注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

反弹能否向纵深处发展(1月27日收评)  

2011-01-27 15:36:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今日A股市场走出低开高走的格局,受“提高二套房房贷首付比例”等地产新政的影响,上证指数盘中一度跌穿2700点关口,但逢低买盘将指数稳步推高。虽然今天大盘反弹,但也有三个不利的特征,一是量能与热点不相匹配。二是个股反弹力度有限。三是场外资金入场积极性不高。这样就不利于市场向上拓展空间,故当前反弹的持续性依然需要进一步观察。

      今天消息面:一、为期5天的达沃斯论坛2011年年会在瑞士达沃斯开幕。二、中国银监会主席刘明康表示,中国银行业金融机构新增贷款在1月份通常会大幅增加,而全年银行业金融机构的信贷目标并未设定。此前有消息称,截至1月24日,中国商业银行1月新增贷款达到1.2万亿元。三、由国家发改委有关部门修订的最新版本《政府核准的投资项目目录》已于2009年4月上报国务院,至今仍处于待批阶段。业内人士认为,在"十二五"开局之年,相关行业准入条件将密集出台。四、中国证监会市场部发布的《股票交易情况统计表》显示,2010年,股票成交金额累计达545633.54亿元,交易印花税全年达到545.64亿元,略高于2009年的536亿元。五、 世界银行副行长林毅夫在北京发表讲话称,中国总体经济状况良好,预计未来20年内中国经济能够维持8%左右的增速,但表示中国应该警惕房地产价格泡沫风险。六、中国国家统计局网站转载《参考消息》本月25日的一篇报道,报道引用瑞银专家乔纳森·安德森的观点,称若将中国官方的通胀数据与英国《经济学家》周刊知名的巨无霸指数进行比较,就会证明该数据其实相当准确。七、美国将于北京时间周五(28日)21:30公布美国去年第四季度实际国内生产总值(GDP)初值数据。八、专注于资本市场商业房地产的独立调查公司RCA周四公布,去年中国房地产市场成交总额达1971亿美元,同比增长23%,连续第二年位居全球第一。

今天A股市场受“提高二套房房贷首付比例”等地产新政的影响,两市早盘双双低开,上证指数以2690.82点开盘,向下跳空低开17.99点。随后一路震荡上行,日线收出中阳线,全天上海综合指数报收2749点,上涨1.49%,成交1166亿元,较上一个交易日放量。盘面上,个股涨多跌少,铁路基建、化工、电气设备、黄金、稀缺资源、煤炭、有色、军工等板块表现抢眼,房地产受政策影响拖累股指。今天数据显示:机械、有色金属、交通运输仓储行业流入居前,房地产、银行表现为净流出居前。技术上,今天沪指日线收中阳线,并且收复了10日均线,日线的技术指标KDJ金叉向上,MACD有望金叉。但是,整个下跌趋势依然没有扭转,证指数在去年10月8日留下的缺口依然仍有部分未补。大盘上方是3000点一线成交密集区,一时难以突破,下方是2600~2700点震荡箱体,同时也是去年头肩形态的肩部位置,支撑力度强大,短期难以跌穿,所以指数只能选择震荡。春节前股指保持平稳运行的可能性较大,预计春节前上证综指在2750点左右窄幅震荡的可能性较大。综合分析:国家进一步加强调控之后,大量的已经进入和原本正准备进入楼市的资金将被挤出,楼市资金会流入股市,对股市将是利好。操作上,继续保持仓位,逢低吸纳优质股,重仓的投资者要逢高减持近期强势股和高价股,仓位较轻的投资者逢低关注低位横盘已久的个股。热点方面:建议投资者积极关注年报高含权的小盘股以及近期跌幅较为惨烈的新股。

重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。(2011年A股全年预测请阅读1月4日凌晨我的博客)
                          沙漠雄鹰  2011年1月27日下午15:05   于深圳
     说明:《散户股市攻略》、《股民实盘操作技巧》等书籍已全部售完,希望广大网友相互转告。像002270法因数控、600738兰州民百、600863内蒙华电、600169太原重工、600687刚泰控股等股票都是我根据自己书上的技巧选出的。欢迎交流13530910148或者QQ970593150。您关注我的博客,我关心你的投资!

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017