注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

巧买慎卖 波段操作(2月14日早评)  

2011-02-13 23:19:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

早上好! 喝茶写博,自然界中物竞天择、优胜劣汰的规律是残酷而无情的,然而唯其如此,世上万物才得以生生不息地繁衍、进化下去。冰雪消尽见阳春,梅花香自苦寒来。正是这种新旧代谢、阴阳转换的痛苦轮回运动,我们的股市才会有勃勃生机,而痛苦才是循环演化的必要条件。

大盘回顾:在央行加息的背景下迎来了春节后的第一个交易日,当日沪指窄幅震荡,平静地结束了交易,收出一根带长上影线的阴线。个股方面,也是跌多涨少,这与节前预期的“红包”行情似乎不太一样。而2 月10 日在农业、计算机、医药等板块的带动下,个股开始全面活跃,市场似乎看到了“春天”的希望。央行选择在节后开市前一天突然加息,市场虽然猝不及防,但还好表现平静,并没有过度的反应。其原因在于这一次加息以及将来的一两次加息,均在大家的预料之内。虽然无法把握在什么时间,但市场对继续加息已经提前在心理层面进行了消化。第二个原因,就是市场在年前整体已经过了较大的回调,特别是对加息十分敏感的房地产和银行板块,此前更是大幅调整,相当于是提前对利空进行了消化。在大盘蓝筹股已经将交易重心压得较低的情况下,市场的抗利空冲击能力有了大大的提高。因此,市场在利空兑现后,走出先抑后扬的行情就显得十分合理了。2月10日沪指先抑后扬,上摸至2818 点,当日上涨了44 点,个股涨停板一大片,这说明“红包”行情确有其事。

沪指本周走势预测:节前二个交易日和节后三个交易日的走势与预测一致,周线图中新添的两根小红阳线,带着春意摆脱了压力线的阻挡,也挣脱了三条周均线的抑制,重返2800点之上。从周线图看,1 月25 日最低2661点,成为短期重要低点的几率,增至七成以上,后市将步入横向筑底阶段。周线图也清晰的框定出筑底,本周初有望继续上行,但2868点有短阻,且沪指已连续上涨了150 个点,累积了一定的获利筹码,等待着落袋为安。因此,本周可能先冲高后回落,短线卖出后要注意及时捡回。

热点方面:上周的盘面上,农业股是当之无愧的明星板块。万向德农、隆平高科、华英农业、星河生物、民和股份、金健米业涨停,其中金健米业是连续第二个涨停,板块内涨幅超过2%的个股达30只。从监测数据看,有大量资金涌入农业板块。在券商、基金等机构发布的农业板块2011年投资策略报告中,对农业板块给出乐观的预测,农业板块已获基金重仓超配。从政策面看,今年以来国家支农政策可谓频出大手笔。从去年底的中央经济工作会议将“保供给”列为2011 年经济工作重点,到四万亿元兴修水利,启动新一轮农网改造,再到国家务院推出十措施“保粮”,政策已经相当给力,从宏观面上对农业股走好形成有力支持。从供需角度看,随着经济复苏、消费升级和农产品供应偏紧之间的矛盾进一步突出,农业资源面临重估,农产品价格未来将走上缓慢上升的道路。其中居于农业上游行业的种业和种植业尤其值得重点关注。最后,要关注规模化、集约化的现代农业带来的机和行业内部整合带来的投资机会。简言之,农业股的优势在于政策扶持、农产品价格上涨、行业整合升级。为此笔者建议重点关注支农板块(化肥、农资、建材等),调整到位的种业股和种植业个股以及成长性突出、有整合预期的农业股北大荒(600598):公司是我国规模最大,现代化水平最高的农业类上市公司,是我国的商品粮生产基地之一,机械化、水利化、良种化水平居国内领先地位。二级市场上,该股正在冲击箱体上边线,中线前景光明。

重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

                          沙漠雄鹰  2011年2月14日凌晨 于深圳


 说明:应广大网友的要求《散户股市攻略》、《股民实盘操作技巧》等书籍已再版印刷完毕,请广大网友相互转告现正在热售,凡今年购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。像300174元力股份、002270法因数控、002043兔宝宝、002160常铝股份、600863内蒙华电、600577精达股份、600169太原重工、600687刚泰控股等股票都是我根据自己书上的技巧选出的。欢迎交流13530910148或者QQ970593150。您关注我的博客,我关心你的投资!


 

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017