注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

元宵烟花能否燃起做多欲望? (2月17日早评)  

2011-02-17 00:09:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

早上好! 喝茶写博,看博有缘。股民做股票是一个风雨历练过程,往往过程比结果更为重要。诚如股民走过股市的山,迈过股市的水与桥,你才能抵达一种禅性的静谧之境。行者无缰,愿每一个股民都与心灵有个至高无上的约会。说说大盘吧:目前市场热点依旧活跃,暂时将本次行情仍宜定性为突发性报复反弹,投资者需保持耐心,短期内沪指能否有效上攻前期高点2939点?若上攻成功,则需关注成交量和权重股的配合情况;而若冲击失败,则仅需关注5日线。今天是元宵节,或许元宵烟花能燃起市场做多的欲望!

今天消息面:一、人民银行召开全系统电视电话会议,传达贯彻国务院常务会议有关"做好春耕抗旱保苗,促进粮食生产"的要求和国务院召开的全国粮食生产电视电话会议精神,部署做好金融春耕抗旱、稳定粮食生产的金融服务工作。二、17日央行将发行2011年第七期中央银行票据。第七期中央银行票据期限3个月(91天),发行量100亿元,缴款日为2011年2月18日,起息日为2011年2月18日,到期日为2011年5月20日。本期中央银行票据以贴现方式发行,向全部公开市场业务一级交易商进行价格招标,到期按面值100元兑付,到期日遇节假日顺延。.三、国务院召开国务院常务会议,研究部署促进稀土行业持续健康发展的政策措施。四、谢旭人:推进农村税费改革 持续加大“三农”投入。五、财政部会同卫生部、人力资源和社会保障部预拨2011年医改补助资金371亿元,用于支持提高新型农村合作医疗、城镇居民医保、基本公共卫生服务财政补助标准。截至目前,中央财政已累计预拨2011年医改补助资金906亿元。六、,《住宅销售价格统计调查方案》(以下简称《新方案》)已于今年1月起开始实施,16日公布《新方案》,18日将发布依据《新方案》统计的1月份房价数据。七、港股恒指昨日收报23,156.97点,升257.19点或1.12%,国企指数收报12,437.23点,升156.96点或1.28%,红筹指数收报4,064.6点,升21.28点或0.53%,不过,大市交投仍然疲弱,全天成交额仅为676.91亿港元,汇控成交额最多,占主板成交额约3%。


大盘回顾:昨天大盘呈现震荡走高的格局。盘面个股涨多跌少,沪指报收于2923.9点,上涨24.66点,涨幅0.85%,成交1616亿,深成指报收12884.9点,上涨173.29点,涨幅1.36%,成交1186亿,两市合计成交2802亿,较上一交易日量能有所萎缩。技术上,昨天沪指日线以阳线报收,日K线组合为两阳夹一阴的多方炮,大盘技术上仍处在5日均线之上,且30日均线上行,与5日和10日均线形成多头排列,MACD等技术指标显示,大盘仍处于多头格局。同时30分钟线和60分钟分时图呈向上态势。后市只要放量突破前期高点2939点,大盘将延续上涨势头。综合分析:连续上涨后大盘虽有技术性回调压力,但个股反复活跃维系了市场做多热情,股指通过盘中震荡也部分消化了获利抛压,预计后市大盘仍将保持强势震荡格局,中小市值个股行情进一步深化。股指短期可能通过高位震荡的走势修复短线超买指标,为后市上行积蓄能量。操作上:不宜盲目追高。轻仓或空仓的投资者可在震荡下调时适当加仓。对纯题材股切忌追高。热点方面:今年以来国家支农政策可谓频出大手笔。从供需角度看,随着经济复苏、消费升级和农产品供应偏紧之间的矛盾进一步突出,农业资源面临重估,农产品价格未来将走上缓慢上升的道路。其中居于农业上游的种业和种植业尤其值得重点关注。最后,要关注规模化、集约化的现代农业带来的机和行业内部整合带来的投资机会,例如600598北大荒。


重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

说明:应广大网友的要求《散户股市攻略》、《股民实盘操作技巧》等书籍已再版印刷完毕,请广大网友相互转告现正在热售,凡今年购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。像002061江山化工、002270法因数控、002043兔宝宝、002160常铝股份、600863内蒙华电、600577精达股份、600169太原重工、600687刚泰控股等股票都是我根据自己书上的技巧选出的。欢迎交流13530910148或者QQ970593150。您关注我的博客,我关心你的投资!


沙漠雄鹰 2011年2月17日 凌晨于深圳

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017