注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

春节前两个交易日勿高勿快(1月29日)  

2011-01-29 10:37:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

本周是节前最后一个完整交易周,深沪股市结束连续两周以来的跌势。尽管期间部分银行主动上调贷款利率、国务院推出房地产调控新八条、房产税正式试点等不利消息,但对于楼市资金回流股市的憧憬最终推动大盘震荡盘升。

  截至本周五,上证指数收报2752.75点,全周上涨37.46点,涨幅1.38%;深证成指收报11894.23点,全周上涨254.27点,涨幅2.18%。本周两市日均成交1508亿元,较上周萎缩逾半成。另外,中小板指本周微涨0.34%,创业板指跌0.35%。

全周来看,受紧缩预期压制,A股市场在本周的前两个交易日一度非常凶险,个股大面积杀跌,上证指数一路向下,并于周二盘中创出2661点的阶段新低。但形势随着新一轮房地产调控政策的浮出水面发生逆转,风险得到释放的题材板块、中小市值股票全线大力反弹,带动上证指数拾级而上,连拉三根阳线,收复2700点整数关。

  伴随着大盘的绝地反击,板块个股本周也坐了一轮“过山车”。在本周的前两个交易日,有色、煤炭为首的资源股以及中小板、创业板个股全面杀跌,市场一度哀鸿遍野,但后半段市场则出现持续的普涨行情,之前风险得到释放的中小板、创业板个股成为反弹主力,高铁、军工、触摸屏等概念卷土重来,资源股也跟随外围大宗商品反弹。周五两市非ST类涨停个股15家,仅双龙股份一只个股跌停。两市尾盘出现一波快速拉升行情,沪指成功翻红并上涨10点以上,深成指上涨130点,涨幅达到1.1%,逼近12000点大关。

  随着利空的逐渐释放,本周后半段明显有资金入市布局节后行情。资金流向统计显示,本周三以来,市场资金面一直保持净流入状态,且有逐日增多之势。周五交通工具、计算机、电器、通信、机械板块资金净流入金额居前,居首的交通工具板块净流入资金3.11亿元。


随着本周“新国八条”等楼市调控措施的出台,加上上海、重庆本周四晚间同时宣布试点房产税,市场开始憧憬过去几年大量分流至楼市的资金有望重新回流股市,这成为提振本周A股市场买盘的重要因素。但国内政策进一步收紧的趋势日益明朗,将对股市持续反弹构成压力,A股后市将会如何运行呢?

我个人认为,本周深沪股市震荡反弹,大盘短期底部或已来临。目前距春节长假仅剩两个交易日,无论是机构,还是普通投资者都已无心恋战,预计节前大盘向上空间十分有限,最后两个交易日的走势将较为平淡,沪指或将收于2750点至2800点附近。如果春节期间外围市场不显著波动,节后A股继续反弹概率偏大。

热点方面:重点布局产业热点、二三线蓝筹和小盘含权概念等三条主线。

重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。


                          沙漠雄鹰  2011年1月29日 于深圳


 说明:《散户股市攻略》、《股民实盘操作技巧》等书籍已全部售完,希望广大网友相互转告。像002270法因数控、002532新界泵业、002043兔宝宝、002160常铝股份、600863内蒙华电、600577精达股份、600169太原重工、600687刚泰控股等股票都是我根据自己书上的技巧选出的。欢迎交流13530910148或者QQ970593150。您关注我的博客,我关心你的投资!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017