注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

上下有缺口 左右都为难(1月6日早评)  

2011-01-05 23:45:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上好! 喝茶写博,看博有缘。股市的艺术,或许不需要翻阅经典。对着K线图,心能去除浮躁,生出真性情,从而参透股市,觉得自己在股海中只是沧海一粟,不值得什么,只有自己感知着非人类的万物,几乎无法被它们感知。说说大盘吧:今天是200316日局部低点1311点以来整8年的时间,市场仍然需要量能来消耗前期平台的套牢筹码,有可能见短线低点。美联储那边称新年继续宽松货币政策,钱太多了何处是归宿?我个人认为:年底前的行情仍以震荡为主,股指围绕年线震荡将对后市更为有利,年报行情仍然值得投资者期待。

今天消息面:一、尚福林近日撰文指出,证监会将坚决贯彻落实十七届五中全会和中央经济工作会议精神,坚持强化基础性制度建设,着力培育和完善市场机制,逐步健全多层次市场体系,拓展资本市场的覆盖面和服务能力,积极稳妥地推进市场改革创新,不断增强市场的活力和竞争力。二、据香港《大公报》报道,中国投资有限责任公司去年帮助凯雷集团共同所有的一栋曼哈顿办公大楼进行了再融资,这表明这家拥有3000亿美元资产的主权财富基金正在加快投资美国房产市场的步伐,也显示中国不再坚守美债,投资转向多元化,涉及矿产、能源、房地产等多个行业。三、日前举行的中国全国铁路工作会议透露,中国将在2011年斥资7000亿元发展铁路建设,70个城际间铁路项目将因此受惠。四、根据国家电网的规划,未来5年特高压的投资规模将达到2700亿元。五、人民网计划今年在上海证券交易所进行首次公开募股,旨在筹集规模高达8亿元的资金。六、国务院常务会议决定实施新一轮农村电网改造升级工程。七、港股恒指昨日收报23757点,升89点或0.38%,主板成交781亿元。国指收报12994点,跌21点或0.17%

大盘回顾:昨天大盘呈现反复震荡格局。盘面个股涨跌参半,沪指报收于2838.59点,下跌14.06点,跌幅0.49%,成交1366亿,深成指报收12647.6点,下跌66.88点,跌幅0.53%,成交1078亿,两市合计成交2444亿,较上一交易日量能微幅缩减。技术上,昨天沪指收出星线,日线五连阳。日K线组合形成孕育的阳线,按照一般的规律,孕育的阳线表明多头势衰,无力向上创出新高,短线可能会有震荡。虽然快速指标KDJ已经金叉向上发散,趋势指标MACD也在负轴处金叉,RSI指标显示市场人气正在缓慢恢复。但是,沪指的20日、30日和年线对行情构成明显压制,短期沪指偏离5日均线的距离加大,在强势的市场下股指会震荡等待5日均线的上移,而转弱则会主动回踩5日均线。综合分析:今年通胀压力仍然较大,货币政策不确定性因素更大,尤其在春节前后,通胀预期管理更期待CPI等数据的明朗,大盘延续反弹但空间有限,春节前大盘仍将震荡。操作上:反弹期望不宜过高,若盘中出现冲高乏力迹象则宜降低仓位。热点方面:一是日前举行的中国全国铁路工作会议透露,中国将在2011年斥资7000亿元发展铁路建设,70个城际间铁路项目将因此受惠。二是关注资产重组和年报业绩大幅增加的个股,例如600133东湖高新。三是股价超跌且有业绩增长概念的优质蓝筹。

重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

由本人撰写的《散户股市攻略》(附送精选股)一书正在热销,希望广大网友相互转告。像002347泰尔重工、000835四川圣达、600192长城电工和000551创元科技等股票都是我根据这本书上的技巧选出的。欢迎交流13530910148或者QQ970593150。您关注我的博客,我关心你的投资!

沙漠雄鹰 201116日 凌晨 于深圳

温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设群、不设VIP收费圈,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017