注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

“黄金坑”里挖“黄金”(1月24日收评)  

2011-01-24 15:45:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今日A股市场走出高开低走的格局,虽然中“字”板块异动和石化双雄在年报业绩劲增的传闻刺激下走强,但政策收紧下的中小盘股继续重创。而相反来看,低价、低市净率和低市盈率股整体表现相对抗跌。"三低"类板块今天表现恰如其分地反映当前市场心态仍然较为谨慎。

      今天消息面:一、周学文在日前召开的全国水利规划计划工作会议上说,“十二五”是我国加强水利重点薄弱环节建设、加快民生水利发展的关键时期,未来5年,全国水利建设总投资规模约2万亿元,其中中央投资1万亿元左右。二、证监会官员:IPO节奏不会因破发而变化。三、央行与银监会一致要求信贷调控收紧。四、工信部信息化推进司司长俆愈在致词中指出,目前我国大多数企业已经进入信息化的起步阶段,正向综合集成的应用阶段发展。他表示,要在政策方向上把推进信息化从单项业务运用向综合集成,从单一企业向产业链上下游协同应用的跨越发展,作为当前阶段推动"两化"深入融合的着力点。五、海关总署数据显示,中国去年12月份进口煤炭1734万吨,较上年同期增长6.14%。六、据理财周报消息称,中国石化2010年净利润或破千亿元,同比增长60%左右,而年报将呈现出来的增长率大约为40%;而中国石油2010年的每股收益预计将增长32%.七、工行拟1.4亿美元收购美国东亚银行80%股权。八、美联储将于当地时间周二与周三召开会议,并将于北京时间周四03:15公布利率决议以及政策声明。

延续上周的反弹,今天两市小幅高开,上证综指开盘2716点,随后的走势指数冲高回落,日线收出小阴线,全天上海综合指数报收2695点,下跌0.72%,成交973亿元,较上一个交易日缩量。盘面上,个股普跌,通信、煤炭石油、非金属建材、交通运输仓储、建筑和工程等板块表现较好,农业、医药、酿酒食品、稀土永磁、有色金属、化工、煤炭等行业相对表现较弱。今天数据显示:建筑工程流入居前,有色金属、医药生物、机械、基础化工表现为净流出居前。技术上,今天沪指日线收小阴线,沪指失守2700点和5日均线,日线的技术指标KDJ和MACD再次转弱,在市场各趋势线已形成空头排列、结构性调整还在延续的背景下,反抽高度会相对有限,总体趋势将维持区间震荡的格局。综合分析:目前两个方面值得关注,一方面由于环保股等为代表的高价股持续走低,说明市场的高估值压力依然存在,存量资金削峰填谷的趋势依然清晰。另一方面则是由于市场成交量难以持续放大,说明多头虽然有努力的护盘动作,但效果却一般,并未得到市场的认可,如此就使得大盘的走势难有大的作为。看来,短线大盘仍将弱势震荡。操作上,继续保持仓位,逢低吸纳优质股,重仓的投资者要逢高减持近期强势股和高价股,仓位较轻的投资者逢低关注低位横盘已久的个股,热点方面:春节即将来临,国人的旅游消费需求正处在"量价齐升"的快速成长期,国人对旅游产品的诉求越来越丰富,多样化的旅游产品不断涌现,产业市场化竞争日益激烈,对此,我们看好部分具有积极营销意识,正在大力建设营销渠道及开拓新旅游产品的公司。我们继续看好中西部丰富的旅游资源在行业高速成长期巨大的价值提升空间,并重点关注成长性较好的其他细分子行业-经济型酒店和免税品行业。


重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。(2011年A股全年预测请阅读1月4日凌晨我的博客)
                          沙漠雄鹰  2011年1月24日下午15:05   于深圳
     说明:《散户股市攻略》、《股民实盘操作技巧》等书籍已全部售完,希望广大网友相互转告。像600738兰州民百、600863内蒙华电、600577精达股份等股票都是我根据自己书上的技巧选出的。欢迎交流13530910148或者QQ970593150。您关注我的博客,我关心你的投资!

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017