注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

春节后如何挖掘年报强势股?(2月4日)  

2011-02-04 10:25:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

春节后参与业绩浪行情需要根据内在的业绩因素和外在的走势因素选股,所选的股票必须是有良好的业绩支撑,并且能在大盘回调过程中显示出良好的抗跌性,甚至与大盘背离,不跌反涨的股票。在投资业绩预增股的时候,还要注意以下几方面的因素。

一、要注意总结分析。了解哪些行业的公司在预增,预增的原因是什么,有什么共同的规律和特点,这样才能选到好股票。

二.要看看基数的问题。有些上市公司虽然来绩预增了50%,甚至是100%,但是在上一年的基数只有每股0.01元,增长50%不过是0.015元,增加100%只不过是0.02元,对股价没有实质性的支撑力度,这样的股票没有买进的必要。

三.必须要算算市盈率。因为个股的市场价格很重要,如果个股的股价长期走牛,未有明显的调整迹象,即使该股的业绩确实很好,但股价的上升空间也很有限,买进之后没有多少赚钱机会。相反,那些尚未被市场重视的预增股,股价容易被低估,买进后具有一定的上涨空间。

 注意观察盘面变化。个股的业绩如何,往往可以从盘面中体现出来,对于尚未公布报预期的品种,可以按照个股强势、弱势来划分,并且可以从走势来判断和预知业绩的好坏。

从往年业绩预告后的二级市场反映情况看,业绩与价格的步调之间,提前反映和同步反映都可以存在。如果股价在业绩预增公告前已经提前反映,出现大幅上涨的,这时的业绩增长消息已经得到提前兑现,公布之时,投资者就不宜买进;相反,如果股价在前期一直平稳运行,那么公布业绩预增之后,公司能够显示出一种良好的成长性特征,投资者是可以参与的。

参与来绩浪行情一定要分层次、按节奏进行投资,在今后一段时间的行情中,操作策略应做两手准备:一方面是卖出手中已经获利的概念类的股票;另一方面买进绩优股,积极介入那些已经预告业绩增长的蓝筹品种。在业绩浪行情中,市场对热点的挖掘将是层层递进的,先是最先公布业绩的一线绩优股,即每股收益在0.50元以上,同时预告业绩将大幅度增长的品种,这是第一梯队,往往会率先发动行情,投资者可以先重点关注这类股;一线绩优股全面启动后,那些已经预告业绩大幅度增长、但每股收益不是很高的股票,以及部分扭亏的个股将受到短线资金的挖掘和追捧,从而成为第二梯队。

可以从两点挖掘高送转的强势股:一是基本面是否具有持续成长的动力,至少在未来一至两年内的业绩是否快速增长,能够匹配目前的股价,而且最好是动态市盈率显示出除权后的价格略有低估。那么,此类个股就最佳的投资对象,短期内有望迅速填满权,从而给投资者带来不菲的投资回报。二是是否符合目前A股市场的主题投资。虽然有时候缺乏显性的业绩成长性特征,但只要公司的基本面特征符合当前A股市场的主题投资,那么,高送转往往是股价的催化剂,在短期内也会有不俗的表现。

重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

                          沙漠雄鹰  2011年2月4日 于深圳


 说明:《散户股市攻略》、《股民实盘操作技巧》等书籍已全部售完,希望广大网友相互转告。像002270法因数控、002043兔宝宝、002160常铝股份、600863内蒙华电、600577精达股份、600169太原重工、600687刚泰控股等股票都是我根据自己书上的技巧选出的。欢迎交流13530910148或者QQ970593150。您关注我的博客,我关心你的投资!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017