注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

耐心等待大盘构筑底部(1月24日早评)  

2011-01-23 23:08:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

早上好! 喝茶写博,看博有缘。股民的内心想法是否正确,思想是否与操作合拍,至关重要,做错事就在于站在错误的起点上错误的分析导致错误的开端,继而错误的开端又导致错误的路数,错误的路数导致错误的行径,产生错误的后果。从始错到终,可能还处于不警醒的无知状态。所以,股市上最可怕的是:自己并不知道自己不知道什么?


岁末的市场疲弱不堪,大盘连探新低,个股纷纷失守,市场悲观情绪得到了集中宣泄。从某种意义上来说,这种状况为主题投资创造了良好的条件。当蓝筹股稳住盘心之后,主题投资就要大展拳脚了。

从中长线的角度来看,目前大盘正在探寻一个极其重要的拐点。这个拐点的名字,不叫右肩的最低点,就叫双底的最低点。从沪指月线图中我们以3478 点为界,下面,都属于构筑底部区域。特别是最近32个月以来,沪指一直在3478-2320 点间上上下下,进入了横向运行状态。从投资理论上说,这种长期在低位盘整的状态,既是对前一轮大牛市进行最后的调整,又是为新一轮牛市的到来作准备。底部将以什么形态出现?就是2640或者2320点。底部形态家族中,经典的、常出现的,就是头肩底和双底。后市沪指无论定格在哪一个点上,这两种底部形态,二选一的局面,在未来至少3-5 个月的走势中都难以改变。

标准的头肩底,必须有一头双肩。目前已经出现了一头一肩。其中,2320 点附近是头,2640 点附近是左肩。右肩在哪儿?和人一样,双肩基本对称,那么,右肩也应该在2640点附近。

上周,沪指最低探到2667 点,距离左肩仅有27个点,两肩基本对称。本周,关键的问题是,上周最低2667 点,能否担起右肩最低点的重任?再退一步,下探到2640点,形态亦是允许的,再稍低一点,仍然可归于头肩底的范畴。换句话说,本周右肩最低点能否浮出盘面,将决定跨年度的底部,能否以标准的头肩底形态出现。同时,也意味着今年最低点将定格在哪儿。更重要的是,头肩底右肩的最低点,一旦得到确认,紧随而来的,将是新一轮牛市的开始,至少要完成从右肩最低点到颈线位3478点的上升空间。

构筑标准的头肩底形态,本周的必要条件,就是沪指不得出现2640 点以下的价格。万一沪指下破2640点,则底部形态将发生改变。既有可能变为右肩稍下倾的头肩底,又有可能转变为双底形态。顾名思义,双底,就是两个底。目前已出现了第一个底:2320点。第二个底,亦大致在这儿。也就是说,沪指将第二次考验2320点的支撑力度。若再探成功,形态上就显示出2 个底部。此种走势,以上周收市2715点计算,向下还有395 点的空间。

综上所述,两种形态的区别,就是沪指目前正在探寻的低点,将落脚在哪儿。简单地说,落脚在2640点,就构筑头肩底;落脚在2320点,就构筑双底。二者的落脚点虽不同,但形态的性质是一样的,都是经典的底部反转形态。


热点方面:一、受益于十二五规划的新能源产业的品种,例如000415ST汇通,公司在水电工程领域成功实现产业升级,即在保持原有水电工程建设与制造优势的基础上,成立汇通风电设备股份有限公司。该公司的成立,标志着公司在工程建设领域的产业升级,由单一的工程建设公司向水电工程与机械制造双轨并行的公司转型,并成功进入风电这一清洁能源领域。二、技术图形虽然被破坏,但是面临快速修复的品种,例如600803威远生化。

重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。


                          沙漠雄鹰  2011年1月24日凌晨 于深圳


 说明:《散户股市攻略》、《股民实盘操作技巧》等书籍已全部售完,希望广大网友相互转告。像002270法因数控、002532新界泵业、002043兔宝宝、002160常铝股份、600863内蒙华电、600577精达股份等股票都是我根据自己书上的技巧选出的。欢迎交流13530910148或者QQ970593150。您关注我的博客,我关心你的投资!


 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017