注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

指数徘徊 热点发光(1月8日)  

2011-01-08 11:06:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2011年新年第一个交易日,大盘继续承接了去年最后一个交易日的强势高举高打,一举站到了年线的上方,收复2800 点整数关口,送给了广大投资者一个大大的红包。然而,好景没有延续,在接下来的交易日中,盘面热点十分零乱,虽然前期一些强势板块蠢蠢欲动,想组织反攻,但因指数不配合而无功而返。但是,开年的中阳线,仍然给予我们极大的投资热情。依稀中,我们仍能看到零散热点掩盖下的亮色。

一、资源类个股中短皆宜

资源类个股中主要有两个大类比较抢眼,其一是煤炭,其次是有色金属。西山煤电、盘江股份日前率先调整了2011年的煤炭价格,每吨提价在100-150 元之间,而提价的直接结果是,二级市场上,煤炭股价格有效反弹。

就目前的国际国内形势看,该板块个股仍有较大的上涨空间。近日来,世界范围内严重暴风雪导致煤炭供应短缺,令燃煤电厂的煤炭供应告急,煤炭价格因此上扬;国际市场上动力煤需求的持续旺盛,也刺激了煤炭价格的走高;国际原油和天然气的相对高位,也对煤炭价格形成支撑。近期澳洲因受暴风雨影响,一些大型煤企如必和必拓、力拓等公司不得不停止产煤,从而减少了世界范围内的煤炭供给。目前,澳洲煤企已开始使用“不可抗力条约”推迟对客户交货,未来煤价上涨或超预期。

回到国内,我们不难发现受连续的强冷空气的侵袭,我国北方大部分地区仍将延续较长时间的低温形势,对煤炭的消耗量正处于快速上升的过程中,需求的强劲反弹,将导致煤炭股的持续走高。二级市场上,整个煤炭石油板块(991019)正沿

着新形成的支持线加速上攻,在成交量配合下,有望冲过密集区继续上行。重点个股仍可关注已突破年线阻碍的西山煤电(000983)。

有色金属在A股市场中向来以急涨急跌而著称。整个板块指数(991034)今年开市后就高开站上了重要的支持线60日均线,目前,价格正在此线上方小幅换手,然而,成交量却稳健放大,换手一月有余,后市创新高的潜力一触即发。其中,五矿发展(600058)作为全国最大的冶金原材料集成供应商,强烈的整合预期,有望将股价推升到又一高位。

二、机械类个股活跃程度提高

机械板块指数(991027)虽然已处于相对高位,但若有机会突破上月高点4715点,将会引发又一轮持续的上涨行情。

今年,是世界金融危机后经济持续复苏的关键年份,随着经济的不断好转,机械行业有望保持较高的景气度。中国城市化进程的加快,将推动基础设施和房地产建设活动的发展,从而也将推高中国建筑机械设备的需求。全国保障性住房建设的全面铺开,对混凝土机械和挖掘机的需求将大大增加,相关生产销售挖掘机和混凝土机械的公司,将从中受益。本栏重点推荐具有高成长性的三一重工(600031)。目前该股正处于弱势填权阶段,已在底部小幅度拉锯2 月有余,随时可能强势上攻,现在主动买套,做中线也会是不错的选择。

三、医药股里有金淘

市场弱势震荡的格局下,完全只注重板块而不重点分析个股,是典型的眉毛胡子一把抓的盲目操作模式,极易被边缘化。这种弱势格局下,我们在选股时应小心谨慎。在分析基本面时,应审时度势,尽量挑出具有成长性的利润增长点来。若没有明显独特的利润增长点,只能评为泛泛之辈而被逐出我们的选股视线另觅良驹。

医药板块中向来不缺黑马,只是缺少识别黑马的眼力。据中国中医协会数据显示,去年537 种中药材中有84%涨价,涨幅5%-180%。故那些经营中药产品的公司更易受到市场青睐。进军人参产业化生产的紫鑫药业(002118),虽然近期已有不错的涨幅,但中线空间仍较大,可适时关注。


沙漠雄鹰  2011年1月8日  于深圳


 本人撰写的《散户股市攻略》、《股民实盘操作技巧》正在热销,欢迎订购。像002347泰尔重工、600064南京高科、600152维科精华、000540中天城投和000551创元科技等股票都是我根据这本书上的技巧选出的。欢迎交流13530910148或者QQ970593150。您关注我的博客,我关心你的投资!


 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017