注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

如何捕捉长阴下的先机?(2月2日)  

2011-02-02 09:08:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

股票经过最近一段时间下跌的洗礼后,个股机会有多大,简单地看技术面似乎心中就有数了。目前一直运行在年线上方的股票基本比较抗跌,若有多条日均线支持,可能走势更为强劲,这些笔者曾有过介绍。针对这类个股,无论是冲高回落还是展开技术性回抽,盘中若突然出现单根巨阴,该如何去操作呢?下面列出几种情形,供各位参考。

一、比较常见的是股票运行在上升途中,某日受利好(空)消息影响,冲高后快速出现打压,当日波幅较大,这在震荡市中更为明显。当出现这种走势时,持有者不用惊慌,这是主力借机吸筹所为,洗出一些赚取蝇头小利者,有利于后面再次拉升。判断这一点可通过技术面来分析,只要股价下探时上升趋势未变,就不必盲目出局。

操作策略:出现巨阴时,其原因在技术面或基本面上均较为清晰,最主要的是在技术面上短暂回落并不影响股价上升趋势,轻仓者可逢低加仓,场外者不妨分批吸纳。待股价再次拉升时,逢高赚差价。如长航油运、曙光股份最近期的走势,均是出现巨阴后再次回升。

二、盘面主力控盘明显,涨跌幅度均较大,这样的股票股性一般较活跃,某日出现单根巨阴后,向上弹升也快,其波幅亦较大。这样的个股为短线高手青睐的品种。来回震荡明显,提供短线机会多,操作时见快速下探低吸,待出现快速反弹逢高出,短线可操作性强,高抛低吸为主。如中国船舶最近上蹿下跳,短线较活跃,急速下调时跟进,快速反弹时拉高派发,可来回做几次短差。对于股性呆滞的个股则不易跟进,得谨防后面可能出现更大调整带来的风险。

三、在短期下调阶段,某日拉出一根长阴,此时判断为最后一跌,将是介入好时机。盘面若见到这样的阴线,尤其是近收盘前,将引来不少提前抢反弹资金参与。判断是否到位,一可结合下调时成交量来分析,二可看趋势有没有发生改变或下探低位获得的支持力度,若这两点依据充分,即使阴线实体偏长,也不要紧,可逢低分批建仓、补仓、加仓。如海欣股份经过2011年1 月17日的长阴洗盘,宣告了短期调整结束。

最后需注意的是,若在下跌初期出现巨阴,很可能是进一步调整将开始,介入风险较大。拉出巨阴时,若盘面明显击破了重要的支持线或放大量,趋势已明确发生了改变,则此时的巨阴将蕴藏较大的风险而不是机会。

重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

                          沙漠雄鹰  2011年2月2日 于深圳


 说明:《散户股市攻略》、《股民实盘操作技巧》等书籍已全部售完,希望广大网友相互转告。像002270法因数控、002043兔宝宝、002160常铝股份、600863内蒙华电、600577精达股份、600169太原重工、600687刚泰控股等股票都是我根据自己书上的技巧选出的。欢迎交流13530910148或者QQ970593150。您关注我的博客,我关心你的投资!


 

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017