注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

下周是否再现“过山车”行情?(1月21日收评)  

2011-01-21 15:30:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今日A股市场走出低开后探底回升的格局,受中美相互跨境证券投资的刺激,权重股的积极做多,金融、地产等权重股在连续大跌后重获买盘支持,大盘几乎收复昨日失地。不过,在高通胀、高增长背景下,流通性持续收紧的预期,我们仍然要保持谨慎。目前来看,面对短期内一连串暴涨暴跌,没有良好的心理素质和过硬的操盘功底,股市中就不可能轻松。
      今天消息面:一、2010年末,我国商业银行不良贷款余额为4293亿元,比年初减少681亿元;去年末不良贷款为1.14%,比年初下降0.44个百分点。而中长期贷款中存在的风险已引起监管层的警觉。二、我国财政收入首次超过8万亿元大关。财政部昨日发布,2010年1至12月累计,全国财政收入83080亿元,比上年增加14562亿元,增长21.3%。三、下周新股上网节奏再度升温,又将有14只新股上网发行。分析人士表示,由于近期新股破发频现,市场申购意愿下降,下周网上网下申购资金预计约万亿,难言超过首周水平。四、银监会和央行继续对信贷额度进行调控,信贷局面吃紧,一些银行已经停发新增开发贷。五、商务部周四公布的数据显示,上周(1月10日至16日)其重点监测的食用农产品和生产资料价格继续走高。六、中美将开放金融服务和跨境证券投资。
   延续昨日的大跌,今天两市跳空低开,上证综指开盘2668.68点,随后在地产、银行的带动下,指数开始探底回升,日线收出中阳线,全天上海综合指数报收2715点,上涨1.41%,成交1045亿元,较上一个交易日放量。盘面上个股普涨,连日以来全国各地普降大雪,气温持续降低,供水供气板块早盘走强,自行车板块崛起,房地产、银行、证券期货、钢铁、煤炭、金属制品、石油石化领涨,医药生物、食品饮料等行业相对表现居后。今天数据显示:建筑工程、机械、银行流入居前,医药生物、有色金属表现为净流出居前。技术上,今天沪指日线收出中阳线,沪指站稳2700点和5日均线,日线的技术指标KDJ和MACD指标有所修复,技术上看下周大盘有继续上行的可能,但在市场各趋势线已形成空头排列、结构性调整还在延续的背景下,反抽高度会相对有限,总体趋势将维持区间震荡的格局。综合分析:今天围绕缺口的表演耐人寻味,由于近期依然处于宏观政策发布的敏感时期,预计后市股指震荡筑底的可能性较大,不过春节之前只要没有超出市场预期的利空消息刺激,美国的资金和价值投资理念不是能马上就进入到A股市场,股指将在2700点上方震荡整理,等待后续宏观经济政策的进一步明朗。操作上,继续保持仓位,逢低吸纳优质股,重仓的投资者要逢高减持近期强势股和高价股,仓位较轻的投资者逢低关注低位横盘已久的个股,热点方面:热点方面:在“一号文件”发布后,国务院将很快出台《关于实行最严格水资源管理制度的意见》,该《意见》已经经过部委会签,目前上报国务院待批。《意见》是对最严格水资源管理制度在操作层面上的进一步规范和明确。


 重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。(2011年A股全年预测请阅读1月4日凌晨我的博客)
                          沙漠雄鹰  2011年1月21日下午15:05   于深圳
由本人撰写的《散户股市攻略》(附送精选股)一书正在热销,希望广大网友相互转告。像002270法因数控、002532新界泵业、002043兔宝宝、002160常铝股份、600863内蒙华电、600577精达股份等股票都是我根据这本书上的技巧选出的。欢迎交流。您关注我的博客,我关心你的投资!

 


  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017