注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

下周将展开60天线争夺战(2月11日收评)  

2011-02-11 15:41:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天沪深两市出现了低开震荡、小幅高走的格局,并且伴随着成交量渐趋放大。虽然有报道称央行对部分中小商业银行实施差别存款准备金率的调控措施,但盘中热点板块的强劲表现形成了赚钱效应,同时对大盘构成了支撑。不过,从政策上看,1月CPI数据普遍预测高企,货币政策紧缩对盘面压制将会在短期体现。试想:盘中没有强势的领涨板块出现,你方唱罢我登场的当下,不提倡冲动追高,潜伏热点方为上策。

今天消息面:一、央行对部分中小商业银行实施了差别存款准备金率的调控措施。这些银行主要是城市商业银行。二、国家统计局周五发文指出,中国制造业采购经理指数(PMI)已连续23个月位于50%以上,表明中国制造业经济总体继续保持增长态势,但1月数据低于上月1.0个百分点,显示增速放缓。三、波罗的海干散货运价指数(BDI)上涨4.03%,报1136点,连续第四个交易日反弹。分析师表示,近期船运订单有所增加,且澳洲煤炭运输呈现缓慢恢复迹象。四、根据春节前公布的"国八条"要求,尚未采取住房限购措施的直辖市、计划单列市、省会城市和房价过高、上涨过快的城市,要在2月中旬之前出台住房限购实施细则。五、下周两市共有752亿元限售股将解禁上市,较本周环比大幅增加270%,解禁压力有所增大。六、中国指数研究院发布的报告显示,全国100个城市2011年1月份住宅平均价格按月上涨0.95%,涨幅较去年12月份扩大,其中二三线城市的房价涨幅明显快于10大城市。七、德意志银行称,上周该行跟踪的35个中国主要城市房地产销售量周比下降87%,主要受农历新年等季节性原因影响,同时紧缩预期也令到部分潜在购房者采取观望态度。

今天A股市场继续小幅低开,上证指数以2815点开盘,全天基本围绕60日线展开震荡,最终日线收出一根小阳线,上海综合指数报收2827点,上涨0.339%,成交1287亿元,较上一个交易日放量。盘面上,汽车配件、工程机械、商业连锁、电子元器件、家电、批发和零售贸易、社会服务业等行业表现较好。农林牧渔、石油化工、煤炭开采、非银行金融、银行等行业表现较弱。今天数据显示:机械、非金属类建材流入居前,有色金属、医药生物、煤炭开采、银行、计算机行业抛压较重。技术上,沪指日线收出一根小阳线,半年线和年线实现金叉后上行,MACD指标恢复向上趋势;KDJ指标高位再向上,但超买严重,回调压力加大;两市股指回到布林线中轨上方,开口继续缩窄,上方2850点附近的压力较大,下周60日线震荡难免,短期可能要震荡以消化2850点一线的压力。综合分析:在春节前后100多点的红包行情之后,由于1月CPI指数的不佳将对短线走势形成压制。明天又是周末,预计暂难有大幅上攻的可能,但个股机会较多,中期能否走强还要关注大盘能否成功突破2850之上的成交密集带。热点方面:一是年报行情,业绩高增长、超预期、高分红的行业和公司,例如600597光明乳业。二是产业政策推动,如节能环保类的公司。

重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。


说明:应广大网友的要求《散户股市攻略》、《股民实盘操作技巧》等书籍已再版印刷完毕,请广大网友相互转告现正在热售,凡今年购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。像300174元力股份、002270法因数控、002043兔宝宝、600863内蒙华电、600577精达股份、600169太原重工、600687刚泰控股等股票都是我根据自己书上的技巧选出的。欢迎交流13530910148或者QQ970593150。您关注我的博客,我关心你的投资!                             


沙漠雄鹰  2011年2月11日下午15:05   于深圳


 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017