注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

多空之战意犹未尽(1月10日早评)  

2011-01-09 23:15:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

早上好! 喝茶写博,看博有缘。股市里有无数个日出的晨曦,日落的黄昏;琴瑟笙箫的音韵,星晨日月的光辉。只有耐心领悟,才真正解读股市的品味!

2011 年,刚刚过去了4 个交易日,沪指最高报2868点,最低为2807点,收市2838点,处于今年主波动区的下半区。既然处于低位,站在全年的投资角度,逢低正是加仓布局时机。加仓,首先是有前提的,其次,要讲技巧。这个前提,就是全年底部形态雏形已现,或者雏形即便发生演变。

所谓全年最低点,仅仅是一个点,想精准地抓住,除非是碰巧,否则谁也做不到。但是抓最低点附近的价格,却是可以做到的。

相对顶部而言,底部构筑的时间长,而且通常都以经典的反转形态出现。在2940-2720 点之间,左肩、头部都已清晰可见,最近的4个交易日,有构筑右肩的意向。右肩继续构筑的要点有两个。一、最低价向左肩最低2758 点看齐;二、在未来2 周内,至少有一次靠近颈线2940 点的过程。未来2周,沪指若满足这两个要点,预示年度最低点蕴藏其间的概率,可以达到6成。随后,就看小底部的颈线2940点能否冲过并站稳了。如能一一实现,则今年最低点的概率还可以再加2 成,达到8成。

现在先不急着制定加仓的策略,因为还存在另一种走势。综合两种可能的走势后,再制定加仓策略,会更加稳妥。可能的第二种走势。头肩底演变为双底。即沪指下破左肩最低2758点,进而来个二次探底,向2720 点逼近,随后再快速拉起。相减可知,两点之间仅有38点的距离,沪指一天的波幅,即可完成。因此,区区一日波幅的价差,对于全年千余点的波幅而言,影响极微。

由此,结合两种可能出现的走势,牢牢盯紧全年最低点及其演变,再制定相应的年度加仓策略。也可称为技巧。

加仓的总体策略是:分批加。首先,选定2800点,为第一加仓位。本周开始,靠近此位,视原有仓位情况,先加1-3 成。使总仓位达到4成。其次,若沪指再下,2760-2720 点间,再加2成,将总仓位加到6 成。最后,等小底部初成后,即突破2940点,再加2-3成。这一次加仓,是在沪指今年最低点已探出的概率达到8 成以上,才进行的。此时,原有仓位已获利,且沪指最低点基本确认,安全性高,又能加在拉升初始阶段。

依以上策略,从本周开始,在今年最低点附近,实施分批加,留一部分资金,既能防范突变,又可玩短线。当然,最重要的,是仓位建在了全年的底部区域。

沪指本周走势:元旦后第一周的小阳线来之不易,一波三折的走势为本周的持续走强平添了些许未知数。尤其是上周五午后的震荡,似乎意犹未尽,可能留待本周继续震荡。

今天无论是高开还是低开,此后均会有个探底的过程,随后以攀升为主,短线理解为诱多行为。而明天早盘的第一个小时应该风云突变,股指会向下快速下打,下半周仍然会考验前期低点,但从中线来看是一种诱空行为。

综上所述,本周强烈震荡,投资者回避短线风险,但是中线迎来低吸良机。


本周热点:一是水利建设板块。二是年报业绩预增或者年报高送转个股,例如600309烟台万华和002272川润股份。

沙漠雄鹰  2011年1月10日凌晨  于深圳


 本人撰写的《散户股市攻略》、《股民实盘操作技巧》正在热销,欢迎订购。像002347泰尔重工、600064南京高科、600152维科精华、000540中天城投和000551创元科技等股票都是我根据这本书上的技巧选出的。欢迎交流13530910148或者QQ970593150。您关注我的博客,我关心你的投资!


 

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017