注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

近期市场仍然乍暖还寒(2月16日收评)  

2011-02-16 15:40:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天沪深两市出现了探底回升的格局,并且大盘的震荡过程中,上涨个股的家数在不断增加。但是两市在连续上攻后短期内存在一定的调整压力,市场热点并不突出,市场主流热点缺乏持续性,大部分热点只能以“一日游”的形式呈现,可以想象:短线难免有获利盘的涌出对股指构成了压力,板块轮涨仍是目前市场炒作的主要方式,个股的拉升十分乏力,但盘升格局仍然值得期待。


今天消息面:一、继北京版"国八条"昨日正式获批后,北京楼市调控15条细则在今日出台。目前所知的内容有:外地人购房须提供五年纳税证明,限购以认房为标准,开发商定价与成本差异过大将追责,暂不公布北京调控目标。二、国银监会主席刘明康表示,美国巨额财政赤字目前尚无较好解决方案,信用风险较大;亚洲地区则面临资本大量流入、输入性通胀等风险.三、央行否认存款利率市场化试点启动,招行称未通知。四、在中国人民银行的严控下,2011年的1月新增信贷终于避免了再次出现井喷的局面。1月,M1和M2反剪刀差(M1-M2)出现了自2009年9月以来14个月内的首次负值,M1为13.6%,M2为17.2%,M1-M2为-3.6%。此外值得注意的是,今年1月M1增速同比下降25.4个百分点,意味着现金和活期存款流动性减弱,或将对资本交易市场带来一定影响。
今日两市承接昨日的调整之势仅仅小幅高开,其中上证指数以2893.68点开盘,小幅低开5.56点,随后指数回补缺口后震荡上升,最终指数日线收阳,上海综合指数报收2924点,上涨0.85%,成交1616亿元,较上一个交易日缩量。盘面上,工程机械、钢铁、煤炭、汽车配件、水泥、非金属建材、电子、汽车及零部件等行业表现亮丽,证券期货、房地产、银行、商业连锁、酒饮料、食品加工行业表现较弱。今天数据显示:机械、煤炭开采、基础化工流入居前,银行、非银行金融行业抛压较重。技术上,沪指日线收出一根光头阳线,MACD指标呈现向上趋势;KDJ指标高位超买严重,有一定的回调压力,2939点附近的压力依然存在。综合分析:在调控政策真空期内,不排除各路资金持续活跃的可能性。操作上,不要再盲目追进,只要不跌破五天线,回压依旧是短线低吸的机会,中线仓位不动,只要短线调整到位,稳健型投资者即可试探性介入。热点方面:一是年报行情,业绩高增长、超预期、高分红的行业和公司。二是产业政策推动,如节能环保类的公司。三是围绕大型基础设施建设展开的热点挖掘。

重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。


说明:应广大网友的要求《散户股市攻略》、《股民实盘操作技巧》等书籍已再版印刷完毕,请广大网友相互转告现正在热售,凡今年购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。像600863内蒙华电、002270法因数控、002043兔宝宝、600577精达股份、600169太原重工、600687刚泰控股等股票都是我根据自己书上的技巧选出的。欢迎交流13530910148或者QQ970593150。您关注我的博客,我关心你的投资!                              


沙漠雄鹰  2011年2月16日下午15:05   于深圳

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017