注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

当前股市中的几点操作思路(1月9日)  

2011-01-09 10:13:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在A 股市场过去五年的元月份行情中,有三次上涨(2006 年、2007年、2009 年),两次下跌(2008年、2010 年)。沪指2006 年元月份上涨8.35%,2007 年元月份上涨3.40%,2009年元月份上涨9.33%;在2008 年元月份和2010 年元月份沪指分别下跌16.69%、8.78%。从过去十一年A 股市场元月份的表现看,为六次上涨五次下跌。由此可见,历年元月份行情涨跌次数大体相当,上涨的概率稍大。有意思的是,在每年1-5月份发生大行情的比例也比较高。经过前几个月的持续回调整理,笔者对今年元月份的行情充满期待。投资者也应该利用市场震荡的机会,逢低冬播,以期在新的一年中获得满意的回报。

新的一年里有新的期盼,作为投资者而言,当然是希望自己的股票能赚得盆满钵满,如何让自己的希望变为现实,采取良好的投资策略是很重要的。下面提供几点供参考。

一、在牛市中,持有一只股票,当走势强劲,并为当期市场热点,在明确中短期趋势向好的前提下,持股待涨,根本不用理会期间的小打小闹。因在这种情况下想做高抛低吸,易提高建仓成本,每次低吸的价位只会不断抬高,有时因股价强势上攻,想再次逢低接回的几率也随之下降。当然目前市场走势尚不太理想,此策略暂不适合。

二、以目前市场走势来看,持有的股票若是前期主力资金追捧的、正处在休整阶段且有可能再次东山再起的个股,只要盘面走势稳定,不妨逢低分批加仓、补仓,而后继续持股等待股价向上突破。同样,若持有的股票预计短期内暂不会启动,也可抽出部分资金介入其他强势股,余下仓位不动,持股等待上升的来临。其他股票出手后,该股一旦启动,再重新介入。

三、对于震荡幅度较大、中期仍向好的个股,短线在捂股的同时,可适当做几回波段,扩大利润。当股价出现波段上攻时,到达某一阻力区域,为防利润流失,此时不妨逢高减仓,余下部分继续持有,待股价回落到某支持位时再接回,等待下一步向上突破。如此反复,手中始终持有该股票,直到趋势发生改变后再采取调仓换股策略。

四、下跌市中,强势股票出现回落,正好为场外者提供介入之机,对于持有者来说,持仓成本可能增高,在分析股票短期内还有一定下调空间时,不妨先逢高减轻仓位,待股票回调到位再补回,而后捂股,等待股票再次上行。如中短均看好的巨化股份,于2010年11 月29日冲高回落后,进行了1 周之久的调整,当判断股价有休整的必要,短线者会提前逢高减轻仓位,待下试30 日均线企稳后再接回,而后等待股价的第二波上攻。期间尽管有1 周左右的蓄势,但确认中线趋势向好时,可不用理会这短暂的休整,耐心捂股为宜,等待股价一步一步走高,从而不断扩大利润。类似的股票有很多,如凤凰光学、博闻科技、宝胜股份等。

五、前期一直看好的个股,途中因大盘或个股洗盘原因提早出局了,目前该股又开始转强,不妨逢低捡回,耐心捂股,等待下一波拉升行情的出现。说到捂股,不是简单的持有,还需根据市场变化作出相应的投资策略,并需有耐心,如一只股票需持有3 个月或半年甚至一年,方可达到捂股带来高收益的成效。


沙漠雄鹰  2011年1月9日  于深圳


 本人撰写的《散户股市攻略》、《股民实盘操作技巧》正在热销,欢迎订购。像002347泰尔重工、600064南京高科、600152维科精华、000540中天城投和000551创元科技等股票都是我根据这本书上的技巧选出的。欢迎交流13530910148或者QQ970593150。您关注我的博客,我关心你的投资!


 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017