注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

捕捉年货行情里的“年货”(1月25日收评)  

2011-01-25 15:35:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今日A股市场走出低开低走的格局,受银行间市场拆放利率及回购利率均大幅攀升,不免让人感觉资金面紧张,从而导致高估值的中小盘股今天再次抛压,但低价、低市净率和低市盈率股整体表现相对抗跌。今日5支创业板新股上市,出现4支破发的惨烈现象,说明新股发行制度已经严重与市场脱轨,从历史上来看行情却总是在悲观中诞生!

      今天消息面:一、周小川表示,央行历来都重视"宏观审慎",未来直接融资的主体可能很重要的力量就是养老金。二、财政部部长谢旭人日前在接受采访时指出,财政收入增长与GDP增长在数量上并不是一一对应关系,两者不完全同步是正常的。未来五年,财政部门将加快财税体制改革,逐步建立健全综合和分类相结合的个人所得税制度、全面实施资源税改革、研究推进房地产税改革等举措。三、央行与银监会一致要求信贷调控收紧。四、工信部信息化推进司司长俆愈在致词中指出,目前我国大多数企业已经进入信息化的起步阶段,正向综合集成的应用阶段发展。他表示,要在政策方向上把推进信息化从单项业务运用向综合集成,从单一企业向产业链上下游协同应用的跨越发展,作为当前阶段推动"两化"深入融合的着力点。五、海关总署数据显示,中国去年12月份进口煤炭1734万吨,较上年同期增长6.14%。六、美联储将于当地时间周二与周三召开会议,并将于北京时间周四03:15公布利率决议以及政策声明。

外围股市一涨再涨,但是A股低开,今天上海综合指数开盘2691.69点,随后的走势指数冲高回落,日线收出小阴线,全天上海综合指数报收2677点,下跌0.68%,成交768亿元,较上一个交易日缩量。盘面上,个股跌多涨少,银行、钢铁、房地产、中药、商业连锁、商业百货和非银行金融上涨,化工、工程建筑、汽车配件、有色金属、专用设备、造纸印刷、机械、基础化工等行业领跌大市。今天数据显示:银行和非银行金融两个行业流入居前,机械、有色金属、电子表现为净流出居前。技术上,今天沪指日线收小阴线,沪指再创调整新低点,日线的技术指标KDJ和MACD转弱的同时开始底部钝化,由于权重股保持相对的稳定,导致上证指数目前走势强于其他分类指数,2650点一线的支撑力度如何?依然值得关注。综合分析:央行重启逆回购,为银行注入3000亿资金救火。这则消息虽然有利于缓解银行系统的流动性,但也说了市场的流动性紧张非常严重。加之即便是在流动性非常紧张的时候,IPO步伐不减;更多的加入房地产调控;部分资金担心春节前后再加息等等若干利空云集,流动性紧缩忧虑持续发酵,让市场出现连续两天的下跌行情。看来,短线大盘仍将弱势震荡。操作上,继续保持仓位,逢低吸纳优质股,重仓的投资者要逢高减持近期强势股和高价股,仓位较轻的投资者逢低关注低位横盘已久的个股,热点方面:春节即将来临,国人的旅游消费需求正处在"量价齐升"的快速成长期,国人对旅游产品的诉求越来越丰富,多样化的旅游产品不断涌现,产业市场化竞争日益激烈,对此,我们看好部分具有积极营销意识,正在大力建设营销渠道及开拓新旅游产品的公司。我们继续看好中西部丰富的旅游资源在行业高速成长期巨大的价值提升空间,并重点关注成长性较好的其他细分子行业-经济型酒店和免税品行业。


重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。(2011年A股全年预测请阅读1月4日凌晨我的博客)
                          沙漠雄鹰  2011年1月25日下午15:05   于深圳
     说明:《散户股市攻略》、《股民实盘操作技巧》等书籍已全部售完,希望广大网友相互转告。像600738兰州民百、600503华丽家族等股票都是我根据自己书上的技巧选出的。欢迎交流13530910148或者QQ970593150。您关注我的博客,我关心你的投资!

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017