开始勾头向上,MACD指标绿柱缩小,沪指刚好收在5日均线上。但是,均线形成向下排列,仍然处在压制形态。技术上看明天大盘有继续向上突破的动能,可关注5日均线多空双方如何破解。综合分析:近期市场下跌的主要原因还是出于市场对货币政策接连收紧的预期过于担忧,事实上,宏观经济形势未必如市场预料的那样悲观。不过,昨天、今天连续两天行情属技术性反弹性质,短期不排除仍有震荡反复,但市场整体下行空间已经有限。操作上,继续保持仓位,逢低吸纳优质股。短线注意超跌股的表现,中线继续观望,耐心等待地量的出现,等待进场的时机到来。2700点之下继续杀跌意义不大。热点方面:一是“春节概念”股。二是由于美元指数阴跌不止,外盘金属期货连创新高,南半球极端天气导致澳大利亚、巴西等国煤炭出口价格急剧飙升,刺激煤炭有色个股反弹的外部因素已经积聚。

 重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。(2011年A股全年预测请阅读1月4日凌晨我的博客)
                          沙漠雄鹰  2011年1月19日下午15:05   于深圳
由本人撰写的《散户股市攻略》(附送精选股)一书正在热销,希望广大网友相互转告。像600658电子城、002270法因数控、600753东方银星、002532新界泵业、002043兔宝宝、002160常铝股份等股票都是我根据这本书上的技巧选出的。欢迎交流。您关注我的博客,我关心你的投资!

 


  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017