注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

上升通道中寻觅潜力股(2月12日)  

2011-02-12 10:15:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

新的一年,新的起点,或许现在许多投资者开始布局新年目标了。好的开始是成功的一半,大家应为此努力。进入股市,好的投资策略是至关重要的,而好的股票则是的关键所在!

尽管假期的最后一日央行宣布加息,但上市公司的亮丽报表、地产股的超跌反弹以及假期消费增长预期提振商业零售股,共同推动大盘延续节前的反弹走势,A股市场本周连续第三周收阳。

  截至本周五,上证指数收市报2827.33点,全周上涨1.01%;深证成指收市报12292.49点,全周上涨2.51%。本周两市日均成交1991.37亿元。另外,中小板指本周上涨3.24%,创业板指涨3.77%。

虽然本周沪指成功突破2800点,并逼近2900点强阻力位,下周股指有望继续震荡反弹,但流动性不足仍使A股市场资金面压力犹存。目前大盘已经从2660点附近反弹到了2800多点,在这个过程中,量能一直未能有效放大,虽然技术指标全线走好,并对月线回踩确立了2800点的突破有效性,但上方的压力还是比较大的。近期大盘还会有一个盘整的过程。需要等待30日、60日均线的重新掉头向上才能开启新一轮上升浪行情。从中长期来看,沪指已经深入前期套牢区域,在55日线明显上行前本轮上涨性质仍暂定义为反弹。

下周热点方面:建议大家多留意一些刚刚步入上升通道的个股,机会大过风险。

目前市场中具备这样条件的股票有许多,如何从中把握好更具潜力的个股呢?不妨结合如下几点:

一、股票完成一波调整后,于下档密集区或重要支持线获得有力支持,并在此支持区域或支持线上进行3-5日的休整,而后温和放量上攻。此类型的个股,爆发力较强,可在启动初期分批介入。

具体如:1.当股票走出下降通道后,获得支持开始向上运行,成交量也开始放大并冲破多条日均线的束缚,打开了上升空间,该种情况下介入仓位可为5-7 成。因后市进一步上行的几率大,介入后一般会获得不错收益。如最近已走出下降通道并有望继续走好的南岭民爆、中创信测等。2.同样是冲出下降通道包围圈,开始放量向上并逐步进入新的上升通道中运行的个股,但向上尚有一定阻力,如均线系统或成交密集区的阻挡,只要至阻力位尚有一定距离,介入时仓位可降为5成以下,主要以短线博反弹为主,上涨初期买,遇阻时出。此类型个股目前占大多数,对于股性活、波幅大的个股,不妨作为短线首选。如鲁抗医药、西部牧业等,近期已步入上升通道中运行,但向上还有一定压力,故,冲高时短线可见利收手。

二、对于已上破角度过于陡峭的下降通道,同样进入角度较为陡峭的上升通道中运行的个股,较适合短线快进快出,可来回做波段,直到股价受阻后再次展开调整时退出。当然若是在牛市行情中,这类个股或许会有一番更为精彩的表演。为防行情昙花一现,目前建仓仓位在3-4成即可。相反若是强势运行在上升通道中并打开新的上升空间的个股,仓位则可相应提高到7-8成。如最近表现强势的东方通信等。

三、对于已上破角度平缓的下降通道,同样进入角度较为合理的上升通道中运行的个股,在启动初期可跟进,仓位可为6 成以上,因这类个股走势稳健,风险相对小。一旦逐步打开上升空间,在成交量配合下,易形成单边拉升行情。如最近表现较为抢眼的红星发展。

最后提醒的是,对于步入上升通道中运行,具备1.有量配合;2. 上升空间打开;3. 上升角度合理的个股,可重点关注。相反避免追高。

重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

                          沙漠雄鹰  2011年2月12日 于深圳


 说明:应广大网友的要求《散户股市攻略》、《股民实盘操作技巧》等书籍已再版印刷完毕,请广大网友相互转告现正在热售,凡今年购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。像300174元力股份、002270法因数控、002043兔宝宝、002160常铝股份、600863内蒙华电、600577精达股份、600169太原重工、600687刚泰控股等股票都是我根据自己书上的技巧选出的。欢迎交流13530910148或者QQ970593150。您关注我的博客,我关心你的投资!


 

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017