注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

是“空中加油”还是回调征兆?(2月17日收评)  

2011-02-17 15:36:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天沪深两市出现了宽幅震荡的格局,因北京市发布严厉的房地产调控细则,打击地产股及金融股板块,从而带动股指冲高遇阻回落,市场又在继续炒作“夹生饭”,但是个股回落的要求似乎并不算强,场内的活跃度依然较强。由于企业年金股票投资比例最高30%,千亿资金可入市,这将给市场带来增量资金。加上CPI在5%以内,两会前货币政策再度出手的可能性并不大,整体上多头仍然把握住了大盘的主动权。


今天消息面:一、在宣布二套房商贷首付比例不低于60%、1.1倍利率后,北京再度将公积金二套房贷及利率的比例追平商贷。在“京十五条”中,首次将贷款购买第二套住房的家庭,执行“首付款比例不低于60%,贷款利率不低于基准利率的1.1倍”的政策面扩展至住房公积金。二、证监会上市监管部主任杨桦表示,从2006年到2010年,我国上市公司并购重组规模为9890亿元,资本市场对并购重组发挥的作用越来越大。今年,证监会将在重组主体、交易定价、审批程序、风险控制、信息披露、中介责任等六大方面持续推动并购重组健康、快速发展。三、中石化转债出闸传言扰动资金面。四、企业年金股票投资比例最高30%,千亿资金可入市。

今日两市承接昨日的上攻之势小幅高开,今日上海综合指数开盘2929.26点,沪指盘中超过前期高点2939.08点,创出反弹新高,全天沪深两市出现宽幅震荡的格局,日线收阴,上海综合指数报收2927点,上涨0.10%,成交1706亿元,较上一个交易日放量。盘面上,智能电网、锂电池、稀土永磁、通信、农林牧渔、电力设备、新能源、银行、水利建设、航天军工、云计算等板块表现较好;房地产、证券期货、酒饮料、煤炭、中药、有色金属、建材、商业连锁行业表现较弱。今天数据显示:银行流入居前,医药生物、有色金属、房地产行业抛压较重。技术上,沪指日线收出一根小阴线,MACD指标呈现向上趋势;KDJ指标高位超买严重,但是技术上5日均线支撑较好,短中期均线系统呈多头排列,市场热点多元化,回调空间有限,预计将沿着5日均线整理,综合分析:短期内A股市场会延续反弹行情,但是通胀趋势没有改变,货币政策收紧压力仍然存在,在调控政策真空期内,不排除各路资金持续活跃的可能性,即便后市出现震荡,反弹趋势的完结也还需要一个过程。操作上,不要再盲目追进,只要不跌破五天线,回压依旧是短线低吸的机会,中线仓位不动,只要短线调整到位,稳健型投资者即可试探性介入。热点方面:一是年报行情,业绩高增长、超预期、高分红的行业和公司。市场热点有可能进一步向含权股、新兴产业股转移。二是产业政策推动,如节能环保类的公司。三是农业板块,例如北大荒(600598):公司是我国规模最大,现代化水平最高的农业类上市公司,是我国的商品粮生产基地之一,机械化、水利化、良种化水平居国内领先地位。二级市场上,该股正在冲击箱体上边线,中线前景光明。

重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。


说明:应广大网友的要求《散户股市攻略》、《股民实盘操作技巧》等书籍已再版印刷完毕,请广大网友相互转告现正在热售,凡今年购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。像600863内蒙华电、002270法因数控、002043兔宝宝、600577精达股份、600169太原重工、北大荒(600598)等股票都是我根据自己书上的技巧选出的。欢迎交流13530910148或者QQ970593150。您关注我的博客,我关心你的投资!                             


沙漠雄鹰  2011年2月17日下午15:05   于深圳

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017