注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

今日股市关心的三件事(1月7日早评)  

2011-01-06 23:55:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

早上好! 喝茶写博,看博有缘。茶作为一种传承的文化被赋予了许多精神内涵,但凡能从茶里品出另一种有别于茶自身香气的人,大都也是把股市的感受揉进了茶里。这听起来有点像唯心主义论,但人在这个现实的股市里已经生活得挺压抑了,这何尝不是一种生活的自我解脱呢?说说大盘吧:目前市场几次冲击年线下不断消耗做多动能,后市将围绕年线再度蓄势成为大概率,预计股指完成反抽后继续回落的可能性较大。今天需要关心三件事:一是中国平安发布澄清公告对大盘的影响。二是上证指数是否站上5周均线。三是能否回补周二的跳空缺口。


今天消息面:一、针对市场关于公司将进行大规模再融资的传闻,中国平安发布澄清公告,截至目前公司没有A股市场再融资的计划,上述传言没有依据,是不符合事实的。中国平安表示,公司经营状况一切正常,财务稳健,公司及控股子公司的偿付能力或资本充足率完全符合监管要求,处于健康水平。公司将根据业务快速发展的需要以及市场状况做好后续资本的规划。二、2011年全国卫生工作会议上,陈竺强调,医改是2011年卫生工作的重中之重,按照中央经济工作会议要求,今年医药卫生体制改革要突出抓好基本药物制度建设和公立医院改革试点。三、央行:提高货币政策的针对性和灵活性。五、张国宝在北京表示,"十二五"期间,中国将合理控制能源消费总量,调整能源结构,开展能源国际合作,加强科技创新能力,推动能源生产和利用方式变革,构建安全稳定经济清洁的现代能源产业体系。六、传闻称2011首个工作日放贷超过了千亿,而市场预计1月份信贷投放量将破万亿。同时市场资金紧张情况暂缓,一个月内的短期上海银行同业拆借利率(Shibor)均比年前下跌超过200个基点。七、港股恒指昨日收报23786点,升28点或0﹒12%,主板成交771亿元。国指收报12983点,跌11点或0﹒09%。


大盘回顾:昨天大盘呈现弱势震荡格局,两市板块处于多数下跌状态,沪指报收于2824.20点,下跌14.39点,跌幅0.51%,成交1143.93亿,深成指报收12599.7点,下跌47.97点,跌幅0.38%,成交919.34亿,两市合计成交2063.27亿,较上一交易日量能有所缩减。技术上,昨天沪指收出小阴线,快速指标KDJ已经金叉向上发散,趋势指标MACD也在负轴处金叉,RSI指标显示市场人气正在缓慢恢复。但是,沪指的20日、30日和年线对行情构成明显压制。从均线系统看,年线及各条短期均线得而复失,它们将对大盘构成一定压制,但是如若空方进一步打压,则2808点的缺口将成为多方的第一道防线。综合分析:目前多空双方围绕年线及各条短期均线展开拉锯战,短期来看尚无做出方向性选择的迹象,如无外力影响,预计大盘仍将以震荡为主。操作上:反弹期望不宜过高,若盘中出现冲高乏力迹象则宜降低仓位。热点方面:一是关注资产重组和年报业绩大幅增加的个股,例如600064南京高科。二是股价超跌且有业绩增长概念的优质蓝筹,例如600295鄂尔多斯。

重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

由本人撰写的《散户股市攻略》(附送精选股)一书正在热销,希望广大网友相互转告。像002347泰尔重工、000835四川圣达和000551创元科技等股票都是我根据这本书上的技巧选出的。欢迎交流13530910148或者QQ970593150。您关注我的博客,我关心你的投资!

沙漠雄鹰 2011年1月7日 凌晨 于深圳

温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据、不设群、不设VIP收费圈,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!


 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017