注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

反弹有限度 追高需谨慎(1月4日收评)  

2011-01-04 15:35:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天是2011年首个交易日,全天沪深两市呈现高开高走的格局,“开门红” 四连阳在很多人的预料之中。我个人认为:虽然短期大盘在呈现四连阳走势后,市场人气有了一定恢复,但前期2860点附近聚集了较大的成交盘,投资者不可小觑。另外,元月份行情关键在通胀预期和加息预期两者的博弈上,投资者对于后市仍存在一定的谨慎。

今天消息面:一、中国物流与采购联合会(CFLP)发布的2010年12月份中国非制造业商务活动指数为56.5%,比上月回升3.3个百分点。由于非制造业没有综合指数,通常以商务活动状况指数来反映非制造业经济的总体变化。一般来说该指数达到50%以上,反映非制造业经济总体上升或增长;低于50%,反映非制造业经济下降或回落。二、中国央行圣诞节加息后12月份采购经理人指数出现回落,外管局将在全国范围推广出口收入存放境外,对此多家机构认为,12月份中国通胀年率有望回落至5%之内。三、穆迪投资者服务公司称,由于中国将会采取各种措施控制通胀,2011年中资地产开发商的债券信用质量将会下降,但预计不会出现信用违约的情况。四、京津冀都市圈等多个重点区域规划将于2011年初获批。五、央行、证监会、银监会、保监会的2011年工作会议预计将在本月陆续召开,这些重磅会议将为2011年的金融监管工作定调,一系列市场高度关注的调控动向即将浮出水面。六、我国将继续购买西班牙国债。七、为增强年报真实性、准确性、完整性和及时性,证监会发布公告,对2010年年报编制、披露和审计工作作出具体规定,要求上市公司在年报中披露内控、同业竞争、关联交易及内幕信息相关情况,充分披露暂停上市和退市风险,并针对创业板规定,应充分披露核心价值、风险、高管减持及超募资金使用情况。八、国家发改委今日公布《反价格垄断规定》,禁止具有竞争关系的经营者达成固定或者变更价格的八种价格垄断协议。

受元旦假期外围股市普遍上扬的影响,今天上证指数小幅高开,上证指数以2825点开盘,全天沪深两市呈现向开高走的格局,日线双双收出中阳线。全天上海综合指数报收2852点,上涨1.59%,成交1471亿元,较上一个交易日放量。盘面上,个股涨多跌少,由于今天大盘出现了跳空缺口并伴随着成交量的放大,蓝筹板块的轮动保持着大盘的攻击状态,房地产行业、煤炭开采行业、证券期货、有色金属、建筑和工程、非金属建材等行业表现居前。计算机、电子支付、云计算和智能电网等板块表现欠佳。今天数据显示:有色金属、电力设备、新能源、煤炭开采为净流入,电子、批发和零售贸易表现为净流出居前。技术上,今天沪指日线收中阳线,技术指标KDJ金叉向上发散运行, MACD指标绿柱缩小,有望二次金叉。沪指站稳年线和30日均线。技术上看明天大盘开盘后有望继续震荡上行的可能,但是,后市股指面临60日均线压制,以及成交量能否持续放大的态势,反弹的高度应该不大。综合分析:从今天的走势看,上证综指在本周剩余的三个交易日中仍有一定反弹空间,但由于前期2860点附近聚集了较大的成交盘,虽然节后资金面已经相对宽松,市场有望延续反弹走势,但空间较为有限,开门红后能否继续上攻?资金说了算!操作上,控制仓位,切忌不要追涨这几天连续上涨的股票。热点方面:一、在货币政策趋紧的背景下,受宏观调控影响大的权重周期类品种缺乏持续上涨的动力,而随着市场对年报预期的逐步增强,中小市值品种特别是中小板、创业板中受益于十二五规划的新兴产业、春节消费、年报业绩增长高送转品种有望成为跨年度的主要结构性热点。二、一号文件或将锁定三农,有望2011年1月出台,利好效应和政策变化是否能否引起主力资金的兴趣?


重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。(2011年A股全年预测请阅读1月4日凌晨我的博客)


沙漠雄鹰  2011年1月4日下午15:05   于深圳


由本人撰写的《散户股市攻略》(附送精选股)一书正在热销,希望广大网友相互转告。像600255鑫科材料、002347泰尔重工、002270法因数控、000835四川圣达、600192长城电工和000551创元科技等股票都是我根据这本书上的技巧选出的。欢迎交流13530910148或者QQ970593150。您关注我的博客,我关心你的投资!


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017