注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

多空双方仍要反复拉锯(1月25日早评)  

2011-01-24 23:04:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

早上好! 喝茶写博,看博有缘。股民的心理越成熟,对心理的调节越有把握,对心理感悟的越透彻。命顺命背,皆在所不惜,只要懂得掌控自我心理,熟知对手(庄家)心理,精析大盘,就没有过不去的火焰山,智者赢天下,一切尽在运筹帷幄之中。说说大盘吧:目前市场的弱势表现,空方依旧占有一定的优势,大部分是来自加息预期政策的担忧。同时,沪市成交量仅千亿水平,表明市场人气并没有快速恢复。现阶段大盘仍难以获得有效上涨动力。但是,对中国货币政策紧缩的担忧将随着美联储谨慎的态度的出现开始扭转,只有政策紧缩预期接近尾声,行情的持续时间和上涨空间才可以预期。

    今天消息面:一、工信部、国家发改委以及环保部等三部委联合发布《多晶硅行业准入条件》,以促进多晶硅行业节能降耗、淘汰落后和结构调整,引导行业健康发展。《条件》自发布之日起实施。《条件》表示,在政府投资项目核准新目录出台前,新建多晶硅项目原则上不再批准。并要求太阳能级多晶硅项目每期规模大于3000吨/年,半导体级多晶硅项目规模大于1000吨/年。 二、据发改委网站消息,随着我国经济回升向好势头的进一步巩固,受多方面因素影响,2010年通胀预期压力持续加大,价格总水平前稳后高,重要商品价格出现不同程度上涨。发改委表示,价格总水平基本稳定,基本实现了年初确定的预期调控目标。三、人民银行发布公告称,本周继续暂停中央银行票据发行。四、深圳大部分银行已主动收缩房贷,其中多家中资银行还取消了首套房贷利率8.5折优惠,个别银行甚至将首套房贷利率上调至基准利率1.1倍。而在深外资银行也开始跟进,其中,东亚银行深圳分行就将首套房贷利率优惠调整为9折。五、下周新股发行数量达14只 创今年单周最高记录。六、2010年全国财政收入破8万亿元,同比增长21.3%。七、首套房优惠利率或全面取消,信贷重点转经营性贷款。八、港股恒指昨日收报23,801.78点,跌75.08点或0.31%,国企指数收报12,596.43点,跌139.14点或1.09%,红筹指数收报4,179.7点,跌35.8点或0.85%,大市成交额萎缩至646.75亿港元。


大盘回顾:昨天大盘呈现震荡回落的格局,盘面个股涨少跌多,沪指报收于2695.72点,下跌19.57点,跌幅0.72%,成交973.3亿,深成指报收11488.9点,下跌151.04点,跌幅1.3%,成交636.3亿,两市合计成交1609.6亿,较上一交易日量能微幅萎缩。技术上,昨天沪指收出小阴线。日线的KDJ指标和MACD指标继续空头,2700点和5日线再次失守,K线重心下移,从30分钟线和60分钟分时图仍有继续下行的走势。不过,从BOLL线来看,目前沪指已经运行到下轨附近,虽然短线可能破位下行,但是仍会有技术性反弹出现,只是时间和空间不甚乐观2650点至2700点一带支撑力度明显,因此短期股指调整空间有限。综合分析:上海综指有回补去年缺口的可能,而补缺后的走势则取决于市场量、价、时、空的演变情况,如果量能仍然弱势,那么A股则可能维持节前的调整走势,反之,则可能出现弱反弹。不过,新股出现大面积破发,是市场被极度不看好的体现,往往也是市场底部逐渐形成的信号。操作上:仍以短线为主,不宜迅速加大仓位。热点方面:春节即将来临,国人的旅游消费需求正处在"量价齐升"的快速成长期,国人对旅游产品的诉求越来越丰富,多样化的旅游产品不断涌现,产业市场化竞争日益激烈,对此,我们看好部分具有积极营销意识,正在大力建设营销渠道及开拓新旅游产品的公司。我们继续看好中西部丰富的旅游资源在行业高速成长期巨大的价值提升空间,并重点关注成长性较好的其他细分子行业-经济型酒店和免税品行业。其中个股可以关注000888峨眉山A。
重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

说明:《散户股市攻略》、《股民实盘操作技巧》等书籍已全部售完,希望广大网友相互转告。像600738兰州民百、600863内蒙华电、600577精达股份等股票都是我根据自己书上的技巧选出的。欢迎交流13530910148或者QQ970593150。您关注我的博客,我关心你的投资!

沙漠雄鹰 2011年1月25日 凌晨 于深圳

温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设群、不设VIP收费圈,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!


 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017