注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

着眼当前 放眼未来(1月31日早评)  

2011-01-30 22:29:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

早上好! 喝茶写博,看博有缘。品茶,亦苦亦甜中咀嚼多味生活。人在苦中,时时渴望着甜,而一旦每天都生活在甘甜中,对于甜的感觉就麻木了,迟钝了,腻味了,不知道自己正被甜紧紧拥在怀里。因此,人是需要不断找一点苦去品尝一番的。

大盘回顾:上周一再现的震荡,带着无奈,又暗藏玄机。一是刚好触及短期压力线(连接1 月13 日高点2837和1月14日高点2817所得)有技术回调要求;二是成交量明显较上周五萎缩,市场观望气氛浓,上周二惯性杀跌,探出年内新低2661点后尾盘20 分钟奋力拉起;上周三这一拉升趋势得到承接,全日以光头光脚小阳线报收,刺穿前文提及的短期压力线,转机已现;上周四更是惊险万分,早盘受地产新“国八条”的影响,跳空低开,佯装跳水引出大量恐慌性抛盘,仅三分钟的时间,演绎了最后一跌的凶猛。股市就是瞬息万变,否极泰来的走势总是这么戏剧性,随后的强势反弹让人始料未及,全天以开盘2696计算,上涨了57 个点,一举上破短期压力线,确认短期反弹来临,另一技术指标———KDJ也是低位黄金交叉;上周五小幅的震荡说明又面临方向性选择。

技术分析:连接2008年10 月的1664 点和去年7月的2319点形成一条支撑线,这条支撑线已历时28个月。该线每月上升31个点,上升速率平缓,基本上符合了牛市初期的运行特性。在未来至少3个月的时间内,该线不仅将继续有效,而且要协助牛市初期的沪指,完成大型底部反转形态的构造,并将沪指送入牛市主升期的快速轨道。这是一条既可靠、又重要的中长期支撑线,成型以来,沪指还没有一次

靠近它。大凡是第一次靠近中长期支撑线,获得有效支撑的几率高达9成以上。

上周沪指收于2752 点,这条支撑线本月对应着2507点,二者相距245点,245点距离,不远。那么,依据支撑线的特性,沪指靠近这条支撑线后,随时都有向上远离这条支撑线的可能。因此,如果单纯地用这条支撑线来分析目前的沪指,2500-2700点之间,就是中长期投资的机会。

然而,沪指环境并非如此单纯。相信您已注意到了上方的压力线(3186点与2989的连线),压力线线与支撑线所夹的空间,将随着时间的推移,越来越小。到今年3月,两线的距离将缩小到299个点。由于过去13 个月,沪指的月均波幅为269 个点,所以,到今年3 月份,两线还能勉强容纳沪指的波幅。进入4月,沪指的波幅要么压缩到极小的空间,要么就必须突破其中的一条线。我个人倾向往上突破!

今年1-3月,将是沪指筑底的关键时期,也是上升趋势最后确认前,争斗最激烈的时期。但是,通过多种方法、多个角度的深刻分析,得出未来主趋势的行进方向,是可以做到的。果断抓住筑底时期,盯紧支撑线附近的中长期建仓好时机。

沪指春节前后走势预测:上周的反弹启动了年末翘尾行情,沪指周线收阳,为本周的二个交易日和春节长假后的三个交易日奠定了走强的基石。本周,若能长阳收盘,节后又长阳开市,呈现首尾呼应的喜庆景象,那是最佳走势。然而,从日线图可知,未来5 个交易日受阻于短期压力线的几率很大,也就是前期密集区内2817 点。无论是节前还是节后第一次摸高到此位,都会遇阻回落,回落的低点低不过2680 点。

操作策略:逢高沽短,逢低吸纳。


热点方面:(摘录本月3日我的博客《“一号文件”将带来哪些机会?》)水利新贵值得投资,说水利为“新贵”,是因该题材是新面孔,而新的投资机会出现时更易得到投资者追捧。在早些时候,中央经济工作会议中,明确提出“要着力加强农村基础设施建设,加大对农村水利、电网和危房改造、环境整治投入力度,继续推进农村公路、沼气建设,把水利作为农村基础建设的重点,多方筹集资金,切实增加投入。”这一表述是对年初1 号文件中关于“抓好水利基础建设,国家固定资产投资要把水利建设放在重要位置”的提法以及强调水利建设投资渠道的进一步延续。

目前极端天气频频发生,不是大旱就是大涝,为了减少极端气候对农业的影响,加大水利设施的投资最有必要。因此,“十二五”期间将迎来水利的黄金期,投资额有望近万亿元。投资水利股,可从三方面着手:首先,选择大规模水利设施和水电工程设施的承包商,如安徽水利、葛洲坝、粤水电等;其次,看好工程建设对水电设备和施工材料的拉动,重点关注青龙管业、国统股份、利欧股份;再次,关注农业灌溉和节水方面的大禹节水以及在水利设施智能化领域的先河环保等。


综上所述,回过头来再看看这些股票,多数股票带来了不菲收益!

重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

                          沙漠雄鹰  2011年1月31日凌晨 于深圳


 说明:《散户股市攻略》、《股民实盘操作技巧》等书籍已全部售完,希望广大网友相互转告。像002270法因数控、002532新界泵业、002043兔宝宝、002160常铝股份、600863内蒙华电、600577精达股份、600169太原重工、600687刚泰控股等股票都是我根据自己书上的技巧选出的。欢迎交流13530910148或者QQ970593150。您关注我的博客,我关心你的投资!

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017